Автор |
Сообщение |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|

Если вы о чём-либо не энаете, это ещё не означает, что данного явления не существует. В качестве примера:
"Первым ректором Томского Императорского был физик Николай Александрович Гезехус. История развития физико-математических наук в Томском госуниверситете знает такие громкие имена как нобелевский лауреат Николай Семенов, основатель томского Академгородка академик АН СССР (РАН) Владимир Евсеевич Зуев, родоначальник сибирской кибернетики член-корреспондент НАН Беларуси Аркадий Дмитриевич Закревский и многие другие. Работа университетских ученых не раз отмечалась различными российскими и международными грантами, премиями: к примеру, в прошлом году ТГУ – единственный во всей России – получил сразу две медали РАН и обе по физике."
"Сегодня и завтра в Томском политехническом университете пройдет очередное распределение молодых специалистов. Уже по традиции, сложившейся в этом вузе, первыми будут распределены выпускники физико-технического факультета. В последние годы спрос на выпускников ФТФ значительно превышает предложение. Так, в нынешнем году на 160 молодых специалистов поступило 214 заявок. И томские физики стали единственными в России, кому сегодня предлагают работу с предоставлением жилья."
...и в догонку сайт Томского научного центра СО РАН:
http://www.tsc.ru/ru/
а это только физика  ...
Может, о Москве поговорите? 
|
09 дек Сб, 2006 21:52:27 pm 342 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
О чем написать ? О моем Московском Физико-Техническом Институте ?
Ну... Капица, ПЛ который. Ландау. Абрикосов, Горьков, Дзялошинский... Абрикосов нобеля получил недавно.
Ну... Гинзбург, теоргруппу у нас держит, тоже нобеля получил, в прошлом году.
Тот же Семенов, один из отцов.
Всех академиков перечислять - устану. Мне преподавали три несостоявшихся нобелевских лауреата. www.mipt.ru - тут, в общем.
Не, я не понимаю, с кем я меряюсь ? С Томском ?
|
09 дек Сб, 2006 23:57:07 pm 342 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Может, о Москве поговорите?
10 дек Вс, 2006 0:01:16 am 343 |
|
 |
SNK
|
В Москве все хорошо. Снег убрали, еду в центр подвезли. В аэропортах разбрызгали дезодорант. Приезжайте, нюхайте на здоровье.
|
10 дек Вс, 2006 0:05:44 am 343 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Судя по прогнозу погоды, впору его подвозить 
10 дек Вс, 2006 0:10:32 am 343 |
|
 |
Glikeria
|
SNK писал(а): Не, я не понимаю, с кем я меряюсь ? С Томском?
Не, ну Томск-то, конечно, тебе не чета  !
Я вообще не понимаю о чём речь, честно признаться. У меня и в мыслях не было спорить о том, что томские физики - лучшие в мире. Да у нас, банаьно, ресурсов на два порядка меньше. Академиками хвастаешься? Их у вас в разы больше, никто и не спорит - людей, готовых ехать работать за тысячи километров на север, немного, но они есть. И сам факт их наличия в очередной раз подтверждает, что в Томске есть где развернуться.
В общем, СНК, нифига ты о Томске не знаешь, а значит, и спорить не можешь.
Москве с тобой повезло.
|
10 дек Вс, 2006 7:56:21 am 343 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
Зарегистрирован: 10 июн Вт, 2003 2:55:42 am 160 Сообщений: 385 Откуда: Lubertzy(Russia)/Belfast(Nothern Ireland)
|

Glikerya писал(а): История развития физико-математических наук в Томском госуниверситете знает такие громкие имена как нобелевский лауреат Николай Семенов
http://n-t.ru/nl/hm/semenov.htm
Русский физикохимик Николай Николаевич Семёнов родился в Саратове, в семье Николая и Елены Дмитриевны Семёновых. Окончив в 1913 г. среднюю школу в Самаре, он поступил на физико-математический факультет Санкт-Петербургского (Ленинградского) университета, где, занимаясь у известного русского физика Абрама Иоффе, проявил себя активным студентом.
Окончив университет в 1917 г., в год свершения русской революции, С. работал ассистентом на физическом факультете Томского университета в Сибири. В 1920 г. по приглашению Иоффе С. вернулся в Ленинград, став заместителем директора Петроградского (Ленинградского) физико-технического института и руководителем его лаборатории электронных явлений.
Короче для особоодаренных, он съездил на ПостДока в Томск на 3 года, да и то из-за революции. А когда он получил Нобелевку, он был у нас на хим-факе МГУ.
А насчет твоих сказочных ссылок, то пиар освоили все.
|
10 дек Вс, 2006 22:12:57 pm 343 |
|
 |
SNK
|
Бэлфаст, ты с химфака ? Какого года ?
|
10 дек Вс, 2006 22:18:24 pm 343 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
Зарегистрирован: 10 июн Вт, 2003 2:55:42 am 160 Сообщений: 385 Откуда: Lubertzy(Russia)/Belfast(Nothern Ireland)
|

Glikerya писал(а): "Сегодня и завтра в Томском политехническом университете пройдет очередное распределение молодых специалистов. Уже по традиции, сложившейся в этом вузе, первыми будут распределены выпускники физико-технического факультета. В последние годы спрос на выпускников ФТФ значительно превышает предложение. Так, в нынешнем году на 160 молодых специалистов поступило 214 заявок. И томские физики стали единственными в России, кому сегодня предлагают работу с предоставлением жилья."
Ты сама в этот бред веришь?! Особенно про жилье, ну может на Колыме. "Лучше уж вы к нам"
По поводу распределения - ты знаешь как наш хим-фак МГУ называли и называют? Инкубатор талантов, потому что половина выпускников, идущая в аспер (50 из 100) уезжает на Запад сразу, из оставщихся 50, которые получают степень в МГУ, еще человек 20-30 едут на ПостДока на запад. А те, кто не захотел идти в аспер человек 100, находят себе неплохие позиции в других областях.
Видел многих русских ученых за бугром, но нигде не слышал про Томск. Только про футбольную "Томь" знаю и ваших экстравагантных болельщиц. 
|
10 дек Вс, 2006 22:20:43 pm 343 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
|
SNK писал(а): Бэлфаст, ты с химфака ? Какого года ?
Закончил в 2001. Еще годик побыл в русской аспирантуре с предложением из Ноттингема и уехал. Конечно - предложи мне квартиру в Москве, как тут один сказочный персонаж рассказывает, я бы остался. 
|
10 дек Вс, 2006 22:22:36 pm 343 |
|
 |
SNK
|
А то у меня на работе был химфаковец. На днях с ним встречались, он мне лекцию по Полонию проводил. Актуальная тема  Но он постарше - в 89-м заканчивал.
С нашего физтеха тоже валят за бугор. Там уже целые лаборатории только из наших, даже китайцев с вьетнамцами выдавили.
|
10 дек Вс, 2006 22:24:50 pm 343 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
|
SNK писал(а): А то у меня на работе был химфаковец. На днях с ним встречались, он мне лекцию по Полонию проводил. Актуальная тема  Но он постарше - в 89-м заканчивал. С нашего физтеха тоже валят за бугор. Там уже целые лаборатории только из наших, даже китайцев с вьетнамцами выдавили.
А в связи с Литвиненко?  Про физков не стал писать, все таки химик, мы ж никак памятник Ломоносова не можем подделить - к кому он ближе, это вечная тема для дня химика и Физика.  А по делу - наш брат в точных науках преуспевает на западе, биологи туда же.
|
10 дек Вс, 2006 22:30:37 pm 343 |
|
 |
SNK
|
Ага, с ним. 15 лимонов кто-то не пожалел на редкий элемент.
У меня на работе было пять физфаковцев и один химик. Они постоянно о Ломоносове спорили
А мы, два физтеха, только улыбались чему-то своему 
|
10 дек Вс, 2006 22:45:07 pm 343 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
|
SNK писал(а): У меня на работе было пять физфаковцев и один химик. Они постоянно о Ломоносове спорили  А мы, два физтеха, только улыбались чему-то своему 
Видишь какие мы крутые - один химик справляется с 5 физиками. 
|
11 дек Пн, 2006 1:13:55 am 344 |
|
 |
Glikeria
|

Belfast (ex-Nottingham), да, я верю в весь этот "бред". У меня несколько знакомых живут в квартирах, предоставленных работодателем. Все физики из политеха. Не хочешь - не верь.
Повторю ещё раз. Если надо будет - ещё и ещё. Сравнивать томские вузы с МГУ также глупо, как сравникать МГУ с Сорбонной. Тот вуз, что старше/западнее всегда будет более извествен, у него будет больше бобла, других ресурсов, та будет больше "академиков", больше научных школ. Если я сравню мгу-шный филфак с Сорбонной, то сравнение будет далеко не в пользу первого. Тут даже Ломоносов не поможет.Дело ведь ВООБЩЕ не в том.
Думаю, вам не стоит рассказывать как распределяются гранты и стипендии по стране? В какой город-герой они преимущественно поступают?...
Томск три года назад объявлен технико-внедренческой зоной особого значения. Сюда идут миллионы. Здесь тусуются Путин и Меркель. Наверное, не спроста.
Если вы ничего не знаете о Томске, то какого чёрта спорить?
Типичный московский подход - за Уралом начинается жопа, там ничего не происходит, все умные и клёвые тусят в Москве.
|
11 дек Пн, 2006 3:11:14 am 344 |
|
 |
SNK
|
На самом деле, Гликерия, я долго выводил тебя именно к этой фразе. И вообще - выводил  Люблю я это дело - будоражить сознание буквами. Проснулась - и сразу к компьютеру побежала. Привязалась. Заболела.
Манипулянт я, падонак.
"Если вы ничего не знаете о Томске, то какого чёрта спорить?"
Замени Томск на сабжевый.
Хорошо бы Путин только у вас там и тусовался. Вместе со всей своей шайкой.
|
11 дек Пн, 2006 7:56:34 am 344 |
|
 |
Glikeria
|
Мимо. Я пришла домой под утро и спать не ложилась.
Ты, СНК, конечно являешься неотъемлемой частью моей жизни. Часто думаю о тебе в дУше, ещё чаще - в туалете, но у меня ещё остался небольшой кусочек private life, в частности, я проверяю в интернете почту:wink:. Особенно люблю это делать по утрам за чашкой кофэ. Ну а потом, конечно, сразу к тебе - чё греха таить  .
Что касается твоих падоначьих наклонностей, - так это ж чудесно, за них тебя и люблю. А манипуляции... Что за манипуляции такие, если о них мне известно на три шага вперёд?.. Учись удивлять. Бери пример с Путина - для этого он в Москве и тусует.
Вчера, кстати, была на слушании дела нашего мэра. Теперь ему шьют торговлю психотропными веществами  . Ещё пару заседаний, и на парня повесят геноцид. 37й год, не иначе. Грустно всё это...
Тотальный оффтоп. Стыдно. Больше не буду.
|
11 дек Пн, 2006 9:40:03 am 344 |
|
 |
SNK
|
Гликерия, ты меня правда любишь ? А фоточка есть ?
|
11 дек Пн, 2006 13:14:38 pm 344 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
|

Glikerya писал(а): Belfast (ex-Nottingham), да, я верю в весь этот "бред". У меня несколько знакомых живут в квартирах, предоставленных работодателем. Все физики из политеха. Не хочешь - не верь.
Повторю ещё раз. Если надо будет - ещё и ещё. Сравнивать томские вузы с МГУ также глупо, как сравникать МГУ с Сорбонной. Тот вуз, что старше/западнее всегда будет более извествен, у него будет больше бобла, других ресурсов, та будет больше "академиков", больше научных школ. Если я сравню мгу-шный филфак с Сорбонной, то сравнение будет далеко не в пользу первого. Тут даже Ломоносов не поможет.Дело ведь ВООБЩЕ не в том. Думаю, вам не стоит рассказывать как распределяются гранты и стипендии по стране? В какой город-герой они преимущественно поступают?...
Томск три года назад объявлен технико-внедренческой зоной особого значения. Сюда идут миллионы. Здесь тусуются Путин и Меркель. Наверное, не спроста.
Если вы ничего не знаете о Томске, то какого чёрта спорить? Типичный московский подход - за Уралом начинается жопа, там ничего не происходит, все умные и клёвые тусят в Москве.
Ты можешь чисто из интереса спросить у своих друзей темы их научной деятельности? Просто интересно, что такое делают ваши местные физики, что им работодатели готовы давать квартиры. Просто в голове не укладывается. Спать перестану
Про гранты всем известно, но мозги на них не купишь.  Я тебе писал, что за бугром в основном Московская школа, а блат здесь не пройдет. Разговаривал сегодня с другом, он сам из Новосибирска, он сразу сказал, что в Сибири - только 2 научных места - Академгородок (Новосибирск) и как филиал, а-ля фарм-клуб, Омск (не путать с Томском, а то ты буковку нарисуешь). Ни про какой Томск он не слышал, при чем он по образованию больше физик, чем химик.
Ну и чтобы окончательно закрыть тему вашего крутого универа - пришли мне работы, другими словами статьи в пдф, ну или ссылки на работы ваших ученых, только не в журналах "Мурзилка" (русские журналы), а в серьезных западных с хорошим индексом цитируемости (impact factor).
Про Меркель и Путенка - думаю в Томске меньше папарацци и им будет легче уединиться и все такое.
А это наш ответ Чемберлену - "Если вы ничего не знаете о Москве, точнее не хотите понимать, а еще правильнее - закостенелое мнение - "нас провинциалов не любят", то какого чёрта спорить?" Рожденный ползать - летать не может. А еще уже более личный вопрос - если вам так плохо в Москве, почему бы не свалить обратно в Томск? А то понимаешь ли - понаехали. 
|
12 дек Вт, 2006 0:43:28 am 345 |
|
 |
SNK
|
И насчет снега хотелось бы разъяснений.
На заседании по делу томского мэра Александра Макарова 11 декабря суд принял решение об отстранении градоначальника от занимаемой должности на время следствия, сообщает РИА Новости.
В то же время радиостанция "Эхо Москвы" передает, что слушания дела перенесли из здания местного суда в СИЗО, в котором содержится мэр. Адвокаты подсудимого пояснили, что решение о переносе слушаний объяснили ухудшением погодных условий – бураном и невозможностью доставить Макарова в суд на автомобиле.
Я что-то не понял, где эта хваленая томская техника, которая даже тротуары от снега очищает в одну минуту ?
|
12 дек Вт, 2006 0:54:55 am 345 |
|
 |
Герой
|
Для SNK это теперь, видно, дело чести - опустить Томск как можно ниже. Сергей Николаевич, а вот такой к вам вопрос: вы сами-то там были?
12 дек Вт, 2006 2:03:20 am 345 |
|
 |
Glikeria
|
Этот форум просто раздвигает мои представления о фамильярности и хамстве. Belfast (ex-Nottingham), ты реально полагаешь, что доводы, подкреплённые откровенной издёвкой и субъекивным мнением твоего знакомого могут как-то на меня повлиять?.. Или что после звонкой фразы о "рождённых ползать" тебя захочется воспринимать всерьёз и предоставлять какие-то доказательства?! Одна фраза о том, что "в Томске меньше папарацци" (особенно когда речь идёт о запланированном русско-немецком саммите) делает беседу с тобой абсолютно безнадёжной.
СНК, не было никаких буранов. Не знаю, где ты это вычитал. Сама ездила на машине сегодня полтора часа, нигде не застряла.
Москва рулит. Томск - заснеженный кусок говна за колючей проволокой с мэром-ворюгой. За сим удалюсь, ибо спор перетёк в совершенно дебильное русло, не имеющее никакого отношения ни к теме, ни к объективной реальности.
|
12 дек Вт, 2006 4:33:42 am 345 |
|
 |
SNK
|
А где я написал про заснеженный кусок ? Я разъяснений попросил, к этой новости - http://lenta.ru/news/2006/12/11/makarov/
В Томске не был. И вообще - где я его опускаю-то ? Я в зеркало играю, неужели не понятно ?
|
12 дек Вт, 2006 8:38:50 am 345 |
|
 |
SNK
|
Э ! Подруга ! Ты чё, обиделась чтоль ? Или снег выпал, никак до компа не доберёшься ?
|
12 дек Вт, 2006 18:09:51 pm 345 |
|
 |
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
|
Гм... Москва? Странный город: нелепый, хаотичный, полный дичайших контрастов во всем... Вечная спешка, нервозность, зачастую - хамство... И в то же время - здесь лучшее образование, широта взглядов, на порядок выше интеллектуальный уровень, здесь наиболее высококлассные специалисты, соответственно - и более высокий уровень зарплат...
|
12 дек Вт, 2006 19:50:37 pm 345 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|

..физики..де жа вю
СНК, мне прям с тобой общаться-чистая ностальгия. Всю молодость провела в кругу суперталантливых физиков-иногородцев
И, надо заметить, при всей неординарности мышления у вас как-то однообразно складывается способ общения с миром.
Обязательно надо перешагивать через ваш нарочитый цинизм, не обращать внимания на вашу наивную гордыню и стараться не утонуть в празднословии..
И кто тебе сказал, что злой-значит умный?
Я вообще мало где была, но в чужих городах плохого не замечаю, а если замечаю, то меня это не трогает. Как не трогают недостатки, к примеру, чужого ребенка. Это-не МОЯ проблема. МОЯ проблема-это мой ребенок, моя семья, мой город и т.д.
С чего моей душе болеть за Томск или Питер? Ну, с точки зрения государства-конечно Питер мне менее по фигу, нежели Рим, конечно. Но так глобально мыслить не всегда есть силы, да и пользы Питеру я принести могу мало. Тем более Томску. А вот Москве-могу.
Поэтому-возвращаемся к теме- к ней родимой
К Москве.
Тут на форуме ее "защищают", по-моему, одни..приезжие.
И делают это офигеннно отвратительно!!!!!!!!
Потому что они ДУМАЮТ, ЧТО МОСКВИЧ-ЭТО ВОТ ТАКОЕ ХАМЛО?!
Они уверены в правильности своего взгляда на Москву как на сборище сколопендр и волков.
Да НЕ ТАКИЕ москвичи на самом деле-не врите!
Хватит уже портить наш имидж 
|
12 дек Вт, 2006 20:41:15 pm 345 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
А вообще-у меня появилась мысль, что столицу действительно перенесут в Питер. Вместе с отмытыми капиталами, отработанными законами, прошедшими школу московских ошибок.
Мы тут останемся-как полигон, как свалка всяческого дерьма.
А в Питер поедет рафинад 
|
12 дек Вт, 2006 20:50:21 pm 345 |
|
 |
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
|
А что?!  У нас на работе, кстати, месяца два назад активно муссировались слухи о переводе газпромовских структур в Северную столицу... Тем паче, что предполагается, что по окончании своего срока ВВП и формально возглавит "Газпром"...
|
12 дек Вт, 2006 21:07:41 pm 345 |
|
 |
Belfast (ex-Nottingham)
|
Glikerya писал(а): Этот форум просто раздвигает мои представления о фамильярности и хамстве. Belfast (ex-Nottingham), ты реально полагаешь, что доводы, подкреплённые откровенной издёвкой и субъекивным мнением твоего знакомого могут как-то на меня повлиять?.. Или что после звонкой фразы о "рождённых ползать" тебя захочется воспринимать всерьёз и предоставлять какие-то доказательства?! Одна фраза о том, что "в Томске меньше папарацци" (особенно когда речь идёт о запланированном русско-немецком саммите) делает беседу с тобой абсолютно безнадёжной.
Ну насчет хамства и фамильярности - я тебе же твоим же языком ответил - перечитай еще раз. А насчет доказательств - у тебе их просто нету и не может быть. Не хочешь спорить - не надо. Все выхожу из этого топика.
|
13 дек Ср, 2006 0:37:43 am 346 |
|
 |
SNK
|
Заба, ты с физтехами не общалась, похоже. Нас лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать.
|
13 дек Ср, 2006 2:13:38 am 346 |
|
 |
|