Кухня всех времен и народов
Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Нда...
|
21 сен Пт, 2007 18:31:12 pm 263 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
ustavshie_glaza писал(а): щас он ей кастрюлю предлагает подарить....а завтра что предложит, ммм?=)))))
да ну брось ты.. я чета сомневаюся весь весьма.. сама подумай, мать - сорокалетний "мужыг" проводящий столько времени в каких-то там нипанятных форумах.. до сих пор слушающий какуи-та муть из 80ых.. посещающий весьма сомнительный кружок "на маяке".. со стайлом от Maloy's Hairs.. не знаю не знаю... сублимация? .. а ты гришь "завтра предложит ммм".. @#й там! Кастрюлю или "ндуууу" и только!
...
Халявщег я знатный и давно... люблю я это дело... вот дыск панимашь на халяву опядть жеприслали.. молодец я, клинека... да... 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
22 сен Сб, 2007 0:21:39 am 264 |
|
 |
SNK
|
Гы... Вообще-то мне уже 43.
Я разбираюсь в женщинах. Мне фригидные стервозные сучки не нужны, спасибо.
|
22 сен Сб, 2007 1:08:03 am 264 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
ну а говоришь разбираешься... незашта )))
Кстати, Серег, а какие тебе нужны? Давай, раскрывай тему..
Мол, умный, красивый и состоятельный мужчина 43 года ищет...
...
Ну так и по вопросам основной тематике..
Вера/сегодня едим солянку.. оливки, копчености.. очиння вкусное блюдо надо сказать получилось...
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
22 сен Сб, 2007 8:35:14 am 264 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
SNK писал(а): Мне фригидные стервозные сучки не нужны, спасибо.
сори, офтоп пошел.
а слабо сделать из стервозной фригидной сучки добрую пушистую и нефригидную самку?=))))
я понимаю, что это бАААльшой гимор и тебе это не надо, но все же, для практики жизненной например, а?=)
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
22 сен Сб, 2007 10:23:33 am 264 |
|
 |
glaza
|
Qliniqа писал(а): Халявщег я знатный и давно... люблю я это дело... 
ой, козочка, по-аккуратней=))
за все в жизни надо платить. рано или поздно. так или иначе. даже за халяву так называемую=))
лучше плати тем, что можешь дать...потому что иначе могут поиметь так, как ты сАААвсэм не захочешь
в природе всегда соблюдается равновесие=) хочешь ты того или нет.
физика матьийо.
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
22 сен Сб, 2007 10:42:33 am 264 |
|
 |
glaza
|
йаааа?=))))
я тя умоляю=))) у меня своих "натурщиков" хватает=))
а здесь я фсех люплю=))) надо же чем-то платить за развлекалово=))
|
22 сен Сб, 2007 11:10:29 am 264 |
|
 |
Stripped
|

SNK писал(а): Я разбираюсь в женщинах. Мне фригидные стервозные сучки не нужны, спасибо. Цынитель... ипать... Угу... фригидные сучки с бляццкими глазами... блять... я ржу... ustavshie_glaza писал(а): SNK писал(а): Мне фригидные стервозные сучки не нужны, спасибо. сори, офтоп пошел. а слабо сделать из стервозной фригидной сучки добрую пушистую и нефригидную самку?=)))) я понимаю, что это бАААльшой гимор и тебе это не надо, но все же, для практики жизненной например, а?=) СНК, ну обрати же ж уже внимание на дэвушку, глянь как извелась вся... ustavshie_glaza писал(а): Qliniqа писал(а): Халявщег я знатный и давно... люблю я это дело...  ой, козочка, по-аккуратней=))за все в жизни надо платить. рано или поздно. так или иначе. даже за халяву так называемую=)) лучше плати тем, что можешь дать...потому что иначе могут поиметь так, как ты сАААвсэм не захочешь  в природе всегда соблюдается равновесие=) хочешь ты того или нет. физика матьийо.
ты совсем чтоль там креветок объелась, сама коза
халявы нет никакой... всё зарабатывается либо трудом, либо мозгами, а на чьё-то доброжелательное отношение отвечаем тем же... всё по-честному... ну я понимаю, что ты спишь и видишь, как нас с Клиникой имеют... извращенка, х*ле... 
|
23 сен Вс, 2007 19:40:26 pm 265 |
|
 |
glaza
|
каза-каза, маленький крашеный шакальчег=))))
какая фантазия, не перестаю удивляться=)))
а вас мона двоих сразу иметь, честные труженики села?=))) или по отдельности?=)))))
потом клиника вроде сам подтвердил, что он халявщег, дала бы уж ответить мущине..или у вас так не принято?=) за все отрабатываешь ты?=))))))))
Последний раз редактировалось glaza 23 сен Вс, 2007 20:28:44 pm 265, всего редактировалось 1 раз.
|
23 сен Вс, 2007 20:06:49 pm 265 |
|
 |
Stripped
|
нет... ты не каза... ты попугайчиха... 
|
23 сен Вс, 2007 20:27:22 pm 265 |
|
 |
glaza
|
ооооо=)))
мамзель, давай, тренеруй свой русский=)))))))
ну, тявкни еще че нить?=))))))))))
|
23 сен Вс, 2007 20:30:07 pm 265 |
|
 |
Stripped
|
ustavshie_glaza писал(а): ооооо=))) мамзель, давай, тренеруй свой русский=))))))) ну, тявкни еще че нить?=))))))))))
на вашем месте, жЕвотное, я бы промолчала, ежели сказать по делу нечего...  "трен Ируй" пишецца 
|
23 сен Вс, 2007 20:35:17 pm 265 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): ustavshie_glaza писал(а): ооооо=))) мамзель, давай, тренеруй свой русский=))))))) ну, тявкни еще че нить?=)))))))))) на вашем месте, жЕвотное, я бы промолчала, ежели сказать по делу нечего...  "трен Ируй" пишецца 
=)))))))))))))))
БИНГО!=))))))))
молчать не хочу, я развлекацца пришла=)))
ты забыла добавить что "че нить" через дефис пишется=)))))))
ну, тузик...ФАС!=)))
|
23 сен Вс, 2007 20:39:01 pm 265 |
|
 |
Stripped
|
Бу-го-га... как-то помню твоё "коонфендициальный" - это ваще жесть...
Всё думаю, чё у ней вечно посты почти все отредактированные  Это, видно, филологическое образование Изи подсказало... А там, где они не тронуты - фил.образование бессильно...
Изька, реально были ошибки у тебя, ей-ей не вру... 
|
23 сен Вс, 2007 20:58:59 pm 265 |
|
 |
Stripped
|
На ДеМарша не гони, сама грешишь пажизни....  Щас вот Тузика позвала... 
|
23 сен Вс, 2007 21:00:12 pm 265 |
|
 |
glaza
|
тузик глупый, тузик не догнал=)))))
ниче, всему свое время=)))) кто-нить под зад хорошенько даст, сразу тузик догадаицца как его зовут=)))
Изи, тут колхоз на твой филфак покушается=)) просит блюсти мою орфографию=)))
|
23 сен Вс, 2007 21:06:34 pm 265 |
|
 |
Stripped
|
|
23 сен Вс, 2007 21:30:02 pm 265 |
|
 |
glaza
|
как звучит?  тебе опять что-то померещилось, наташко?=))) это не то, што ты думаешь=))) пойди в книжках своих пасматри что такое филфак=)) Stripped писал(а): Всегда настороженно относилась к людям, слушающим российскую музыку, тут, гляжу - Максим ещё прибавилась... Всё, думаю, совсем глазина ипанулась... Оказалось, не столько ипанулась, сколько туповатей, проще стала штоли...  А ещё колхозом обзывается... 
почему обзываюсь, я называю вещи своими именами=)
а до твоего колхоза,ты права, мне далеко идти, как до звезд=))))))
|
23 сен Вс, 2007 21:41:08 pm 265 |
|
 |
Stripped
|
|
23 сен Вс, 2007 21:44:11 pm 265 |
|
 |
glaza
|
ну наконец-то!=)))))
|
23 сен Вс, 2007 21:46:42 pm 265 |
|
 |
SNK
|
В пятницу еду на Лефортовский рынок. Там открылся японский магазин.
http://japanaqua.ru/
Куплю:
Нори - 90 рублей
Мицукан - 65
Васаби - 60
Имбирь - 75
Соус кикоман - 75
Это должно быть в хозяйстве каждого япономарочника.
Там же возьму тунца (160, кальмара (300), тигровую креветку (280), морского окуня (145), краба (1200 за кило)
Мне на д.р. подарили японский комплект для приготовления сушек.... Потренируюсь и выложу фоторецепт. Для начала это будут ролы-калифорния и сушки из пяти видов морепро...
|
23 сен Вс, 2007 22:10:05 pm 265 |
|
 |
glaza
|
о, пап. мерси за магазин. давно искала=))
сделаешь суши, научишь=)
|
23 сен Вс, 2007 22:18:01 pm 265 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
ах, не троньте меня, я в печали  меня СиЮ с форума выгоняет, вот от кого уж не ожидала...вообще не кошерно совсем, понимаю хотя б стриптд, тетька с юмором...
_________________ устал - умри
|
24 сен Пн, 2007 9:35:42 am 266 |
|
 |
glaza
|
н-да. это утешает, есть чем развлечься=)) а то от депяшисткой "депрессии" и драматичного заламывания рук в последнее время характерного для этого форума загнуться можно=)))
|
24 сен Пн, 2007 10:07:00 am 266 |
|
 |
SNK
|
Юля - очень приличная девушка, я ей доверяю.
Аня, дочка, потренируйся пока варить рис. Важно, чтобы он был не сухой, но и не слипшийся.
|
24 сен Пн, 2007 11:58:56 am 266 |
|
 |
SNK
|

Как и договаривались, съездил в пятницу на Лефортовский рынок.
Все прямо по схеме - http://japanaqua.ru/contact.html
На улице, не в крытом рынке, со стороны Красноказарменной держаться как можно правее.
Взял у них листья нори, уксус мицукан, васаби в тюбике (ой, злой васаби в тюбике, сопли вышибает, если кто хочет брать как в ресторане, то лучше покупайте порошок), имбирь (который, кстати, мне так и не пригождается почему-то...). Взял тигровую креветку (больше креветку у них брать не буду, у нас в магазине то же самое в два раза дешевле и гораздо крупнее).
Вкус рису придает японский уксус мицукан. На 200 грамм риса делаем 30 грамм уксуса. Выливаем его в кастрюльку, нагреваем, сыпем полторы чайных ложки сахара и где-то полчайной ложки соли. Греем только для того, чтобы растворить сахар и соль, потом надо охладить - чашку уксуса ставим в кастрюльку с холодной водой. А можно и в холодильник, наверно.
Рис. 200 грамм риса (нужно подбирать рис с хорошим содержанием крахмала. Я в супермаркете постоял у витрины с рисом и выбрал боле-менее подходящий, Мистраль, белый круглозерный рис "Японика")
Заливаем его 250 граммами воды, сверху кладем листочки нори (они дадут аромат), ставим на средний огонь, стоим рядом, наблюдаем. Как только вода вот-вот закипит - вытаскиваем нори, закрываем плотной крышкой, варим так 10 минут. Через 10 минут снимаем с огня, открываем крышку, накрываем полотенцем, ждем так еще 10 минут.
Не трогаем рис. Лопаточкой прорезаем на нем сеточку ячейками по два сантиметра, аккуратно в эти нарезы вливаем охлажденный уксус. И ничего больше не трогаем, не перемешиваем, не толчем! Просто оставляем так охлаждаться на полчаса.
200 риса / 250 воды - это идеальный состав для моего риса, по ходу можно отслеживать, сухой получится рис или слишком мокрый и в следующий раз увеличивать/уменьшать количество воды. Если изголодались и не терпится - можно этот рис прямо так и съесть. Очень вкусно!
Вот и все. Потом надо помыть руки, все делается только руками, причем холодными, мыть в холодной воде. Полотенце - на плечо, надо руки постоянно то в воду, то в рис, и вытирать после каждой операции.
Лепим из риса кирпичик, кладем на него сверху, как на бутерброд, кусочек рыбки. Рыба должна быть свежая (семга, окунь, тунец, креветка) и рыбу надо обязательно смазать снизу васаби (васаби убивает микробов, сальмонеллу и всякую прочую муть). Сушка готова. Кто-то ест ее палочками, а я просто переворачиваю рыбкой вниз, макаю в соус Киккоман - и так наворачиваю.
Ролл. На специальную циновочку кладем поллиста нори, на листик раскладываем рис тонким ковриком, оставляем пару сантиметров с краю пустым - это надо для захлеста, когла будем мотать ролл. Огурчик-авокадо тонкой стружкой, рыбку вдоль - и закручиваем все это циновочкой, как кавказскую пленницу в ковер. По первому разу я прорвал листик, потом уже насобачился не пережимать. Разворачиваем циновочку - ролл готов. Надо его нарезать кусочками (в следующий раз куплю хороший узкий стальной японский нож, обычный кухонный слишком толст, тянет за собой при резке липкий рис). Очень клево получилось внутрь накапать из тюбика дорожку всааби (см. выше про сопли). Ели мы это дело руками, макали в соус - и в рот. Палочки - для японцев и эстетов. Хотя признаюсь, купил в том же японском магазине красивые палочки, 90 рублей за десять пар.
Итого получилось - наелся будто в Якитории на двести баксов, а потратил всего 600 рублей. Экономия....
|
29 сен Сб, 2007 14:19:43 pm 271 |
|
 |
Stripped
|

Гликерия, я здесь
Рецепт солянки СНК есть на второй странице этой темы. Но напишу, как я делала, Клиника её всю съел, я успела только попробовать, могу уверить, что очень вкусно.
В готовый куриный закипевший бульон кладёшь зажарку из лука и томатной пасты, можно прям в сковородку ещё и порезанные огурцы солёные положить, ещё какое-то время их там "припустить", и кстати, туда же херануть порезанный чеснок, только именно к огурцам, жарить его с луком с самого начала не надо. Потом, когда ты всё это в бульон положила, можно класть остальное. Покупаешь всякие копчёности, что нравится вообщем. Можно крылышки или шейки куриные копчёные закинуть, колбаску там какую порезанную. Короче, солянка состоит из разных видов копчёностей. Потом я положила маслины без косточек. Солянку приправляла перцем, люблю я специи чтоб ощущались... Под самый конец выжала сок лимона и туда же. Только выжимай куда-нибудь отдельно, а не сразу в кастрюлю, а то косточки могут попасть. Ну и пробуешь на соль, добавляешь сколько надо... Вроде всё. Время готовки не знаю, я уровень готовности определяю на вкус и на глаз
Главное, когда готовишь - делай это с удовольствием - и всё будет офигенно, от рук готовящего исходит энергия, которую он вкладывает в свои творения...
П.С. я скучала, Гли... на последнее своё письмо ответа так и не дождалась, ты чем там занималась, проказница?
П.П.С. Про борщ позже 
|
18 окт Чт, 2007 9:40:31 am 290 |
|
 |
Stripped
|

Рассказываю быстро (тому, кто просил)
Шарики: брынзу (не сильно солёную) размять, по возможности до однородной массы, затем из неё на ладони сформовать лепёшечки, в каждую класть оливку без косточки, скатывать шарик, потом обвалять шарик в рубленой петрушке, и выложить на блюдо. Красиво и вкусно.
Салат. Глубокий салатник выстлать лисьями салата. Очистить 2 апельсина, разделить на дольки, каждую очистить от плёнок, класть в чашку, сок от них пойдёт на заправку. Мясо копчёной куриной грудки нарезать кубиками, залить заправкой (3ст.л. раст. масла, 2ст.л. винного уксуса и сок из чашки с апельсинами), поставить в холодильник на 2 часа, потом соединить мясо с апельсинами, выложить в салатник, посыпать сверху жареным миндалем.
Кальмары фаршированные. Тушек 6-8 почистить. Каждую наполнить фаршем, заколоть зубочистками, положить в посуду, залить соусом и тушить на среднем огне полчаса.
Фарш: шампиньоны (около 1кг) свежие, жареные с репчатым луком (1-2шт.), 5 варёных яиц, тёртый сыр (300г), зелень, соль по вкусу.
Соус: 250г сметаны, 250 г майонеза, 2ст.л. муки, соль, перец. Всё хорошенько смешать.
Свинина по-борисовски в горшочках: на 4 порции где-то 400 г мяса, если горшков больше, мясо берёшь здоровый кусок и распределяешь по горшкам поровну  Поверх мяса репчатый лук (я думаю, что тут все продукты можно "на глаз" положить), затем картофель нарезанный, чеснок, лечо, зелень, солится и перчится... да, и надо в каждый добавить чуть-чуть топлёного сала, чтоб не пригорело и картошка с мясом сухими не были...  Тушить в духовке до готовности.
|
02 ноя Пт, 2007 22:36:46 pm 305 |
|
 |
Stripped
|
ну чё, диффчёнки и мальчишки... Новый год скоро... кто чего готовить будет? делитесь рецептами 
|
05 дек Ср, 2007 11:33:51 am 338 |
|
 |
SNK
|
Новый год - год крысы.
Поэтому сначала я пойду в подвал, расставлю там мышеловок....
Должно получиться хорошее блюдо - крысы на палочках по шрековски.
Верхний гриль с обдувом, 190 градусов, 10 минут.
Внизу поставить глубокий противень, в него будет капать жир. Потом в этом жиру сделаем картофель фри "Мечта Барсика"
Это у нас будет горячее. Запивать будем молоком
|
05 дек Ср, 2007 14:05:52 pm 338 |
|
 |
|