Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 авг Ср, 2025 6:24:33 am 217

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.
 Книги 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой

Участники эксперимента разделены на 2 группы - заключенные и надзиратели. Условия для надзирателей были благоприятные...Совершенно нормальные люди одичали за 6 (!) дней, и эксперимент пришлось прервать досрочно

да, это достаточно известный момент в психологии, странно вроде, совершенно нормальные люди, вжившись в роль тюремщика, начали издеваться над вжившимися в роль заключенных, а те в свою очередь, всячески бунтовали, дрались. Короче все наблюдавшие были в шоке от уведенного и прервали "эксперемент".
Как мы всетки зависим от окружения, вот и правда с кем поведешься...

14 май Вс, 2006 21:58:23 pm 133
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вот дедушка Фрейд говорил, что характер формируется под влиянием переживаний раннего детства, и окружение впоследствии мало что определяет.
В общем, не знаю, кому больше верить :roll:

14 май Вс, 2006 22:12:10 pm 133

Ответить с цитатой
да ни тока Зигги так говорил, характер, он до 6 лет формируется...
а это все скорее "стадность", мы ж хоть и социальные, но животные, черт бы, вот и ведемся на окружение, характер то он с нами, но гибкостью обладает к изменяющимся условиям, поведение меняется, а там уж от личности зависит, прогибаться, или держаться себя.... :roll:

14 май Вс, 2006 22:22:47 pm 133
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
на волне любви к дэну брауну можно обратить внимание на такую книгу как "маятник фуко" умберто эко, да и вообще на эко... написана в форме детектива, но сильно нагруженного... убойная книга, которую я читала аж месяц, зато теперь голова полна тамплиерами и масонами и много еще чем... многие мифы книга эко способна развеять, хотя может погрести под историческими и культурологическими подробностями :lol:
в общем, браун по-любому плагиатор, что по содержанию, что по форме...

18 май Чт, 2006 9:32:17 am 137

Ответить с цитатой
кстати, про аудиокниги, пелевинская "жизнь насекомых" в исполнении маковецкого - лучшее из того, что я слышала!!!... когда я перечитываю книгу, у меня в голове текст его голосом озвучивается :D... так и слышу его интонации и мягкий "насморочный" голос "пилить крылья было не больно...." :D :D :D

Уже не от одного человека слышу хорошие отзывы про "Жизнь несекомых" (аудиокнигу). Хотя не очень люблю Пелевина и Маковецкого тоже Но, любопытство меня раздирает. :roll: Надо послушать.

18 май Чт, 2006 11:38:07 am 137
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А "Алису в зазеркалье" кто-нибудь любит :D , особенно девочкам, девушкам и женщинам советую снова почитать. Там столько всего нового для себя можно найти........ :) :) :)

18 май Чт, 2006 13:44:22 pm 137

Ответить с цитатой
я вот подумываю бисер почитать гессовский...для общего развития(

пытался читать приглашение на казнь набокова - брррр...

вывод - я хомячок :D меня по-животному прет от акунина, брауна, панова (тайный город) и тд...

что делать ?

18 май Чт, 2006 15:38:12 pm 137
Профиль WWW
Ответить с цитатой
прочитала всего саймака. и не по разу. что делать дальше? для меня саймак - как депеш мод, просто лучший. грустно. вот когда-нибудь и депеш вот так же закончится... эххх......

2863

18 май Чт, 2006 19:47:51 pm 137

Ответить с цитатой
Камю "Миф о Сизифе"- очень много мудрого и ... абсурдного, само собой :wink:

18 май Чт, 2006 22:15:54 pm 137

Ответить с цитатой
Мне подарили 2 романа моего любимого С.Моэма - "Узорный покров" и "Острие бритвы". Это последнее, что я у него ещё не прочёл. Нахожусь в приятной ажитации, буду тянуть удовольствие. А потом прочту и Моэм для меня закончится.(

В аудиоформате слушаю пьесы Чехова.

21 май Вс, 2006 23:04:43 pm 140

Ответить с цитатой
Джек Лондон "Рассказы".В этой же книге "Люди Бездны".

23 май Вт, 2006 14:05:09 pm 142
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Прочитала донельзя распиаренную нынче книжку Сергея Минаева "Духless: повесть о ненастоящем человеке". Нууу.... скучно, в общем. Калька с Бегбедера + совсем чуть-чуть злости от Эллиса.
Читаю его колонку во "Взгляде" - она мне нравится гораздо больше, чем эта вот книжка. Кстати, лучшая (по моему мнению) рецензия на концерт ДМ - это его же, Минаева, рук дело :D .

30 май Вт, 2006 18:58:44 pm 149

Ответить с цитатой
А я недавно закончила читать весьма увлекательную книгу про шизофрению.

31 май Ср, 2006 0:10:12 am 150
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Прочитала книгу Хакамады "SEX в большой политике".
М-да, интересная женщина, ничего не скажешь.
Некоторые фразочки, достойны быть запомненными.
Единственное... она так красочно описывает ужасы и мерзости взаимоотношений этого круга людей, что возникают сомнения лично в ее порядочности. Хотя себя она там выставляет прям невинной овечной в стае волков. Не бывает такого.

02 июн Пт, 2006 11:32:51 am 152
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Прочитала книгу про Босха. Впечатлило, только мне думаетс, что Босх заслуживает книги формата большего , чем А5.

02 июн Пт, 2006 15:54:18 pm 152
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Камю "Миф о Сизифе"- очень много мудрого и ... абсурдного, само собой :wink:

обожаю Альбера Камю!
сейчас читаю Гессе "Степной Волк"

02 июн Пт, 2006 16:08:14 pm 152

Ответить с цитатой
Прочитала книгу Хакамады "SEX в большой политике".
М-да, интересная женщина, ничего не скажешь.
Некоторые фразочки, достойны быть запомненными.
Единственное... она так красочно описывает ужасы и мерзости взаимоотношений этого круга людей, что возникают сомнения лично в ее порядочности. Хотя себя она там выставляет прям невинной овечной в стае волков. Не бывает такого.

Вряд ли кто-то стал бы себя выставлять в неприглядном свете в данном случае. Такой ПиАр себе портить, это же так удобно всех кругом полить грязью, а себя выставить в лучшем свете.
А в политике отношения не могут быть честными и чистыми, по крайней мере в нашей стране точно, как мне кажется.

04 июн Вс, 2006 16:41:23 pm 154
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Нашёл на даче у друга старый шкаф со складом разных книг. Увидел Стругацких. Многие хвалили. Решил прочитать. Правда между водкой, пивом, баней и речкой меня хватило только на короткую "Миллиард лет до конца света".) Понравилось мне. Очень необычный подход. Что у них ещё есть интересного?

05 июн Пн, 2006 15:20:56 pm 155

Ответить с цитатой
Stalker, Skazka o trjoke, Trudno byt' bogom-eto to, 4to ja pro4itala, mne o4en' ponravilos'

05 июн Пн, 2006 15:36:16 pm 155
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
За последнее время прочёл С. Минаева "Духless". Очень понравилось. Книга сейчас круто раскручена посредствам интернета и других медиа. Почему то позиционируется как некий плевок в сторону так называемого гламура, хотя, мне показалось, что книга критикует пустоту и тупость современного российского общества в целом, просто герой вертится в "светских" кругах и поэтому в основном речь именно о них, но, в то же время, автор не менее едко "прошёлся" и по остальным группам "поколения людей 1970-76 гг рождения", вернее того, что с нами стало к 30-35 годам. "Кризис жанра" как он есть, наш цинизм, крах института семьи, любви и т.п. , всё это на фоне перебора с ночной жизнью и наркотиками. Лично на меня произвёл сильнейшее впечатление диалог главного героя, топ-менеджера одной из компаний, с таким же топ менеджером. Интересность диалога состоит в том, что, по-моему впервые, в современной литературе озвучивается тема неоднородности российского общества не с точки зрения доходов, а с точки зрения разности их взглядов на жизнь, т.к. оба имеют весьма неслабый доход. На буквально двух страницах, чётко проведён "водораздел" между этими двумя условными группами "война" между которыми идёт ещё с царских времён (раньше их условно называли "заподники" и "славянофилы") и, возможно, является одной из основных причин вечной российской нестабильности, т.к. обе группы на дух друг-друга не переносят :lol: "Я хочу чтобы наша музыка ассоциировалась с U2, а не с Пугачёвой. Я хочу чтобы всё по закону, а не по понятиям. Я на свои первые деньги поехал в Париж, а ты купил BMW, чтобы "как у пацанов" (цитата не совсем верна, по памяти :oops: ).
Если кто читал, выскажете ваше мнение, инетресно обсудить. Если не читали, советую. Вещь достойная.

05 июн Пн, 2006 15:53:19 pm 155
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
За последнее время прочёл С. Минаева "Духless". Очень понравилось.

Только сегодня это обсуждали ... :)
вот, кстати, страничка автора
http://amigo095.livejournal.com
там много интересного о книге

05 июн Пн, 2006 16:28:42 pm 155

Ответить с цитатой
blackspider писал(а):

Ты бы лучше написала, что сама думаешь, т.к. твоё мнение мне интересно, а не мнение какого-то странного товарища-критика, про какой-то там гламурный фашизм. Я, честно говоря, не уловил его мысль :lol: :lol: :lol:
Фишка в том, что герой книги нормальный чувак ИМХО( хотя, кто-то ещё до прочтения книги, сказал мне, что герой книги полное говно, а не человек, видимо, как раз из-за этого диалога про париж и BMW :lol: ), что показывает наличие нормальных людей в том числе и в среде Ксюши Собчак и прочего богатого быдла. :wink: от того и половина его заморочек, вторая половина его заморочек соответствует заморочкам всех думающих людей в Росии в не зависимотси от их счёта в банке.

05 июн Пн, 2006 17:06:29 pm 155
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Catkin писал(а):
blackspider писал(а):

Ты бы лучше написала, что сама думаешь, т.к. твоё мнение мне интересно, а не мнение какого-то странного товарища-критика, про какой-то там гламурный фашизм. Я, честно говоря, не уловил его мысль :lol: :lol: :lol:
Фишка в том, что герой книги нормальный чувак ИМХО( хотя, кто-то ещё до прочтения книги, сказал мне, что герой книги полное говно, а не человек, видимо, как раз из-за этого диалога про париж и BMW :lol: ), что показывает наличие нормальных людей в том числе и в среде Ксюши Собчак и прочего богатого быдла. :wink: от того и половина его заморочек, вторая половина его заморочек соответствует заморочкам всех думающих людей в Росии в не зависимотси от их счёта в банке.

я еще в процессе :wink:
я тебе дала ссылку не на мнение критика, а на личную страницу Минаева.
Мне, чтобы оценить книгу, нужно иметь хоть какое-то представление об авторе. Только тогда я начинаю либо верить ему, либо не верить ИМХО, автор- фигура спорная, поэтому и о книге, герое пока однозначно сказать не могу. В общем, чуть позже :wink:

05 июн Пн, 2006 17:30:59 pm 155

Ответить с цитатой
Нашёл на даче у друга старый шкаф со складом разных книг. Увидел Стругацких. Многие хвалили. Решил прочитать. Правда между водкой, пивом, баней и речкой меня хватило только на короткую "Миллиард лет до конца света".) Понравилось мне. Очень необычный подход. Что у них ещё есть интересного?

"Жук в муравейнике". я плакала.
Из веселого: "Понедельник начинается в субботу".

05 июн Пн, 2006 17:52:28 pm 155
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
За последнее время прочёл С. Минаева "Духless". Очень понравилось. ()Если кто читал, выскажете ваше мнение, инетресно обсудить. Если не читали, советую. Вещь достойная.
Я на предыдущей странице уже отчиталась :P

05 июн Пн, 2006 19:29:47 pm 155
Ответить с цитатой

У них почти все интересно, за исключением, может быть, самого раннего. Кроме уже перечисленного, почитай "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Попытку к бегству". Из веселого, действительно, лучше всего "Понедельник...".

05 июн Пн, 2006 19:36:15 pm 155

Ответить с цитатой

Отель "У погибшего альпиниста" и Страна багровых туч,если не ошибаюсь,тоже их.
Оба произведения мрачноваты,но стоят того,чтоб почитать

05 июн Пн, 2006 23:51:08 pm 155
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
blackspider писал(а):
За последнее время прочёл С. Минаева "Духless". Очень понравилось. ()Если кто читал, выскажете ваше мнение, инетресно обсудить. Если не читали, советую. Вещь достойная.
Я на предыдущей странице уже отчиталась :P

Нашёл, а вчера пропустил, хотя и смотрел не обсуждали ли здесь уже. :oops:
Не понял почему сравнение с Бегведером? Общего там только немного в начале, описание трудовых будней в офисе, затем у Минаева абсолютно другое ИМХО. Кстати, у Бегведера мне только "Франки" понравились, остальное тоже калька, только с самого себя. :wink:

06 июн Вт, 2006 8:38:17 am 156
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
С Бегбедером еще потому, что у того тоже (не помню где, не во "Франках" точно) друзья-приятели собирались клуб открывать, в форме унитаза, и жёсткий стёб над beautiful people, которые польются туда рекой под речитатив "это модно" :mrgreen:

06 июн Вт, 2006 9:36:50 am 156

Ответить с цитатой
С Бегбедером еще потому, что у того тоже (не помню где, не во "Франках" точно) друзья-приятели собирались клуб открывать, в форме унитаза, и жёсткий стёб над beautiful people, которые польются туда рекой под речитатив "это модно" :mrgreen:

А ну тогда да, соглашусь. Но хотелось бы думать, что всё-таки это не плагиат, а адаптация. :wink:

06 июн Вт, 2006 10:13:59 am 156
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.