Вероисповедания участников форума
Вероисповедания участников форума
Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Водку или спирт ?
|
11 окт Ср, 2006 15:38:10 pm 283 |
|
 |
boomaga
|
SNK писал(а): Водку или спирт ? не отношу себя к интеллигентам... есть что-нибудь более пролетарское?
|
11 окт Ср, 2006 16:44:29 pm 283 |
|
 |
SNK
|
Ну... есть зубная паста "Поморин", есть одеколон "Кронштадт".
|
11 окт Ср, 2006 16:55:44 pm 283 |
|
 |
boomaga
|
хм. а все так хорошо начиналось...
|
11 окт Ср, 2006 16:59:29 pm 283 |
|
 |
SNK
|
Пиво еще есть. Интересно, а что пьют пролетарии ?
|
11 окт Ср, 2006 17:00:20 pm 283 |
|
 |
boomaga
|
не знаю, что пьют. спросим у танатоса.
но мы-то все равно коньяк будем. ну или ром. ну или без разницы.
|
11 окт Ср, 2006 17:07:38 pm 283 |
|
 |
SNK
|
|
11 окт Ср, 2006 18:04:49 pm 283 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Пиздетс! Никогда не доверял людям, которые не пьют.
|
11 окт Ср, 2006 19:20:13 pm 283 |
|
 |
SNK
|
|
11 окт Ср, 2006 22:59:27 pm 283 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
2 Ореховский:
Цитата: Пиздетс! Никогда не доверял людям, которые не пьют.
Почему?
Мы такие-же, как и остальные...
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
12 окт Чт, 2006 7:05:09 am 284 |
|
 |
SNK
|
|
12 окт Чт, 2006 9:40:31 am 284 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Evil Eye писал(а): 2 Ореховский: Цитата: Пиздетс! Никогда не доверял людям, которые не пьют. Почему? Мы такие-же, как и остальные...

|
12 окт Чт, 2006 9:50:53 am 284 |
|
 |
Anonymous
|
Evil Eye писал(а): 2 Ореховский: Цитата: Пиздетс! Никогда не доверял людям, которые не пьют. Почему? Мы такие-же, как и остальные...
не, не, правда. непьющим доверять нельзя. они подозрительные, это серьезно.
я сам (почти) не пью, я знаю)
|
12 окт Чт, 2006 13:18:29 pm 284 |
|
 |
boomaga
|
boomaga писал(а): ну или ром. ну или без разницы. вот кстати вариант Безразницы меня все больше и больше устраивает... это плохо, да?
|
12 окт Чт, 2006 13:48:19 pm 284 |
|
 |
SNK
|
Я сам придумаю, что будем пить  Не надо ставить перед выбором, это напрягает.
Ром, кстати - это вещь. Я как-то по молодости выпил его две бутылки - чумовые ощущения, я вам скажу. Чумовее только от чачи. Но её нельзя уже. Онищенко запретил.
Танатос как всегда фэйк запостил. Переделал правильную картинку, грубо отфотошопил.

|
12 окт Чт, 2006 17:44:10 pm 284 |
|
 |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|
|
12 окт Чт, 2006 18:01:06 pm 284 |
|
 |
Ореховский
|
Танатос! Так ты и не пей с пидарами. Это опасно. Для заднепроходного отверстия.
А что, с рабочими выпить западло?
(цитируя знакомого сантехника)
|
12 окт Чт, 2006 19:06:16 pm 284 |
|
 |
boomaga
|
|
12 окт Чт, 2006 20:59:44 pm 284 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
Ойй.... Сейчас будет оффтоп....
to Tanatos: Насчет очевидно, конечно, я погорячилась))) У каждого человека свое очевидное  С моей точки зрения, Фоменко - настоящее зло и неправда!  )) Его несостоятельность как историка (и лингвиста) видна за версту. Как математика не могу его судить, но кто бы что ни говорил, нельзя опираться в истории исключительно на математику.
Цитата: Подделать звездный каталог из 1000 звезд невозможно, тогда не обладали теми знаниями, которые есть сейчас, в частности что у звезд есть собственное движение. Не вникла в суть вопроса. Тогда нельзя, но можно было подделать и позже. У Фоменко ведь все всегда подделывают. Что помешало подделать именно этот каталог? Человеческий фактор, вставший на горло естественно-научным методам. Хотя бы просто ошибка с датировкой каталога, с авторством...  Кстати, похожие слова, только в обратном ключе, можно найти и у Зализняка: "Надо полагать, если мы согласимся, что древнего мира не было и история началась лишь в XI веке, то подтасовки при выписывании «династических параллелизмов» перестанут быть подтасовками, фальсификаторы XVII века окажутся в состоянии изготавливать такие подделки, для которых нужно знать открытия XIX века, кенигсбергские немцы смогут без ошибок писать по-древнерусски, слово еврей действительно окажется тем же самым словом, что иерей, и т.д. " Так что это очередной спорный вопрос  Тонны "поддельных" документов (сходи в историческую библиотеку!), полностью вписывающихся в т.н. "официальную хронологию", тебя не смущают  Чтобы их подделать, надо было приложить просто нереальный титанический труд. А что уж говорить об археологических раскопках... Цитата: А на счет того что тотальной фальсификации не может быть потому что не может быть никогда, это даже смешно. Так и представляю, сидит сотня-другая фальсификаторов, и придумывает, в какую бы еще страну им заселить русских, и что происходило в Англии V века))) А потом ни на йоту не отходит от своих выдумок)))) Этакая гильдия сочинителей истории... Смешно  Цитата: Компетентность Зализняка в филологии тоже вызывает большие вопросы вот к примеру [url=http://plutser.ru/histogy_dictionary/hslang/ustar_slovar3 ]критика одной из его работ[/url]
У Зализняка и это было:
Из чисто технических приемов построения полемического ответа коронный прием АТФ таков. Нужно найти у оппонента утверждение, которое представляется достаточно уязвимым, пусть даже совершенно частное, и заняться его пространным опровержением, после чего обойти полным молчанием возражения первостепенной важности (в некоторых ответах АТФ поясняет это примерно так: «Вы же теперь уже поняли, каков уровень оппонента, так что можно более не продолжать»).
Очевидно, есть связь между этими фразами))) Так или иначе, сравни масштаб))) И на Солнце есть пятна, а к содержанию книги у авторов претензий нет. К Зализняку они относятся очень уважительно. Вспомни, какие "лавры" достаются Фоменко и его "лингвистическим методам", и подумай, чьей точке зрения на лингвистику в целом можно больше доверять.
Напоследок еще пара цитат из НХ, которые произвели на меня впечатление:
Ясно также, что "город Луд" означает попросту "город ЛД" или "город ЛТ", то есть "город Латинян", "латинский город".
без комментариев. ну, разве что, аффтар жжот)))
"КИДАНИ удержались только в долине РЕКИ ИМИЛЯ, и в СЕМИРЕЧЬЕ, где приняли участие в распре кангалов и карлуков с ханом ГОРОДА БАЛАСАГУНА'' [40], с. 185.
Мы не знаем, - есть ли сегодня на Востоке, в Китае, в Монголии, "река Имиль''. Нам ее найти на карте не удалось.
А вот искать "реку Имиль'' на территории Древней Руси долго не нужно*.
Для меня очевидно, что это и подобные, типичные для Фоменко утверждения - "Я поискал на карте и не нашел, стало быть, ее нет" - никак не заслуживают доверия  Мы не знаем? Так пойди и узнай. Прикинь, если бы все ученые действовали фоменковскими методами, тогда да, вся наша история пошла бы наперекосяк. Не нашел ты на карте Новгород** - все, его значит нет, можно переписывать учебник)))) Зато в Америке есть New York City. Сокращенно New City, Новый Город, он же Новгород. Вывод: Новгород = New York City (как в анекдоте - в культурном слое Новгорода 9-го века медных проводов не обнаружено, что говорит о наличии беспроводного телеграфа). И это непременно впишется в Новую Хронологию самым прямым и необходимым образом. Не удивлюсь, если Фоменко уже проводил такие аналогии. В конце концов, он же выяснил, используя "лингвистический метод", что Темза и Босфор это одно и то же. Вот такой истории я очевидно не доверяю и тебе не советую.
"Официальные" (:)) историки, прежде чем что-то утверждать, десять раз это перепроверят под разным углом. Если они не находят название китайской реки, упоминавшейся в источнике такого-то века, на современной карте Китая, то пойдут в библиотеку, поищут реку на картах Китая приблизительно тех времен, почитают специализированную литературу, ознакомятся с другими источниками. А скорее всего, и это будет правильнее, они сначала откроют старые карты Китая, а потом уже будут сравнивать их с современной и т.д. К карте Древней Руси они обратятся в последнюю очередь. Но, похоже, у тебя другие очевидные истины...
* Действительно. Это, можно сказать, самая главная река Древней Руси, кто ее не знает?))))
** Поясню на всякий случай: слеп был, карта не того масштаба, опечатки в карте, враги закрасили точечку... Мало ли что 
|
13 окт Пт, 2006 12:58:06 pm 285 |
|
 |
Ореховский
|
" Я не знаю, как там в Париже. Я не была" (С)
По теме. Сегодня иудеи всего мира отмечают Праздник Симха Тора. Праздник дарования Торы на горе Синай Всевышним - Моше.(Моисею). Так вот за 3500 лет Тора не была изменена ни на букву. Да это и невозможно. Ибо по Торе иудеи молятся каждый день во всем мире. И изучают ее ежедневно все эти 3500 лет.И любое изменение стало бы сразу известно. Так что за свою веру я спокоен. В смысле, что 500 или 1500 лет назад никто ничего не добавил из нее, ни убавил. Толкований много. Но КНИГА одна. Она неизменна. Впрочем иудеев так и называют - народ КНИГИ. Не в России, естественно.
|
13 окт Пт, 2006 13:29:50 pm 285 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Атеист, но верующих уважаю, не переубеждаю (и не допускаю, чтобы переубеждали меня  ).
Наличие/отсутствие Бога недоказуемо, я предпочитаю думать, что его нет и с пониманием отношусь к мотивам тех, кто считает, что он есть. 
13 окт Пт, 2006 14:51:22 pm 285 |
|
 |
SNK
|
h555 писал(а): to Tanatos: Насчет очевидно, конечно, я погорячилась))) У каждого человека свое очевидное  С моей точки зрения, Фоменко - настоящее зло и неправда!  )) Его несостоятельность как историка (и лингвиста) видна за версту. А ты историк или лингвист? Цитата: Как математика не могу его судить, но кто бы что ни говорил, нельзя опираться в истории исключительно на математику. Как раз на математику то и можно опираться, а вот на все остальное большой вопрос. Цитата: Цитата: Подделать звездный каталог из 1000 звезд невозможно, тогда не обладали теми знаниями, которые есть сейчас, в частности что у звезд есть собственное движение. Не вникла в суть вопроса. Тогда нельзя, но можно было подделать и позже. Параметры собственного движения звезд с нужной точностью рассчитаны не ранее середины прошлого века. Вряд ли этот каталог подделали в последние несколько десятилетий, ведь наверняка сохранились и его старые перепечатки и можно отличить оригинал от подделки. К тому же там не только этот каталог там еще и другие есть, просто это самый большой + затмения. >Хотя бы просто ошибка с датировкой каталога, с авторством... и так со всеми древними астрономическими наблюдениями которые до нас дошли  Цитата: Тонны "поддельных" документов (сходи в историческую библиотеку!), полностью вписывающихся в т.н. "официальную хронологию", тебя не смущают  А ты почитай статью по новгородским датировкам. Просто историки априори считают скалигеровскую хронологию верной и исходя из нее натягивают и датировки различных документов. Даже когда типичным почерком xviii века, обычными арабскими цифрами здесь написано: 7282 можно поизвращаться и сказать что это на самом деле 6537, если цифры на славянские не натягиваются то можно покопаться и найти в других обозначениях нужную цифру литинскую. Типа 3 цифры написаны по славянски а одну он не знал как писать и написал по латински Древних летописей дошедших до нас немного и все они систематизированы в последний раз скалигером и петавиусом, а более поздние исследования датировали уже на основании этой "калибровочной шкалы". Цитата: Чтобы их подделать, надо было приложить просто нереальный титанический труд. А что уж говорить об археологических раскопках... радиоуглеродный метод не работает тк откалиброван тоже по скалигеровской хронологии и у него большая погрешность, а по другому просто историки все время натягивют датировки чтобы сходилось со скалигеровской хронологией. Цитата: Так и представляю, сидит сотня-другая фальсификаторов, и придумывает, в какую бы еще страну им заселить русских, и что происходило в Англии V века))) А потом ни на йоту не отходит от своих выдумок)))) Этакая гильдия сочинителей истории... Смешно  В каждой стране фальсифицировали по своему, в европе например, поражения от славян представляют как очень древние набеги готов, дескать это было давно и хрен знает с кем, чтобы самооценку поднять. Поэтому разные исторические события на самом деле обозначают одно и то же. У Фоменко есть метод статистического анализа древних текстов который это показывает. Не может быть такого случайного совпадения когда например полностью совпадает хронолигии правления различных династий, даты правления более 12 царей со всеми битвами и ключевыми событиями накладываются друг на друга один к одному, это что? вероятность такого очень мала и она вычисляется. Цитата: Вспомни, какие "лавры" достаются Фоменко и его "лингвистическим методам", и подумай, чьей точке зрения на лингвистику в целом можно больше доверять. Повторюсь я не считаю лингвистику точной наукой и не считаю что с помощью нее можно что то точно утверждать, что какое то утверждение 100% неверно. Поэтому у Фоменко всегда есть шанс быть правым. Но он пользуется лингвистикой насколько я понял просто как наводкой, поводом покопать в каком-то направлении. Тем более что если посмотреть как работают историки на примере тех же новгородских датировок, то там натяжки не меньшие чем у того же Фоменко. Цитата: Ясно также, что "город Луд" означает попросту "город ЛД" или "город ЛТ", то есть "город Латинян", "латинский город".
без комментариев. ну, разве что, аффтар жжот)))
Я думаю у традиков то же самое можно увидеть, просто когда это фоменко говорит - это смешно, а когда Зализняк какой нить то это просто такой хитроумный академический метод.
|
13 окт Пт, 2006 16:54:54 pm 285 |
|
 |
Чиполлина
Зарегистрирован: 28 ноя Пт, 2003 19:03:06 pm 331 Сообщений: 238 Откуда: Италия
|
Ореховский писал(а): По теме. Сегодня иудеи всего мира отмечают Праздник Симха Тора.Праздник дарования Торы на горе Синай Всевышним - Моше.(Моисею). Я так понимаю, вы признаете Каббалу, т.е. хасид. А не считаете ли вы, что Каббала - профанация богоданного текста - Торы? Ореховский писал(а): Так вот за 3500 лет Тора не была изменена ни на букву. Да это и невозможно.
А не кажется ли вам, что многочисленные толкования-перетолкования Торы различными иудейскими раввинистическими традициями и чрезмерное сосредоточение иудеев на Талмуде и всякой раввинистической лит-ре способствует тому, что Тора, ее содержание отходит на второй план?
И опять вернусь к вопросу о Каббале. Как складываются отношения между ортодоксальными иудеями (не признающими Каббалу, если не ошибаюсь именуются они метнагедами) и иудеями-хасидами?
_________________ Le Avventure Di Cipollino
|
13 окт Пт, 2006 20:52:56 pm 285 |
|
 |
Ореховский
|
Изучение Торы - является одной из самых главных заповедей иудаизма. Всего есть 613 заповедей. И тысячи алахот. То есть практических указаний каким образом человеку вести себя с того момента. как он открывает глаза утром. И до того, как он ложиться спать. Абсолютно все возможные варианты человеческого поведения. Что можно и что нельзя. Каббала, как бы проще то.... . Вот большинство людей даже в демонов не верит. Не то что в ангелов. Хотя глупо отрицать черное, если есть белое, и есть Творец этого всего. Поэтому Каббалу изучают глубоко верующие, образованные люди. Десятки лет. Всю жизнь. И еще жизни не хватает все постичь.Тексты, сам иврит, представляют из себя коды. И буквы соответсвуют цифрам. Это называется гематрия. При произнесении определенных слов, предложений и перестановки букв можно сделать много хорошего и много похого. Это и познание абсолютного всего сущего, и практическая магия, и анатомическое описание духовных существ всех высших и низших сил, и реестр всех существ высшего и низших миров, и анатомическое(так сказать) описание духовных свойств человеческого тела и окружающего мира. Это очень серьезное и опасное знание. Просто взяв с полки книгу Каббалы(одну из многих, по порядку), вы не поймете ничего. Ибо смысл открывается постепенно, с годами глубокого изучения. Код за кодом. поэтому нет опасения, что человек с улицы может прочитать древний секрет и разболтать его миру. В этом заключен глубокий смысл. Ибо если какой либо Вася Пупкин сдуру(опущу жуткие подробности обряда) вызовет демона или еще какую либо мерзость, то что он будет с ним делать? Без знания. Он просто не сможет им управлять. И Демон сожрет его с потрохами. Люди, изучающие Каббалу, как правило, глубоко моральные. Что исключает подобные проколы. Последний, помнится был в Праге. Несколько веков назад.Когда голем вырвался на свободу. Но, что поделать? Горе помутило разум человека, что вызвал голема. То, что сейчас впаривают по всему миру под видом Каббалы - не имеет ничего общего с учением. Просто обманщики сшибают бабло с лохов. Типа Мадонны. Это щас модно. Через год будет модно другое. 
http://www.religio.ru/news/9020.html
|
14 окт Сб, 2006 21:07:37 pm 286 |
|
 |
Чиполлина
Зарегистрирован: 28 ноя Пт, 2003 19:03:06 pm 331 Сообщений: 238 Откуда: Италия
|
В общем, на вопросы вы и не ответили. Я имею некоторое представление, что такое Каббала. Меня интересовали другие вещи.
Вот отрывочек из статьи, ссылку на которую вы дали:
"Что такое гематрия
(Справка Газеты)
Гематрия - наука о числовом значении каждого слова, имеющем глубокий смысл, иногда даже и не один. Это также наука о значении отдельных букв, из которых состоит слово. Например, евреи считают число 13 счастливым, потому что 13 - гематрия слова "ахава" - "любовь" (слово состоит из 4 букв: алеф - это 1, бэйт - 2, два хэй - 5+5; итого - 13). Другой пример: слово "эмэт" ("правда") состоит из трех букв. Это алеф, первая буква алфавита, мэм, которая находится в середине, и тав, последняя буква. Поскольку алфавит - вещь сакральная, ибо с помощью букв составляются слова, выражающие любое понятие, то слово "эмэт", заключающее в себе весь алфавит, имеет характер универсальный, объемлющий весь мир. Слово "шэкэр" ("ложь") состоит из трех предпоследних букв алфавита - шин, куф, рэйш"
Это же самая настоящая магия. Разве это было во времена Моисея, Авраама, Исаака и т.д.? Я опять возвращаюсь к тому, что часть верующих иудеев не признает Каббалу. И я думаю, вы сталкивались с мнением, которого придерживается наука: Каббала возникает где-то в VIII веке уже н.э., в Каббале много античного гностицизма, астрологии и т.д. Почему вы уверены, что Каббала - это Предание, устное знание, полученное Моисеем вместе с Торой?
_________________ Le Avventure Di Cipollino
|
14 окт Сб, 2006 21:41:37 pm 286 |
|
 |
Ореховский
|
Да. Магия. Но что она есть? Часть божественной силы. Которая доступна проводникам его воли. И называется этим словом. Естественно, она была в те времена, которые Вы упоминаете. Об Этом достаточно подробно написано в пятикнижии. Когда с неба падали лягушки или вода в реках превратилась в кровь - для слуг фараона это тоже было проявлением магии. (как они считали).
Каббала не возникает в 8 веке. Просто документы Устной Торы были найдены вновь только в 8 веке.
Моше на горе Синай дана была Устная и Письменная Тора. Письменная Тора - это Танах(Пятикнижие). Устная - Каббала. Позже она было записана. И утрачена. Ибо столько с тех пор было на доле иудеев, что немудрено было утерять. Собственно весь народ был в изгнании. И страны не было. Поэтому свитки были спрятаны. Позже были найдены.
А вы не задавались вопросом - где ковчег? Который стоял в Иерусалимском Храме? Он до сих пор не найден. Он так же скрыт от глаз людей. И появится в свое время. Как и появились свитки Каббалы.
Колдовство запрещено Торой. Наказание за колдовство - смерть.
Каббала не колдовство.
Как объяснить почему я верю?Не знаю. Это как то естественно происходит. Не могу объяснить.
Я, если узнаю что то. что Вас интересует, напишу здесь. Просто как я уже говорил, не все можно раскрывать и не все мне скажут. Мягко говоря. Ибо иудаизм - единственная религия , незаинтересованная в миссионерстве. Мы просто стараемся выполнять условия договора.
|
14 окт Сб, 2006 23:11:40 pm 286 |
|
 |
SNK
|
А мне колдовать можно ? Я вроде Торе не подчиняюсь, я ламаист
|
15 окт Вс, 2006 19:15:57 pm 287 |
|
 |
Ореховский
|
Делай что хочешь. Иудаизм регламентирует только жизнь иудеев. Не более-не менее. Он не указывает другим народам как жить.
|
15 окт Вс, 2006 20:37:57 pm 287 |
|
 |
Leopold
Зарегистрирован: 06 июн Пт, 2003 16:28:50 pm 156 Сообщений: 589 Откуда: Moscow
|
|
16 окт Пн, 2006 14:37:29 pm 288 |
|
 |
SNK
|
Я у аффтара год слушал курс по истории христианства. Душевно так рассказывал, мне нравилось. В конце написал ему реферат о том что бога нет, он мне поставил 5 - добрейшей души человек! жаль что антисталинист, но это у него семейное, отец или дед был священник репрессированый.
|
16 окт Пн, 2006 17:19:54 pm 288 |
|
 |
|