Кухня всех времен и народов
Автор |
Сообщение |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Stripped писал(а): А грамотно можно, если руки не из жэ растут 
Точно.
Когда-то думал, что невозможно в домашних условиях приготовить некоторые блюда. Особенно, которые пробуешь в других странах.
Но опыт показал, что все возможно при правильном подходе и определенном умении.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
07 июн Чт, 2007 15:47:08 pm 157 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|

вот и я решила проверить, возможно ли в домашних условиях приготовить чизкейк. вот что у меня вчера получилось:
 вкусна
рецепт взят с сайта программы "едим дома"
Продукты:
Тесто: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.д.), 75 г размягченного сливочного масла.
Начинка: 600 г сливочного сыра, 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г мелкого сахара, цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока.
Глазурь: 150 г жирной сметаны, 1 ст. ложка сахара, полпалочки ванили.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник.
Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить сахар, зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку на 45-50 минут.
Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили.
На готовый пирог тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.
_________________ догоняй, кетчуп
|
08 июн Пт, 2007 11:13:48 am 158 |
|
 |
Stripped
|
Фигасе...
Ни разу не видела ваниль в палочках у нас в продаже, тока в сахаре
И блендера нету...
пайду павешусссь....
Молодец, хозяюшка, уважаю 
|
08 июн Пт, 2007 12:09:58 pm 158 |
|
 |
black_cherry
|
на ваниль ты, наверное, просто не обращала внимания. должна быть.
а блендер хоть и есть, обошлась без него. зачем его пачкать, если это печенье можно просто потолочь?
|
08 июн Пт, 2007 12:58:35 pm 158 |
|
 |
Stripped
|
да у нас магазины беспонтовые... иной раз чтобы что-то купить - весь город обойдёшь... 
|
08 июн Пт, 2007 13:10:52 pm 158 |
|
 |
black_cherry
|
я тебе посылку пришлю, составляй список 
|
08 июн Пт, 2007 13:22:09 pm 158 |
|
 |
Det
|
Ой, начислите мне шашлыка. Я сегодня ещё ничего не ел (!!!)
Это пипец.
Запомните меня молодым.
Ну, почти молодым.
|
08 июн Пт, 2007 13:27:51 pm 158 |
|
 |
Stripped
|
black_cherry писал(а): я тебе посылку пришлю, составляй список  гы-гы-гы)) типа гуманитарная помощь голодающим Севера?
Может, откроем свой бизьнись? 
|
08 июн Пт, 2007 13:30:43 pm 158 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Россия вводит 10-летний запрет на добычу черной икры.
Source: http://top.rbc.ru/index1.shtml
Осталось немного времени для всех любителей этого продукта, скоро это будет настоящий деликатес, как в советские времена.
Я больше люблю красную, поэтому 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
01 авг Ср, 2007 11:34:28 am 212 |
|
 |
Stripped
|

Малиновый торт-мороженое
Для коржа:
100г сливочного масла
150г бисквитного печенья
Для начинки:
300г малины
1 лимон
500г жирного творога
250г обезжиренного творога
100г сахара
200мл сливок
Для украшения:
100г малины
несколько листочков мяты
1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить печенье в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки. Перемешать в миске жидкое масло и бисквитную крошку.
2. Выстелить прямоугольную форму (длиной 26 см) полиэтиленовой плёнкой. Разложить на дне формы бисквитную массу и прижать её. Поставить в холодильник на 60 мин.
3. Перебрать малину. Лимон вымыть и обсушить. Натереть на тёрке цедру. Отжать из лимона сок. Перемешать творог, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо взбить сливки и перемешать с малиной и кремом из творога.
4. Выложить крем в форму на бисквитную массу и разровнять. Поставить в морозилку на 6 часов. За 60 мин. до сервировки опрокинуть торт из формы на блюдо, удалить плёнку и поставить снова в холодильник. Перед подачей на стол украсить малиной и мятой.
Позавчера делала. Нетрудно и очень вкусно. Долго только ждать, когда уже готово будет 
|
01 авг Ср, 2007 13:51:27 pm 212 |
|
 |
black_cherry
|
ням-ням
а фотки нету? интересна
тока причём тут морожено?
кстати, давно хотела эту тему поднять. а то фантазия иногда иссякает, нужны новые рецепты
|
01 авг Ср, 2007 14:05:38 pm 212 |
|
 |
Stripped
|
 я кстати подумала об этом только сейчас, вспомнив фотки твоих кулинарных шедевров  тогда не додумалась. фотка есть в журнале, из которого рецепт
ну как причём мороженко? из этого, какиво, йогурта, растишки штоле, типо мороженку делают дети в рекламе  ну тута тожа самое практичецки, творог-ягоды-сливки...
торжественно клянусь поднимать эту тему каждый раз, когда буду готовить что-нибудь такое, интересненькое, не из башки, а из своей большой коллекции рецептов  хотя из башки тоже бывает выдумываю чего-нибудь вкуснявое. Глаза вот всё доставала, дай, да дай рецепт запеканки баклажановой. Ну дала. И чё? Небось так и не готовила... лентяйка ... 
|
01 авг Ср, 2007 14:15:49 pm 212 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
Стрипт, я не лентяйка, поверь мне=))))))
просто я очень много работаю. тут приходится выбирать: либо жрать готовить регулярно, либо бабло зарабатывать=)
а до баклажанчегов руки так и не дошли, честно скажу, да=) не, я их даже купила, ага=))) но они у меня пролежали ...ээээ....долго в общем=))))) пришлось выкинуть( часто так получается с продуктами, аж обидно. пожрать-то вкусно я люблю, и под такими порывами закупаешь продукты для всякого эдакого, а что-то сделать часто времени так и не хватает..
я щас по большей части в кафэшках питаюсь, а холодильник мой девственно чист, и кристально бел! =))) я им любуюсь=))) там только еда для кошки, сливки для кофе, сок, ну и так помелочи...сырочек....то-сё=))
да ты не боись, рецептик-то я перепечатала себе, придет время и для него, я думаю=))) баклажаны просто обожаю на самом деле, видишь, даже пришлось наступить себе на хвост (ты ж мэнэ нэ ошэнь люпишь) - просить у тебя рецепт=)
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
02 авг Чт, 2007 18:33:28 pm 213 |
|
 |
Stripped
|
прикинь, у меня тоже времени нет... вааааапще.... прихожу домой поздно, посуда грязная, все дела... постирать там, и тэ пэ... и вот поди ж ты... готовлю всякое ишшо... и на книжки время остаётся, и на погулять вечерами... офуеть... как я всё успеваю?  мне надо памятник ставить при жизни 
|
02 авг Чт, 2007 23:18:20 pm 213 |
|
 |
glaza
|
зачем тебе памятник, Стрипт?=) не важнее ли в данной ситуации, когда немытая посуда и прочее реальная поддержка?
ты же женсчина....а не повариха с домработницей и рядовым сотрудником какой-то фирмы в одном лице..
а кстати, как это ты все успеваешь? раскрой секрет...
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
02 авг Чт, 2007 23:31:02 pm 213 |
|
 |
Stripped
|

ну как... как... вот заведёшь семью, детей - узнаешь...
у меня любовь к чистоте с детства привита, поэтому грязную посуду оставлять, столы там невытертые, просто физически не могу. на автомате уже всё годами наработано. и не понимаю, как все остальные в моём доме за собой элементарно убрать не могут.
плюс любить хоть немного надо то, что ты делаешь... я вот готовить обожаю... поэтому не в тягость... а помощь... ну я своих особо не напрягаю, потому что рассчитываю всегда только на себя и доверяю только себе, посуду плохо помоют - один хрен ведь я психану и самой перемывать придётся... так что даю им поручения такие, в которых на сто процентов уверена они не напортачат и когда уже действительно времени в обрез или устала, а дел просто выше крыши. ещё, кстати, охренительно нервы успокаивает домашняя работа, когда пар из ушей начнёт валить - на кухню посуду мыть самое то... ну или вапще чё-нибудь начать шуршать... сразу обо всём забываешь и в норму входишь
ну... женщина... ага... а женщина и должна уметь готовить, делать всё для уюта в доме и если она ещё и работает, то это мне кажется, чего-то да стОит... потому и про памятник грю... )
|
03 авг Пт, 2007 23:30:56 pm 214 |
|
 |
glaza
|

Stripped писал(а): ну как... как... вот заведёшь семью, детей - узнаешь... про детей ты права. тебе в этом плане сложнее. тут хош не хош...а надо. ну, мать, а детишек-то надо приучать!=)) и тебе легче будет, и им в будущем пригодицца. а взрослых детишех мужск. полу сложнее приучить, ето н-да... Stripped писал(а): у меня любовь к чистоте с детства привита, не понимаю, как все остальные в моём доме за собой элементарно убрать не могут. ) гады патамушта. я б убила, даже если б ошэнь сильно любила... =))))Stripped писал(а): ну... женщина... ага... а женщина и должна уметь готовить, делать всё для уюта в доме и если она ещё и работает, то это мне кажется, чего-то да стОит... потому и про памятник грю... ) Наталья, ты все правильно говоришь. только у тебя несколько неполное понятие о том что такое женсчина.=) вот. если захочешь, как-нить поговорим на ету тему.
а так как в наш нелегкий век деградации все превернулость с верх на голову, и дефки работают на равне с мужиками, тут сложно женсчиной оставаться..я много_работаю соответственно на готовку я решила забить. могу себе это позволисть, т.к. детей нет.
короче, Стрипт. я вообще сюда не за этим зашла=))
я эта....ЙЕЕЕЕС, Я СДЕЛАЛА ЭТО ВЧЕРА!=))))) баклажанчеги получились божественные=)) *ты вчера не икала?))* правда чуть переперчила, но моим сотрапезникам понравилось даже так, просто я наверное слишком перченое не привыкла есть. ну короче: у меня вчера был праздник живота!=)) в общем, Стрипт, все тебя добрыми словами вчера вспоминали=))
|
04 авг Сб, 2007 14:22:10 pm 215 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
ustavshie_glaza писал(а): я эта....ЙЕЕЕЕС, Я СДЕЛАЛА ЭТО ВЧЕРА!=))))) баклажанчеги получились божественные=)) *ты вчера не икала?))* правда чуть переперчила, но моим сотрапезникам понравилось даже так, просто я наверное слишком перченое не привыкла есть. ну короче: у меня вчера был праздник живота!=)) в общем, Стрипт, все тебя добрыми словами вчера вспоминали=))
сертификаты запеканочных дел мастеров выдаются строго в соответствии с положением о выдаче документов подтверждающих прохождение курсов и @#$%^&*…
Т.е. после прохождения аттестационной комиссии….
образцы изготовленной продукции шлите по адресу…
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
04 авг Сб, 2007 16:08:49 pm 215 |
|
 |
glaza
|
Клиника, какой ты нудный...фи=))
слать уже нечего, т.к. уже фсе все сожрали...гады=))
ээх, а я опять фсю неделю голодать буду и по кафэ шляцца по ночам...
|
04 авг Сб, 2007 19:03:12 pm 215 |
|
 |
Stripped
|
ustavshie_glaza писал(а): *ты вчера не икала?))*
икала, но не вчера, а сегодня днём  надеюсь, у друзей всё нормально с пищеварением было, и вспоминал меня кто-то другой
ну я рада, что всё получилось...
кстати, вчера забыла добавить... я ещё очень экономная, в том плане, что продукты не выбрасываю, и тэ дэ... и из любого гэ могу конфету сделать... этим, кстати, горжусь, ага...  надеюсь, ты больше не станешь выбрасывать баклажаны
и это... что значит, у меня неполное понятие о том, что такое женщина? я себе время уделяю, выгляжу, считаю, очень даже ничего себе, в обносках не хожу, маникюр там, педикюр... карочи, всё у меня в этом плане нормуль... мужчины почти падают штабелями. но всё напрасно, у меня своё бревно дома есть, нах мне ещё одно? 
|
04 авг Сб, 2007 19:40:28 pm 215 |
|
 |
glaza
|
Dirty Heart писал(а): не знаю, как глаза, но перевернули все с ног на голову неправильно.. :
че ты не знаешь как глаза...неправильно, канешна. поэтому я не замужем=) на диване пусть лежит у себя дома, а кормит мамка или исчо хто...
хочу "бога" и все тут.
а работать приходится, патамушта пока выбора нет...бог ко мне на полпути, а от благ земных мне отказаться трудно...=)) вот и приходится сама...все сама=))))
стрипт, а женсчиной оставаться тут дело не в маникюре. а..в слабости женской. воть=)
|
06 авг Пн, 2007 13:52:34 pm 217 |
|
 |
Stripped
|
ustavshie_glaza писал(а): стрипт, а женсчиной оставаться тут дело не в маникюре. а..в слабости женской. воть=)
а где та грань между слабостью и ленью?
и это... я с детства не умею быть слабой... поэтому и несу и за себя, и за других ещё пытаюсь донести...  слабость даже в женщине не признаю.. меня от таких людей вообще тошнит... и кстати, неужели какой-то там "Бог" ищет именно такую... слабую... чтоб взять её себе на плечи или на шею там или ещё куда и понести...  ну я понимаю там, когда чел парализован или ещё что... но вот обычно такие довольны сильные и духом, и физически... а некоторые другие здоровые - мямли и тряпки... не... я "Бога" не хочу... я просто хочу делить всё пополам... оно так и честнее и вообще...
|
06 авг Пн, 2007 19:27:02 pm 217 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): ustavshie_glaza писал(а): стрипт, а женсчиной оставаться тут дело не в маникюре. а..в слабости женской. воть=) а где та грань между слабостью и ленью?  =)
стрипт неугомонная=))) ты на меня намекаешь?
в элементарной физической усталости.
[quote="Stripped"]и это... я с детства не умею быть слабой... поэтому и несу и за себя, и за других ещё пытаюсь донести..quote]
ага, тебя так с детства приучили.
не, ты канешна можешь этим гордицца, что ты такая сильная вся такая, я тоже одно время дура была, все ходила гордилась=))) до тех пор пока не поняла, что мною просто пользуются и неоднозначно кушают, то что я им даю. да, грустное было такое откровение. а я тоже такая фся ходила гордилась и думала, что это любовь=)))
короче, проехали, Наталья=) тебе так нравица жить, пажалста=)
просто говоря про женскую слабость, я говорила не о трусости или еще каких-либо таких гадких качествах..
с тобой о чем-то говорить, лучше сразу заткнуться и идти своею дорогою..=))
но за рецепт мерси=)
|
06 авг Пн, 2007 19:43:57 pm 217 |
|
 |
Stripped
|
Вот и поговорили...
П.С. Ты сейчас убегаешь... Тебе опять лень...  Или ты испугалась?  Пардон, но мне каждый раз приходит в голову что-то гадкое... 
|
06 авг Пн, 2007 19:55:28 pm 217 |
|
 |
Stripped
|

ustavshie_glaza писал(а): а взрослых детишех мужск. полу сложнее приучить, ето н-да...
бесполЭзно... потому как дикие животные дрессировке практически не поддаются... у них видимо, зов предков срабатывает, неондертальцев, или как там их  поэтому они и в носу поковырять могут, и звук непристойный воспроизвести... ну а чё там говорить о помощи то? хотя... эти... пещерные которые... они хоть мамонта дотаскивали до жилища... а щас женщины сумки в два раза больше их самих до дома прут... а эти жлобы тока пузы отращивают...
ну есть, конечно, хорошие мужчины, заботливые... и всё такое... но они всегда где-то там... у кого-то... то ли в сказках, то ли подруги сами выдумывают и басни рассказывают, чтоб им остальные завидовали... бу-го-га))
я вообще в идеальных людей не верю... но всегда расстраиваюсь, когда меня кто-то разочаровывает... хотя пора бы уже привыкнуть... люди не Боги... так что прекращай ждать этого своего... ты же тоже не принцесса... он будет терпеть твои недостатки, ты - его... ну иной раз радоваться каким-то достоинствам... вопщем, как у всех... чудес не бывает... к сожалению... 
|
06 авг Пн, 2007 20:24:26 pm 217 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): Пардон, но мне каждый раз приходит в голову что-то гадкое... 
натура наверное такая 
|
07 авг Вт, 2007 9:15:47 am 218 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): он будет терпеть твои недостатки, ты - его... ну иной раз радоваться каким-то достоинствам... вопщем, как у всех...
=))))) ну да. одна будет ходить и гордицца всю жизнь, сама себе доказывая свою значимость, а второй будет отъедать живот=))) иногда они будут заниматься сексом, ну чтобы уж совсем обидно не было. короче прекрасненько друг другом пользоваться, жить добранаживать=))) достойная перспектива=))
а пререкаться мне с тобой даже не то что лень, а просто драгоценного времени жалко на фсякую куйню..=))
цалуюпака=)))
стрипт, занимайся почаще сексом - таким образом пар выпускай, а не посуду мой=) первое гораздо интересней и.. эффективней=)))
|
07 авг Вт, 2007 10:22:28 am 218 |
|
 |
Stripped
|

О как  Не успела домой придти - сразу в койку и пошла ебалка... А и пох, что дети некормлены и посуда грязная, удовольствие превыше всего...
Вот пока ты так и будешь думать только о себе (всё ж таки, у меня стойкое ощущение, что ты стрекоза) никакой там прынц, да даже заморыш последний с тобой связываться не станет... ну если тока мазохист на всю голову ебанутый... ну если тебе в кайф - живи дальше вся такая независимая и самостоятельная... просто потом в один прекрасный момент поймёшь, что вокруг никого, а ты с каждым годом нихера не молодеешь... после 35 лет кстати большой риск родить дауна, особенно если это первые роды
Прежде чем чего-то требовать, может быть надо сначала что-то дать? А не ждать, пока тебе принесёт кто-то непонятно за что вообще...  Можно конечно, попробовать стать чьей-то любовницей, там и ебацца завсегда пажалста, и готовить не надо, посуду мыть... Денег опять же дать могут на чулки там и прочее  Но это ж временное явление. Постареешь - выкинут, возьмут другую  Так что, посерьёзнее как-то надо на жизнь смотреть  Понимаю, ебацца веселее, посуду мыть лень, но это жизнь, а не камеди клаб какой-то. Все нормальные люди так живут.
Я не ебальный станок  И каждый раз в психозе искать предмет, на котором можно выпустить пар - это дыбылызм  Ну у каждого свои способы: мне посуда, тебе - хуй...
Ну извините, что я лишила вас опять толики вашего драгоценного времени, от секса там оторвала или ещё от чего, и заставила всё это сейчас прочесть... можно не отвечать в принципе... хотя, если захотите, мы ещё можем продолжить... не гарантирую сиюминутный ответ, так как много домашних хлопот и весёлый вечер в кругу друзей ждёт меня... но даю слово, что без внимания ваш пост не останется....
и чтобы совсем уж не менять смысл этой темы, и не вызывать гнева модераторов, вот вам рецепт ещё одной запеканки, делала на прошлой неделе спонтанно, само на ум пришло...
на дно сковороды выкладываем нарезанные кружками кабачки, немного солим, сверху кладём нарезанного репчатого лука, сверху немного недоваренный рис, нарезанную кубиками колбасу, зелёный горошек, нарезанные помидоры, зелень, чеснок, немного солим, засыпаем тёртым сыром, заливаем майонезом и в духовку. удачи и приятного аппетита 
|
08 авг Ср, 2007 16:27:43 pm 219 |
|
 |
Stripped
|
Dirty Heart писал(а): я на днях запекла курицу с ананасами, но зачем-то налила в посуду подсолнеч. масла, чем испортила ананас. подливку  да и ананас был подтухший  но для первого раза съедобно обычно с курицы жира дофига стекает, поэтому я масло не добавляю вообще... но ты, Дёти, жжошь! 
|
08 авг Ср, 2007 17:28:46 pm 219 |
|
 |
Stripped
|
|
08 авг Ср, 2007 17:51:34 pm 219 |
|
 |
|