Автор |
Сообщение |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
бедные крысы...
бедные дети...
бедный СНК...

|
05 дек Ср, 2007 14:07:22 pm 338 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Я - богатый.
Дописал еще немножко. Кулинарная фантазия разыгралась.
|
05 дек Ср, 2007 14:12:20 pm 338 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
Фантазёр, вместо молока можно коктейль забацать... Назвать например "Крысиный яд"... Раз уж всё по теме... Детям точно будет весело... 
|
05 дек Ср, 2007 16:14:44 pm 338 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Ну зачем же. Все гармонично. Праздник для котов - жареные крысы. С молоком.
|
05 дек Ср, 2007 16:19:01 pm 338 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
|
05 дек Ср, 2007 16:21:33 pm 338 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
типатово
|
05 дек Ср, 2007 18:49:31 pm 338 |
|
 |
Lollipop
Зарегистрирован: 21 ноя Пн, 2005 14:25:51 pm 324 Сообщений: 1581 Откуда: Краснознаменск
|
Stripped писал(а): ну, кто чего готовил? выкладывайте фотки, если есть... или рецепты пишите, я записываю...  Салат-коктейль "Курица в ананасе" 300г куриного филе отварить. Ананасы разрезать пополам (2шт), вынуть мякоть, порезать её. Чернослив (200г) вымочить в воде, нарезать его и курицу соломкой, смешать с ананасом, толчёными грецкими орехами (1/2 стакана) и зеленью, добавить майонез, перемешать. Выложить салат-коктейль в половинки ананасов, посыпать зеленью и украсить гранатом.
Так вкусно выглядит, что я даже есть захотела
У нас особых изысков не было, вроде на НГ. Вот был салатик, который я знаю еще от баушки.
Вареная картошка, красная рыба (соленая). репчатый лук. Все посолить. поперчить. Добавить уксус и заправить подсолнечным маслом. Просто. Но получается очень и очень вкусно.
_________________ Жить с ней в принципе можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома всё оружие.
|
10 янв Чт, 2008 15:15:57 pm 9 |
|
 |
Lollipop
Зарегистрирован: 21 ноя Пн, 2005 14:25:51 pm 324 Сообщений: 1581 Откуда: Краснознаменск
|
Стриппд, слоистый на мимозу похож. Мы готовиди на НГ мимозу:)
Второй, да, интеерсненький, надо опробовать:)
А еще есть простенький, но тоже очень вкусный. Вареные креветки, зеленое (но не кислое) яблоко и стебли сельдерея, нарезанные кубиками. Заправляется майонезом. И этим фаршируются помидоры.
_________________ Жить с ней в принципе можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома всё оружие.
|
10 янв Чт, 2008 15:42:16 pm 9 |
|
 |
Lollipop
Зарегистрирован: 21 ноя Пн, 2005 14:25:51 pm 324 Сообщений: 1581 Откуда: Краснознаменск
|
Тада стебли сельдерея меняешь на липисины и тоже оччень вкусно получается:)
У меня сегодня в планах салат из того, что есть в холодильнике. Будет похож на греческий:)
_________________ Жить с ней в принципе можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома всё оружие.
|
10 янв Чт, 2008 15:50:52 pm 9 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
у меня помимо прочего был салат гранатовый браслет
дешёвый и легко делается. но вкусный, полезный и красивый
(фотка с сайта)
_________________ догоняй, кетчуп
|
10 янв Чт, 2008 15:59:04 pm 9 |
|
 |
Lollipop
Зарегистрирован: 21 ноя Пн, 2005 14:25:51 pm 324 Сообщений: 1581 Откуда: Краснознаменск
|
Stripped писал(а): мда? ну окэй... а точно помидор с апельсином намано идёт? греческий это да, это гуд...
Ну, нормал. Там же помидор в качестве тары используется. А толстостенные помидоры обычно не имеют ярковыраженнго вкуса.
_________________ Жить с ней в принципе можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома всё оружие.
|
10 янв Чт, 2008 16:01:39 pm 9 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
по-моему, чем чаще - тем красивее
и потом - гранат же полезный. пусть немного витаминчиков достанется организму в эти алкопраздники.. 
_________________ догоняй, кетчуп
|
10 янв Чт, 2008 16:42:02 pm 9 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
Вышнь, приём, приём....
Венский пирог с вишней.
Вишню разморозить, 400 гр.
Сливочное масло размягченное 180 гр
Сахар 150 гр
Мука 200гр
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
соль
Масло взбивать с сахаром, добавить по одному яйца, просеять муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.
Тесто в форму, смазанную и присыпанную сухарями (лучше орехами измельченными), сверху вишни повтыкать, посыпать орехами также.
200 градусов - 35-40 минут.
Орехи брала для посыпки формы и украшения - кешью... И тут ещё такую фигню узнала, чтобы изделия из теста не приставали к форме, нужно смазывать её сильно охлаждённым маслом... ну я вроде обычно так и делала, просто пока готовила тесто, обычно масло из холодильника сразу доставала, типа так легче потом мазать, сейчас уже заранее не достаю...
Легкотня и вкусно 
|
08 ноя Сб, 2008 22:18:56 pm 312 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Царицынский рецепт:
под левую клешню ставишь бадью с маслинами и оливками, под правую-кружку сладкого кофе без кофеина, на можайском молоке. И нех извращаться
|
10 ноя Пн, 2008 19:23:25 pm 314 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
Удивилась, когда увидела, что Заба в теме про кулинарию отписалась... думаю, неужели рецептик подкинула, готовить то не любит... ага, подкинула 
|
10 ноя Пн, 2008 19:38:47 pm 314 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Не, ну могу, в принципе. От графьев Толстых рецепт:салат "кавардак" называется.
Соленые грибочки с тонкорезаными сладкими яблоками и небольшим кол-вом репчатого лука заправить провансалем. Ну и всё.
Это типа основа. В которую можно бросать еще чего попало, если есть желание. а можно и так. Вкус не повторяется обычно, т.к. гриб грибу рознь. Одно дело-соленый груздь, а другое-масленок. Ну и яблоки разные. Одно слово-кавардак. Да и на вид странно. Кароч, для извращенцев блюдо.
Чего еще с них взять, с Толстых.. 
|
10 ноя Пн, 2008 23:57:11 pm 314 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
слушай, ну это так, поесть на скорую руку...  я люблю чё-нить такое, знаешь, поинтересней, поэкзотичней... простое я каждый день и так делаю... 
|
11 ноя Вт, 2008 0:42:56 am 315 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|

ZABA писал(а): Царицынский рецепт: под левую клешню ставишь бадью с маслинами и оливками, под правую-кружку сладкого кофе без кофеина, на можайском молоке. И нех извращаться
Просвети, Ира, в чем разница между маслинами (от слова "масло") и оливками (от слова oil, oliv, тоже "масло", но по гречески)?
В выходные научил старшего сына работать с помидорами. Осознавать, что это кислота, которой надо нейтрализовывать белок. То есть либо в яичницу, либо в мясо. Понимать суть. Что если полить помидор кипятком, то шкурка с него слезает как с ошпаренного. Потом его нарезать аккуратно японским острым ножичком и обязательно посолить - соль вытягивает водичку, получается томатный соус.
И что мясо, прежде чем бросить в суп, хорошо бы слегка обжарить куском - оно выпустит коричневую юшку, которую можно либо сразу в воду (будет бульон), либо смешать с теми самыми помидорчиками - получится густой соус. А на другой сковородочке пока обжаривать лучок. Грибочки...
Вот. А потом из всего этого, как из Лего, можно собирать разные блюда. И не нужно никаких рецептов!
|
11 ноя Вт, 2008 1:04:43 am 315 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
реально никакой разницы. А у нас в России-маслины черные, оливки зеленые. Я не против. Я вот привыкла траву кинзой называть, а семена-кориандром. Мне не в лом. Велик и разнообразен русский язык, на что хошь название придумает
Стрип, сложные в лом. Я нарочно опыт кавказского замужества забывала, не бум портить результатов. Как вспомню, как к нам со всей Москвы народ собирался именно пожрать вкусного..бррр.
Я щас ток самым близким прощаю стремление пожрать в моем доме. и то, если докажут, что с голода помирают. А так-"Жрать,что ли пришли!?  "
И ваще это сугубо мужское занятие. Вон СНК как расписывает-чисто Гиляровский 
|
11 ноя Вт, 2008 1:37:56 am 315 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
не, в нашем доме готовлю тока почти одна я, да я вообще почти всё одна то и делаю... 
|
11 ноя Вт, 2008 11:03:31 am 315 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Заба, по определению никакой разницы. Маслины - это славянское название, оливки - латинское. В Иерусалиме есть Масляничная гора, напротив спуска к Стене плача. Она же - Оливковая  Зависит от вероисповедания, наверно.
|
11 ноя Вт, 2008 12:44:54 pm 315 |
|
 |
darkestar
Зарегистрирован: 12 ноя Сб, 2005 12:23:01 pm 315 Сообщений: 388
|
но оказывается в русском языке все вполне определенно:
"оливковый цвет" - зеленый
"глаза, как маслины" - это типа как у дейва, т.е. черные 
_________________ Gentle and kind one
|
11 ноя Вт, 2008 14:07:43 pm 315 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
SNK писал(а): Заба, по определению никакой разницы. Маслины - это славянское название, оливки - латинское. В Иерусалиме есть Масляничная гора, напротив спуска к Стене плача. Она же - Оливковая  Зависит от вероисповедания, наверно.
Сережа, ты предлагаешь мне пойти в магазин и попросить дать зеленых маслин, в надежде, что продавчиха точно поймет, что я говорю про то, что у неё в прайсе зовется оливкой? Нафиг7
Говорю ж-мне не в лом, что зеленая зейтун(арм.) зовется оливкой, а зрелая зейтун-маслиной  Может, иностранцам путано, а мне норм.
Одно дело-огурец, другое-корнишон, си? 
|
11 ноя Вт, 2008 14:31:30 pm 315 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Не понял вопроса, если честно. У кого просить?
Надо взять корзину такую, на колесиках, с ней подъехать к полке с оливками, и выбрать оливки себе либо черные, либо зеленые. А потом прочитать на банке, что там на самом деле написано. В обоих случаях будет olive. Кассирша тоже не будет спрашивать название, поверь мне.
|
11 ноя Вт, 2008 18:11:08 pm 315 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|

 не сыпь соль на рану. У нас "на районе" даж намека на маркет нет. Кто живет на Каспийской/Ереванской подтвердит. Есть рынок. Есть исключительно хачовские маги. Есть огороженное пять лет место под торговый центр. Я даж знаю, кому принадлежит, я у него раньше работала. Ток там никогда не будет построено никакого центра. Потому что у хозяина нет интереса в этой стройке и это не в интересах Царицынского рынка. Который правит тут всем. Неск. лет назад наше отделение милиции убрали полностью за связи с рыночным наркотическим криминалом. Пришло такое же. Рядом с метро под вывеской "милиция" -игровые автоматы  Да ваще..приезжайте в наше гетто-полюбуйтесь.
И это прям под боком у городского фаворита-комплекса Царицыно. Я бы сказала, в сявзке. Дорогой мэр частенько посещает сии красоты, ярмарки свои медовые сюда загоняет, всякие выставки-концерты...а за его спиной стоит другое Царицыно, рынок, включая радиорынок. Ну, на нем ток хачи ворованными мобилами торгуют.
Кароч, спасибо конкретно мэру, я продукты и прочее в Утконосе заказываю. А там, знаешь, по-русски: в поисковике ищешь либо оливки, либо маслины. Ну смотря, чего надо-зелененьких или черненьких 
|
11 ноя Вт, 2008 18:59:53 pm 315 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Можно было проще написать: у нас нет рядом магазина, ходим на рынок.
Остальное - детали, не имеющие значения.
|
11 ноя Вт, 2008 19:11:46 pm 315 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
SNK писал(а): Можно было проще написать: у нас нет рядом магазина, ходим на рынок. Остальное - детали, не имеющие значения.
не любишь, когда Лужка критикуют
Слуш, скажи за ради Бога, чем он тебе так люб-то?
Хоть в личку кинь..никому не расскажу
У меня много знакомых, которые его боготворят, но там понятно, ЗА ЧТО
У тебя ни швейцарского замка, ни самолета своего, ни звездочек, ни даже смокинга белого-на худой конец
За что, Сережа??!!
Много лет назад он мне тож нра-сильно на покойную бабку Катю мою похож. Прям одно лицо..  Бывалоча, приду к ней в гости и она кормит меня цельный день, а потом еще гостинцев напихает и рупь, а то и трёшку даст.
|
11 ноя Вт, 2008 19:36:00 pm 315 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Да мне пох. Я вижу название темы - кухни. Причем тут Лужков?
Хочешь поговорить о Лужке в кухонной теме? Давай.
Я люблю мед.
Высказывайся.
|
11 ноя Вт, 2008 23:46:30 pm 315 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
обожаю.
Особенно липовый и вересковый.
А так ваще весь.
Ток он дорогой дюже на ярмарках-то этих. Но, в поддержку наших пчеловодов, плачУ. И смотрю не на мед, а в лицо. Лицо понравится-у него и спрашиваю-а какой у тебя мед лучший, на твой взгляд?
Кста, мед всю жизнь терпеть не могла. Но кума однажды предложила мед от своих родных, я -отказываться. А банка-пустая. На вид. А оказалось, что в ней-абсолютно прозрачный липовый мед. Меня это дело так удивило, что я попробовала. И с тех пор люблю все меды. Только такого же точно больше не пробовала. Хозяин пасеки в том же году повесился, пасеку продали и все.
Такая вот Кухня-самое подходящее место для разговоров 
|
12 ноя Ср, 2008 2:12:53 am 316 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
я такой мёд только в этом году в первый раз попробовала, так он мне понравился... я кстати мёд то тоже не особо, а этот уж очень хорош... ну я вообще всё сладкое не очень, с большой охотки ток...
|
12 ноя Ср, 2008 11:38:49 am 316 |
|
 |
|