Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 17:19:12 pm 246

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Приметы, вещие сны, гадания и всякая мистика 8) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Йога - это настолько-же гимнастика, насколько Кунг-фу - боевой стиль.
(или, например, фэн-шуй - домоводство)

Leave in silence

25 янв Чт, 2007 16:05:16 pm 24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Blind One, всё зависит от того, как ты к этому относишься :P

25 янв Чт, 2007 16:10:19 pm 24

Ответить с цитатой
Но тогда гимнастика не будет йогой. :D

Leave in silence

25 янв Чт, 2007 16:14:54 pm 24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
to tjumenskijВ моем роду были...как это сказать...знахари что ли.
Я не боролась,не дралась и никого не изгоняла. Мое отношение к мистически странным вещам, в том числе и к вещим снам, которые вижу часто, достаточно спокойное.Я их специально не вызываю,приходят и приходят...
Верующая ли я? Хороший вопрос. Я крещенная. Но я далека от ритуальной стороны веры...с некоторых пор.
Почему ты говоришь, что кто то имеет на меня виды?
Откуда нам вообще известно, что высшим силам нужно?
Я была, кстати на форуме по твоей ссылке..Там только один разговор типа, все мерзость, покайтесь..Мало адекватных мнений.
И еще...время идет, раньше церковь имела огромное влияние.Христианство в России появилось по политическим соображениям. Но при этом настоящие мученики и светлые люди были.И чистота идет от их дел, а не от попа с кадилом. Вот в чем пропасть, понимаешь?

25 янв Чт, 2007 16:16:00 pm 24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Согласен.

Раньше занималась йогой. Не гимнастика это - точно.
Йога - соединение, сочетание. Это присоединение нашей воли к воле Бога, спокойствие души, позволяющее ровно воспринимать все стороны жизни. Основная цель йоги - научить средствам, при помощи которых душа человека может достичь полного единения с Верховным Духом, вездесущим во вселенной, и так достигнуть освобождения.
Йога — древнейшее искусство комплексного развития тела, ума и духа человека, зародившееся в Индии, одна из самых эффективных систем самосовершенствования человека.

Изображение

Последний раз редактировалось ZVEZDA !! 25 янв Чт, 2007 16:27:17 pm 24, всего редактировалось 2 раз(а).

25 янв Чт, 2007 16:25:16 pm 24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Согласен.

ну не знаю.. я хожу на йогу. промывкой мозгов там не занимаются. но тем не менее, занятия называются "йога", а не "гимнастика"

25 янв Чт, 2007 16:26:01 pm 24

Ответить с цитатой
Об этом Тюменский и говорил.

2 black_cherry:
Промывкой мозгов - это как у Звезды?
Если не занимаются, то это и в самом деле гимнастика. Просто ты же не пошла бы, если бы она называлась "Гимнастика", а не "Йога".

Leave in silence

25 янв Чт, 2007 16:35:01 pm 24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Просто ты же не пошла бы, если бы она называлась "Гимнастика", а не "Йога".

не знаю, но если бы стали заниматься промывкой - точно бы ушла

25 янв Чт, 2007 16:42:41 pm 24

Ответить с цитатой
Приходите к нам в церковь.

Свидетели Иеговы

число его шестьсот шестьдесят шесть.
[/url]

25 янв Чт, 2007 23:16:48 pm 24

Ответить с цитатой
tjumenskij писал(а):
..ёга..

йога-то тут причём? может, и утренняя зарядка - тоже оккультизм?

Йога отличается от гимнастики тем, что там идёт прямое поклонение сатане, т.е. определённые ритуалы, своего рода молитвы, нашёптывания и т.д. Те высоты, которых они достигают - это всё от силы дьявола; хождение по углям, зависание над полом, выход из тела и т.д. Из Индии идёт одна дьявольщина, они погрязли в этом ((
Между прочим; каратэ, кунг-фу и многие другие виды восточных единоборств, где они читают молитвы (что то шепчат, уж точно не обращения к Иисусу) - тоже разновидность сатанизма.

26 янв Пт, 2007 1:42:20 am 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой

- "Поэтому я тебя об этом спросил, ты проявляешь признаки оккультной обременённости. Всё очень серьёзно, проклятие за занятия подобными вещами предками до 3-4 колена."

Я не боролась, не дралась и никого не изгоняла.

- "Тарелкой с мармеладом и извинениями перед (злыми) духами, ты пыталась от них избавиться.. если я правильно понял."

Мое отношение к мистически странным вещам, в том числе и к вещим снам, которые вижу часто, достаточно спокойное.Я их специально не вызываю,приходят и приходят...

- "Не всё так просто и ТАК ПРОСТО ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ. Ты много раз испытывала страхи, неуверенность, негативные ощущения.. возможно ужас и т.д. Вещии сны тоже от сатаны. Злые силы приходят к тебе, потому что знают куда им идти, ты им должна....."

Верующая ли я? Хороший вопрос. Я крещенная. Но я далека от ритуальной стороны веры...с некоторых пор.

- "Речь идёт о истинной, искренней вере в Спасителя Иисуса, а не о всевозможных подделках. То что ты крещённая - это мало о чём говорит, дело ведь не в ритуалах, а o том что в душе!! Если ты не веришь в живого Бога и в Спасителя Иисуса, то крещение здесь
не играет никакой роли. И потом, в Провославной церкви крещение делается в младенческом возрасте, а это не правильно - это не более чем благославение от родителей, притом что они сами верующие и признают Иисуса Спасителем. Настоящее водное крещение делается в сознательном возрасте - имеет свою функцию и является следующим шагом после Покаяния."

- "В виду показанными тобой признаками оккультной обременённости. Абсолютно точно, что на тебя имеют виды злые силы, т.е. сатана собственной персоной. Подобное может иметь место быть в разных случаях, в частности, когда в роду были люди занимающиеся оккультизмом. Сама ты случаем не пробовала ничего такого ?! Однозначно, что ты им должна, даже если ты сама чиста, спрос идёт за предков до 3-4 колена, в виде проклятия, об этом прямо сказано в Библии."

- "Известно. В Библии об этом всём сказано, естественно, если доверять ей. А при отсутствии доверия Библии разговор бесполезен. Причём, если доверять, то доверять ей необходимо - безусловно и безоговорочно."

Я была, кстати на форуме по твоей ссылке..Там только один разговор типа, все мерзость, покайтесь..Мало адекватных мнений.

- "Да, там только несколько человек поддержало меня - основная часть путается в неведении. Как например, что белая магия хорошая, а чёрная - плохая; что те кто лечат - делают "доброе дело", что при лечении использование цитат из Библии и вообще набожность - от Бога.. получаемые доходы от лечения и многое другое.
- "Люди своей огромной массой идут многими широкими дорогами в ад, и только 1 узкая непротоптанная тропинка ведёт к Богу!""

И еще...время идет, раньше церковь имела огромное влияние.Христианство в России появилось по политическим соображениям. Но при этом настоящие мученики и светлые люди были.И чистота идет от их дел, а не от попа с кадилом. Вот в чем пропасть, понимаешь?

- "Дело не в самой церкви, не во влиянии и не в политических соображениях (так же крестовые походы, инквизиция и т.д.) - всё это может быть достаточно лживо и гнусно, но СЕБЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНУТь! Поэтому говоря о вере, речь идёт о ИСТИННОЙ ВЕРЕ, а не о гнусных пародиях. И поверь мне, она, истинная Вера есть и питается она Святым Духом, после обращения к живому Богу ! Обогащает и облагораживат духовно - это как быть влюблённым (только в Бога))))"

Вот, специально привожу сборку изречений из Библии, касающихся всей дьявольщины и разновидностей оккультизма, но понять их глубинный смысл можно только доверяя Библии - иначе разговор бесполезен.
Хочу отметить, что упоминающийся ниже термин "волшебник" - является синонимом слову маг, колдун, чародей. Причём в Писании нет разделения на белую и чёрную магию - т.к. суть одна
- " Не обращайтесь к мёртвым, и к волшебникам не ходите ,
и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19,31)
- "И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к
волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее" (Лев. 20,6)
- "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев 20,27)
- " Не должен находиться у тебя проводящий сына своего
или дочь свою чрез огонь, ПРОРИЦАТЕЛь, ГАДАТЕЛь, ВОРОЖЕЯ, ЧАРОДЕЙ, ОБАЯТЕЛь, вызывающий духов, ВОЛШЕБНИК
и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий,
делающий это, и за сии-то МЕРЗОСТИ Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего " (Втор. 18,10-12)
- "И провёл сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать его" (4 Цар. 21,6)
- "Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом,а не взыскал Господа . За то Он и умертвил его..." (1 Пар. 10,13-14)

Библия говорит каждому из нас: "...Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия.. узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Иоан. 4,1-3)

Библия говорит о сатане: "...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан 8,44)

Цель сатаны - погубить как можно больше людей. И в первую очередь адские муки ждут его слуг и всех тех, кто когда-то пользовался услугами оккультных сил.
Библия говорит: "... Чародеев, и идолослужителей - участь в озере, горящем огнём и серою " (Откровен. 21,

Вторая завопедь, данная Богом Своему народу, гласит:
- " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.." (Исх. 20,4-5)

26 янв Пт, 2007 3:31:55 am 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я не боролась,не дралась и никого не изгоняла. Мое отношение к мистически странным вещам, в том числе и к вещим снам, которые вижу часто, достаточно спокойное.Я их специально не вызываю,приходят и приходят...

- "Поэтому я тебя об этом спросил, ты проявляешь признаки оккультной обременённости. Всё очень серьёзно, проклятие за занятия подобными вещами предками до 3-4 колена."

Я не боролась, не дралась и никого не изгоняла.

- "Тарелкой с мармеладом и извинениями перед (злыми) духами, ты пыталась от них избавиться.. если я правильно понял."

Мое отношение к мистически странным вещам, в том числе и к вещим снам, которые вижу часто, достаточно спокойное.Я их специально не вызываю,приходят и приходят...

- "Не всё так просто и ТАК ПРОСТО ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ. Ты много раз испытывала страхи, неуверенность, негативные ощущения.. возможно ужас и т.д. Вещии сны тоже от сатаны. Злые силы приходят к тебе, потому что знают куда им идти, ты им должна....."

- "Речь идёт о истинной, искренней вере в Спасителя Иисуса, а не о всевозможных подделках. То что ты крещённая - это мало о чём говорит, дело ведь не в ритуалах, а o том что в душе!! Если ты не веришь в живого Бога и в Спасителя Иисуса, то крещение здесь
не играет никакой роли. И потом, в Провославной церкви крещение делается в младенческом возрасте, а это не правильно - это не более чем благославение от родителей, притом что они сами верующие и признают Иисуса Спасителем. Настоящее водное крещение делается в сознательном возрасте - имеет свою функцию и является следующим шагом после Покаяния."

- "В виду показанными тобой признаками оккультной обременённости. Абсолютно точно, что на тебя имеют виды злые силы, т.е. сатана собственной персоной. Подобное может иметь место быть в разных случаях, в частности, когда в роду были люди занимающиеся оккультизмом. Сама ты случаем не пробовала ничего такого ?! Однозначно, что ты им должна, даже если ты сама чиста, спрос идёт за предков до 3-4 колена, в виде проклятия, об этом прямо сказано в Библии."

- "Известно. В Библии об этом всём сказано, естественно, если доверять ей. А при отсутствии доверия Библии разговор бесполезен. Причём, если доверять, то доверять ей необходимо - безусловно и безоговорочно."

- "Да, там только несколько человек поддержало меня - основная часть путается в неведении. Как например, что белая магия хорошая, а чёрная - плохая; что те кто лечат - делают "доброе дело", что при лечении использование цитат из Библии и вообще набожность - от Бога.. получаемые доходы от лечения и многое другое.
- "Люди своей огромной массой идут многими широкими дорогами в ад, и только 1 узкая непротоптанная тропинка ведёт к Богу!""

- "Дело не в самой церкви, не во влиянии и не в политических соображениях (так же крестовые походы, инквизиция и т.д.) - всё это может быть достаточно лживо и гнусно, но СЕБЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНУТь! Поэтому говоря о вере, речь идёт о ИСТИННОЙ ВЕРЕ, а не о гнусных пародиях. И поверь мне, она, истинная Вера есть и питается она Святым Духом, после обращения к живому Богу ! Обогащает и облагораживат духовно - это как быть влюблённым (только в Бога))))"

Вот, специально привожу сборку изречений из Библии, касающихся всей дьявольщины и разновидностей оккультизма, но понять их глубинный смысл можно только доверяя Библии - иначе разговор бесполезен.
Хочу отметить, что упоминающийся ниже термин "волшебник" - является синонимом слову маг, колдун, чародей. Причём в Писании нет разделения на белую и чёрную магию - т.к. суть одна
- " Не обращайтесь к мёртвым, и к волшебникам не ходите ,
и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19,31)
- "И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к
волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее" (Лев. 20,6)
- "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев 20,27)
- " Не должен находиться у тебя проводящий сына своего
или дочь свою чрез огонь, ПРОРИЦАТЕЛь, ГАДАТЕЛь, ВОРОЖЕЯ, ЧАРОДЕЙ, ОБАЯТЕЛь, вызывающий духов, ВОЛШЕБНИК
и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий,
делающий это, и за сии-то МЕРЗОСТИ Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего " (Втор. 18,10-12)
- "И провёл сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать его" (4 Цар. 21,6)
- "Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом,а не взыскал Господа . За то Он и умертвил его..." (1 Пар. 10,13-14)

Библия говорит каждому из нас: "...Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия.. узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Иоан. 4,1-3)

Библия говорит о сатане: "...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан 8,44)

Цель сатаны - погубить как можно больше людей. И в первую очередь адские муки ждут его слуг и всех тех, кто когда-то пользовался услугами оккультных сил.
Библия говорит: "... Чародеев, и идолослужителей - участь в озере, горящем огнём и серою " (Откровен. 21,

Вторая завопедь, данная Богом Своему народу, гласит:
- " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.." (Исх. 20,4-5)

26 янв Пт, 2007 3:34:05 am 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой

26 янв Пт, 2007 3:47:38 am 25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
DeMAF писал(а):
Мне сегодня ничего не снилось потому, что я не спал со среды, 52 часа... а защиту диплома нашей подгруппы перенсли на начало февраля... :twisted:
Теперь, вероятно, я просплю вечеринку т.к. буду спать до понедельника.

Спиды? :lol:

Исключительно натуральные. Кофе, настойки корня женьшеня, лимонника, элеутерокока... :)

26 янв Пт, 2007 4:02:14 am 25

Ответить с цитатой
Послушайте его.

Leave in silence

26 янв Пт, 2007 11:18:22 am 25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Глаз, кончай начетничеством заниматься и подумай все таки над постом тюменского

по поводу вещих снов, которые, как он утверждают исходят от сатаны... в православной традиции многим праведникам именно во сне являлись различные послания от Бога... например, в троицесергиевой лавре нам рассказывали историю обретения мощей Сергия Радонежского - он иноку приснился и велел себя из земли поднять

26 янв Пт, 2007 11:38:50 am 25

Ответить с цитатой
Я не предлогаю безоглядно соглашаться с ним, но послушать его стоит.

Leave in silence

26 янв Пт, 2007 12:06:00 pm 25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
не выворачивайся, тогда в твоем посте вообще смысл исчезнет
выбирай - начетничество или бессмысленность поста :lol:

26 янв Пт, 2007 12:10:09 pm 25

Ответить с цитатой
Сама не выворачивайся, если не поняла. :P

Leave in silence

26 янв Пт, 2007 12:25:37 pm 25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Послушайте его.

26 янв Пт, 2007 12:30:38 pm 25

Ответить с цитатой
Глаз, кончай начетничеством заниматься и подумай все таки над постом тюменского

по поводу вещих снов, которые, как он утверждают исходят от сатаны... в православной традиции многим праведникам именно во сне являлись различные послания от Бога... например, в троицесергиевой лавре нам рассказывали историю обретения мощей Сергия Радонежского - он иноку приснился и велел себя из земли поднять

Насчёт вещих снов, тут не всё однозначно. Это как с чудесами; они могут быть как от Бога, так и от сатаны. Поэтому надо просто на месте разбираться, пытаться понять о чём речь идёт, несёт ли это в себе
негатив. Причём сатана в нашу современность проявляет себя часто "не злым, плохим, несущим негатив", а как раз наоборот - добрым, праведным, стремящимся помочь, лечащим болезни, использующим через своих слуг цитаты из Библии и т.д. Но, понятное дело всё это маска, а под ней его истинное лицо, при этом он берёт страшную плату за свои услуги. Например в средние века у него был другой стиль, его образ был с рогами и копытами, все знали что он страшный и плохой, таким он и являлся, отсюда инквизиция.

По-поводу вещих снов, должен сказать, что я сам не ясно выразился. К разновидностям оккультизма относятся "сновидения" в частности, т.е. попытка разгадать скрытый смысл снов, использование сонников
и т.д. Это стоит на уровне с гаданием, суеверием, пророчествами, гороскопами, астрологией, ясновидением - здесь всё однозначно, это мерзость в глазах Бога.
Как я сказал выше, с вещими снами не всё однозначно.

26 янв Пт, 2007 21:10:04 pm 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
tjumenskij, а сильное увлечение чем-то, ну, например, музыкой, как у тебя, не осуждается?
и упоминание имени Его в суе на форуме, посвящённом музыкальной группе - это что?

26 янв Пт, 2007 23:26:34 pm 25

Ответить с цитатой
tjumenskij, а сильное увлечение чем-то, ну, например, музыкой, как у тебя, не осуждается?
и упоминание имени Его в суе на форуме, посвящённом музыкальной группе - это что?

Решай сама для себя, что для тебя поклонение-ритуал, а что забава. Имя Бога упомянуто мной не в суете, а по теме и там где о нём сказать стоило; так же не в теме о муз группе, а o разновидностях оккультизма.
А что, есть проблемы ?

26 янв Пт, 2007 23:59:16 pm 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
проблем нет. и не подумай, что я цепляюсь. просто очень много противоречий. насчёт того, что можно, а чего нельзя..
нет, не у тебя. у меня....

27 янв Сб, 2007 2:11:43 am 26

Ответить с цитатой
В итоге противоречий нет на самом деле, если не давать запудривать свой мозг тёмным силам. Противоречия есть когда хочется запретного.

Leave in silence

27 янв Сб, 2007 21:44:55 pm 26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
tjumenskij, я в теологии несколько разбираюсь, так что с полной ответственностью скажу, что ты неправ процентов на семьдесят в своей трактовке термина "оккультизм". Это общее название тайных учений, признающих существование скрытых сил в человеке и Космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступную для посвящённых, прошедших процесс инициации. Оккультизм ближе всего к пантеизму и гилозоизму, рассматривающим мир как одухотворённый организм, все силы которого находятся в перманентном динамическом взаимодействии. Ряд явлений, считавшихся оккультными в средние века (та же хирология и астрология) давно уже стали самостоятельными отраслями научных знаний. Гомеопатия - раздел медицины, занимающийся нелекарственной терапией, не более того. Никаких заклинаний и бабок-поветух. Никаких нареканий со стороны официального православного культа.
Ислам, кришнаизм, индуизм, буддизм - мировые религии, которые РПЦ к оккультизму никогда не относила. Они даже ересью в собственном смысле этого слова перестали быть.
Приметы совершенно безобидны - их в школе на уроках географии преподают.
Ты деимзм исповедуешь? Или свидетель Иеговы?..
Не ты ли, случайнро, в ветке про творчество расписывал, как веселился бэкстейдж на концертах ДМ?..

27 янв Сб, 2007 21:50:10 pm 26

Ответить с цитатой
Glikerya, почитай его ответ мне. бэкстейдж - это ж просто забава, видимо можно..
а фраза "А что, есть проблемы ?" вообще заставляет задуматься хорошенько..

27 янв Сб, 2007 22:22:49 pm 26

Ответить с цитатой
tjumenskij, я в теологии несколько разбираюсь, так что с полной ответственностью скажу, что ты неправ процентов на семьдесят в своей трактовке термина "оккультизм". Это общее название тайных учений, признающих существование скрытых сил в человеке и Космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступную для посвящённых, прошедших процесс инициации. Оккультизм ближе всего к пантеизму и гилозоизму, рассматривающим мир как одухотворённый организм, все силы которого находятся в перманентном динамическом взаимодействии. Ряд явлений, считавшихся оккультными в средние века (та же хирология и астрология) давно уже стали самостоятельными отраслями научных знаний. Гомеопатия - раздел медицины, занимающийся нелекарственной терапией, не более того. Никаких заклинаний и бабок-поветух. Никаких нареканий со стороны официального православного культа.
Ислам, кришнаизм, индуизм, буддизм - мировые религии, которые РПЦ к оккультизму никогда не относила. Они даже ересью в собственном смысле этого слова перестали быть.
Приметы совершенно безобидны - их в школе на уроках географии преподают.
Ты деимзм исповедуешь? Или свидетель Иеговы?..
Не ты ли, случайнро, в ветке про творчество расписывал, как веселился бэкстейдж на концертах ДМ?..

Ну, я тоже почти полностью не согласен с тобой. Давай по порядку, я выше привёл список разновидностей оккультизма. Оккультизм с его разновидностями - дьявольщина или нет ? Так же привёл цитаты из Библии относящиеся к оккультным явлениям и мнение Бога об этих делах, т.е. я пытался говорить исходя из Библейской истины. Ты не согласна с Библией ?

А на твой взгляд, то что происходило с Понтиак, дьявольщина или всё нормально ?

Ах, значит то что в средие века считалось оккультным - теперь неоккультно, в частности астрология ? Но, но.. А экстрасенсы, знахари, маги - добрые дяди и тёти ?

Гомеопатию можно разделить на 2 вида; оккультную и нет. В одном из видов происходит нашёптывание, чтение молитв, заговор всяких шариков и т.д.

Официальный православный культ - не есть идеал в понимании толкования Библии, как и католицизм.
Так же есть церкви для гомосексуалистов.
Себя я отношу к евангелическим христианам.

Касательно других религий. Исходя из информации данной в Библии о Божьем суде - Бог будет судить всех по закону данном в Писании.
Коран относительно похож на Библию.. Кришнаизм, индуизм и буддизм - абсолютная дьявольщина, т.е. поклонение идолам, другим богам. Кришнаиты уверены в наличии реинкарнации - Библия и христианство её отвергают, здесь никаких сомнений. Индуизм, если я не ошибаюсь включает в себя й-огу; й-ога - это медитация, а не гимнастика. Медитация - проникновение внутрь себя, в непознанное, связь с потусторонним миром, с космосом и т.д. Подобное запрещено Богом.
Буддизм так же основан на медитации и цель его - достижение абсолютной нирваны. Не вечного Спасения, а растворения себя в чём то. Так же сам Будда был обычный человек, отпрыск царской семьи; как и мусульманский пророк Мухамед (есть инфа что он страдал шизофренией).

Да, я. Я считаю себя верующим, но не святым.

28 янв Вс, 2007 0:09:22 am 27
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6