Кухня всех времен и народов
Автор |
Сообщение |
Stripped
|
да не, хоть в посудине, хоть в фольге, курица она такая, жирная, зараза. я масло никогда не добавляю... и когда сыр с майонезом идёт - тоже не добавляю... бывает если и рыба жирная - тож масла не надо. когда его дофига - я есть вообще такое не могу... тошнит.
а чё, рецепт один тока? 
|
08 авг Ср, 2007 18:01:33 pm 219 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|

Stripped писал(а): О как  Не успела домой придти - сразу в койку и пошла ебалка... А и пох, что дети некормлены и посуда грязная, удовольствие превыше всего... Вот пока ты так и будешь думать только о себе........................................................ ................................................................
ой, бляяяяя=)))))) это трындец=))
Стрипт, я все-таки уделю тебе немного своего драгоценного, ибо, надо отдать должное, читая вышеизложенное, мне было гораздо веселее, чем когда я смотрела камеди клаб тот же=)))))
я сражена! =))) я реально сражена твоим богатым жизненным опытом и глубочайшими познаниями в области человеческих отношений, чувПств и прочих таких тонкостей=)))) а так же познаний в области медицины. кстати, дай бог здоровья тебе и твоим детям. а то я в какой-то момент подумала, что ты раздружилась с головой=))
Клиника, а тебя я взываю к твоей совести! женись уже на Наташке!=)) сделай так сказать официальное предложение. не всю же жизнь ее запеканки трескать и прочий хавчик потреблять=)) а то, видишь, как терзается дама...замуж-то похоже до сих пор никто не взял, или уже больше не берет...
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
11 авг Сб, 2007 10:06:04 am 222 |
|
 |
Stripped
|

Мадам, просто мы с вами изначально на разных волнах... И я этот, Мумий Тролль ваааще не перевариваю...
Почему вы, мадам, позволяете себе называть меня по имени и вообще всячески суёте свой нос в мою личную жизнь? Если я вам дала рецепт запеканки, это ещё ничего не значит. Ещё ни разу я не назвала вас по имени, тогда как вы по меньшей мере четырежды... Мне совершенно наплевать, когда кому-то в очередной раз вы строите свои уставшие глаза, будь то Борщ, Ваниш или даже Клиника, хотя могла б уже давно сострить на эту тему, заметьте, что я в принципе не велась на ваши провокации, потому как они на меня кроме зевоты ничего не нагоняют. Тогда как вам почему-то неймётся, что меня замуж не берут и пр. Ну послушайте, может вам завидно, а? Что вас и не брали и не берут, а только по дружески по*бывают иногда? Так я то здесь при чём? И Клиника? Мы уж как-нибудь разберёмся со своей личной жизнью, а вы лучше своей займитеся... А то мне уже становится вас жаль... И вздыхаете вы часто, и задумываетесь...
Что-то часто женщины форумские стали на нашу пару покушаться, всё так и норовят залезть промеж... К чему бы это?.. 
|
11 авг Сб, 2007 22:08:15 pm 222 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|

Так.. где я....
На кухне. Летают сковородки, соседки по коммуналке плюют друг другу в борщ. Недоёб сражается с переёбом.
Собсно, я зашел сюда, чтобы рассказать, какой я сделал правильный плов, настоящий, узбекский. Жаль, фоток по ходу приготовления не делал, потом как-нибудь повторю.
Для плова нужно:
1. Рис, коричневый, 0.5 кг. Беру только у одного проверенного узбека на нашем рынке. Часто впаривают обычный подкрашенный или грязный рис - по первому разу надо быть внимательным, брать рисинку руками, слюнявить, пытаться стереть поверхность. Короче, убедиться, что рис реально коричневый, а не крашеный.
2. Мясо, барашек или теленочек, 0.5 кг, не постный, с небольшим жирком. На рынке, конечно же, тоже у проверенных людей, чтобы свежачок, красненькое, сочное мясо, не замороженно-размороженное.
3. Растительное масло, 150 г, выбор достаточно широкий, я пробовал и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Кукурузное вкуснее всего, дает некий заметный вкусовой оттенок плову.
4. Специи, столовая ложка - я беру у того же узбека, он намешивает много-много-много всего, это отдельная тема. Надо просто попросить намешать специй для плова.
5. Зира, чайная ложка. Такие елочные полсантиметровые иголочки.
6. 1 большая луковица, белая (красный горче, немножко портит вкусовую картину, хотя на любителя, можете попробовать и красный)
7. Чеснок - головка
8. Морковь - 0.5 кг.
Значит так. Рис перебираем по одной рисинке, пальчиками отбрасываем в сторону камушки и черные зашелушенные рисинки. Долгая процедура, требующая усидчивости (я делаю это сидя рядом со столом, в ногах правды нет, ни к чему горбатиться). Потом начинаем мыть. Заливаем холодной водой, руками промываем - обычно первая вода вся коричневая от грязи. Промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Потом заливаем теплой кипяченой водой, ставим на 30 минут (включаем таймер, чтобы пропищал через полчаса).
Пока рис отмачивается, мясо моем, отчищаем от всяких плев, режем кубиками (я примерно по полтора сантиметра делаю, кто-то больше, кто-то меньше, не важно), складируем в отдельную тарелку.
Дальше лук - режем колечками, складируем.
Потом морковь - ее надо резать по особому, вдоль по всей длине палочками типа картошки-фри из макдональда. Морковь в плове должна выделяться.
Чеснок - отрезать на нем жопку и не очищать. Его надо бросить в процессе готовки прямо в оболочке. Кому достанется - будет в кайф пожевать.
Так. Все готово, разложено по тарелочкам. Рис мокнет (по ходу процесса пропищит таймер, надо будет слить воду, чтобы рис не перемок). Ставим на огонь кастрюлю с маслом, греем до белого дыма (получается около 120 градусов). Бросаем в него мясо. Через некоторое время пойдет пена - ждем. Пена вдруг исчезает - мясо готово, будет потом таять во рту. Устанавливаем средний нагрев.
Бросаем лук, помешиваем, ждем появления характерного золотистого загара.
Добавляем морковь, обжариваем до тех пор, пока морковная гора в кастрюле не уменьшится в полтора раза.
Теперь сыпем все специи (кроме зиры), доливаем 300 грамм кипяченой воды, солим, варим этот "супчик" на среднем огне 15 минут.
Потом добавляем рис. Надо, чтобы он был накрыт водичкой где-то на полсантиметра. Бросаем чеснок. Включаем сильный огонь и варим, постоянно наблюдаем, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшаем огонь до самого малого, сыпем зиру, смешиваем, и от краев ложкой собираем к середине кастрюли, закрываем крышкой, тушим так 15 минут. Потом снимаем с огня и оставляем на 7 минут - пусть доходит.
Потом едим. Ложкой, руками - только не палочками и не вилкой!
Моя жена сказала, что то, что я сделал - совершенство.
|
11 авг Сб, 2007 23:05:21 pm 222 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
плов вообще должен готовить исключительно мужчина. тогда это получается да, почти совершенство. вчера ещё раз в этом убедилась))
а ещё если есть его на природе)) мммммм....
было очень вкусно
а сейчас у меня в духовке стоит банальная шарлотка 
_________________ догоняй, кетчуп
|
12 авг Вс, 2007 17:44:14 pm 223 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): Мадам, просто мы с вами изначально на разных волнах...
это точно!=)))
и эта...стрипт перешла на Вы..ха-ха-ха=))) Наташка (чьорт, люблю цифру 5) да не волнуйся ты так=)))) все свои=)))
Кстати в твою личную жизнь никто не лезет, ты ее сама тут ненавязчиво демонстрируешь=))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
15 авг Ср, 2007 12:42:41 pm 226 |
|
 |
Stripped
|
мда... какая-то неправильная рыба, видимо...
на "вы" - это типа намёк на дистанцию, "своей" вы ещё не стали и вряд ли уж когда-нибудь
эпизоды из жизни, ненавязчиво мной здесь изложенные, не дают вам право называть меня по имени, и повторюсь, совать свой нос в мою личную жизнь. если я сама захочу что-то сказать о себе - моё право, но это не значит, что кто-то потом может переходить границы дозволенного (надеюсь, вы понимаете, о чём речь), тем более, если это вы...
и кстати, вы тут сами довольно сильно обнажились, может стоило бы промолчать? 
|
15 авг Ср, 2007 20:38:36 pm 226 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): "своей" вы ещё не стали и вряд ли уж когда-нибудь :
ха-ха-ха=)))))) да я в общем-то не набивалась, ты знаешь=)))
я в этой теме тока спасибо за запеканку хотела сказать, но видишь как все вышло..н-да. не буим рассуждать кто первый начал, и у кого скорпионий хвост себе в моск растет, рыбы не там плавають и про прочие аномалии, ок?=))
Стрипт, иди уже на кухню посуду помой, а?=))))
или ты с меня-живой не слезешь?=)))
|
15 авг Ср, 2007 21:15:01 pm 226 |
|
 |
SNK
|
Ахуеваю от девок. Если пишут рецепты - то разве что рецепта приготовления яичницы не написали (пустой, естественно, без ничего, они по другому не умеют). И заварки грузинского чая.
А вот попиздячить дружка подружку - это за милую душу!
Запеканка! Гыыы! А секрет варки манной каши слабо написать?
|
16 авг Чт, 2007 0:06:45 am 227 |
|
 |
glaza
|
слабо!=)))
кстати, пап=) тут недавно сделала солянку по твоему рецепту несколькими страницами раньше....=) ах-ренительная солянка=)
|
16 авг Чт, 2007 8:50:39 am 227 |
|
 |
black_cherry
|
SNK писал(а): А секрет варки манной каши слабо написать?
я уже писала  а то тут многие от комочков в ней страдали
а запеканки разные бывают  и потом, рецепт был предоставлен по просьбе..
|
16 авг Чт, 2007 9:14:50 am 227 |
|
 |
Stripped
|
Меня когда-то давно научили, что если варишь кашу на молоке в обычной кастрюле, не в молоковарке с двойным дном, надо на дно налить немного воды, чтобы каша не пригорала...
А штоб комочков не было, Вышня уже писала, струйкой тоненькой крупу сыпать надо и непрерывно помешивать... Если руки не из жэ, то нормально усё будет...
Кстати, яичницу я люблю больше всего с жареными помидорами, с детства обожаю...
"Рыба тухнет с головы..." Глазина, открути себе башку уже чтоли... Или добровольно не получится?  Ну тогда хотя бы просто помой голову и почисти зубы... 
|
16 авг Чт, 2007 9:56:15 am 227 |
|
 |
glaza
|
наконец стрипт заговорила на своем родном ее гадской душке языке=))) а то все "вы" да "вы" =)))))
|
16 авг Чт, 2007 12:39:26 pm 227 |
|
 |
SNK
|
Я вдруг понял, почему в фильме "ЧП районного масштаба" секретарь горкома отимел на кухне свою подругу, прямо на столе, посреди мяса и всякой готовящейся еды.
Потому что девкам на кухне больше быть незачем.
|
16 авг Чт, 2007 18:16:34 pm 227 |
|
 |
Stripped
|
ustavshie_glaza писал(а): наконец стрипт заговорила на своем родном ее гадской душке языке=))) а то все "вы" да "вы" =)))))
Ага... я ещё матом крыть умею...
Только гадская я к тем, кто нимаё... Ну ок, для тебя я пусть буду гадская, я не обижусь, потому что ты для меня неинтересная, хоть с баклажаном, хоть без...
А по одному из дм-форумов можно было уже подметить, что я могу запросто перескочить с "вы" на "ты" и с "ты" на "вы", в зависимости от ситуэйшен, ну тока не надо щас говорить, что ты этого не замечала, я уже поняла, что ты любишь поковыряться в моём бельишке... Ещё одна Рыба, которой припёрло меня докопать до самого моего низа...  Пока вас конкретно не вы*бешь, вы не успокоитесь... 
|
16 авг Чт, 2007 21:19:55 pm 227 |
|
 |
black_cherry
|
вобщем, решила я попробовать эту запеканку из баклажанов.. из-за которой тут всё началось-то
ну что я могу сказать? готовить всем!! а снке не брюзжать
вешь обалденная. а трудозатраты и время приготовления - до смешного маленькие. что очень ценно в определённых ситуациях
Стрипт, большое тебе спасибо за рецепт
только я его немного изменила. всё-таки готовка должна быть немного творчеством, правда?
лук я нарезала не мелкими кусочками, а тонкими полукольцами
всё-таки добавила чуть-чуть оливкового масла - от него ж только польза)) получилось нежирно, нет
и заливала всё не просто майонезом, а смешала его с мелко порубленными петрушкой и укропом - лето ведь
а вот и фотоотчёт:

|
19 авг Вс, 2007 21:03:01 pm 230 |
|
 |
Stripped
|
Вышнь, я не поньял, ты чё там на третьем этапе туда херанула?  Шо-то белое, мы с Клином смотрели-смотрели на фотку - не догнали  И про лавровый лист сверху я ничё не гаварила
у тебя ещё и поэтапно фоткать время есть  вообще везучая млин
скоро будем своё кулинарное шоу на тэвэ вести...  СНК пригласим, он там повы... ну вообщем, плов сварганит... надо ещё это.. название придумать... депешовское какое-нибудь... есть варианты? 
|
20 авг Пн, 2007 21:30:57 pm 231 |
|
 |
black_cherry
|
я ж тебе говорю - майонез с зеленью смешала
а сверху не лавровый лист, а петрушка и базилик для украшения
да, снку пригласим точно. будет нам лук-чеснок резать, да посуду мыть 
|
21 авг Вт, 2007 9:18:39 am 232 |
|
 |
andr-yildler
Зарегистрирован: 13 май Вс, 2007 21:20:35 pm 132 Сообщений: 127 Откуда: Псков
|
Назовем шоу Never let me cook again
или in your kitchen
или everything cooks in large amounts
_________________ Мне Нужна Информация . Мегабайты текста, гигабайты звука . Мне нужна информация . Надежная и проверенная . (С) гр.БИО
|
21 авг Вт, 2007 10:06:46 am 232 |
|
 |
SNK
|
Зачот Черри.
|
21 авг Вт, 2007 11:10:08 am 232 |
|
 |
glaza
|

тем кто любит пиво! С КРЕВЕТКАМИ!=)
короче, тут научили=)
обычно мы варили стандартно - лавровый лист перец горошком ну и фсе. а с этим рецептом все намного быстрее! и гораздо прикольнее короче=) ну мну во всяком случае нравиццо=)
берем стандартно варено-замороженные креветки. как в замороженном виде они обычно продаются выкладываем на большую сковородку. включаем большой огонь, чтоб их разморозить, при этом сразу их солим. периодически помешиваем. когда вся вода в них расстает и закипит и креветки пропитаются соленой водой, сливаем воду. здесь важно их не переварить, т.к. стандарные варено-замороженные креветки долго варить не надо, они будут не вкусными=) вот=) короче процесс разморозки происходит быстро.
далее все это дело перчим молотым перцем и ! приправляем гранулированым чесноком. (мона наверное добавить свежего, но я не пробовала, не знаю как это будет). если в составе гран. чеснока есть соль, имейте это в виду. далее заливаем это оливковым маслом и ! буквально только пару минут ! (не прежариваем) обжариваем все это дело уже на огне послабее.
ну и далее, кто как любит=) мона зеленью посыпать, лимончега добавить, водички отдельно в пиалках налить с лимончегом опять же...., чтобы ручки споласкивать. свечки зажечь... фильмец клевый включить...то-сё=)
хорошего вечера!=)
|
10 сен Пн, 2007 20:37:39 pm 252 |
|
 |
ingver
Зарегистрирован: 03 сен Ср, 2003 15:27:45 pm 245 Сообщений: 331 Откуда: riga-monte-carlo-moscow
|
A ja vot tut ot ne4ego delatj reshila kotleti pozharitj. Ranshe kak-to ne prihodilosj. Predpo4itaju celije kuski mjasa gotovitj. Da i muzh pokinul auditoriju...
Koro4e, vivod - ni4ego tak ne uspokaivaet moi nervi kak prigotovlenije kotlet pod RedFlag  mesish, mesish, mesish FARSH  i dumaesh- am i crazy ?
_________________ don't worry, child, we will kill them all
|
10 сен Пн, 2007 21:39:42 pm 252 |
|
 |
SNK
|
Продолжаем публикацию фоторецептов.
Раки в сметане....
http://www.exler.ru/blog/item/4315/
|
20 сен Чт, 2007 14:36:12 pm 262 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Изврат полный.
Так раков не варят.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
20 сен Чт, 2007 15:34:02 pm 262 |
|
 |
SNK
|
Согласен. Лично я варю их прямо в ванне с помощью электрокипятильника. И ставлю не Бетховена, а Here is a house
|
20 сен Чт, 2007 19:51:03 pm 262 |
|
 |
Stripped
|
... а суп в унитазном бачке, как таджики 
|
20 сен Чт, 2007 21:43:28 pm 262 |
|
 |
SNK
|
Каждому - свое. Если нет ванны, то можно и в бачке.
Эх, Стрип.... Подарить тебе кастрюлю чтоль?
|
21 сен Пт, 2007 0:16:31 am 263 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
.. ну что ж кастрюэль в хозяйстве всегда сгодица и лишней не будет... да и потом бочок наш уже давно поизносился...
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
21 сен Пт, 2007 8:51:51 am 263 |
|
 |
glaza
|
ой, блин, клиника=)))
была бы я мужиком, я б на твоем месте вот за такие слова снк треснула бы этому самому снк в литсо=))) щас он ей кастрюлю предлагает подарить....а завтра что предложит, ммм?=)))))
а клиника халявщик, видимо, еще тот=))
|
21 сен Пт, 2007 9:22:51 am 263 |
|
 |
Stripped
|
SNK писал(а): Эх, Стрип.... Подарить тебе кастрюлю чтоль? Подари мне свой портрет лучше, я его на кухне повешу... Или над бачком в туалете... Чтоб вдохновлял... Qliniqа писал(а): .. да и потом бочок наш уже давно поизносился...
чё врёшь то? бачок новый 
|
21 сен Пт, 2007 10:07:48 am 263 |
|
 |
|