"ОСТРОВ" стоит отдельной темы
"ОСТРОВ" стоит отдельной темы
Автор |
Сообщение |
Det
|
Гы...богоизбранный народ...Арабы, значит, аллахоизбранный, индийцы - кришноизбранный и буддоизбранный, а русские - Христоизбранный??
|
16 янв Вт, 2007 10:37:32 am 15 |
|
 |
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
|
Согласен с ZABAой - привязка к России и именно дремучее российское православие показано: убожество, юродство, самобичевание и т.п... Хотя награда свыше достойная - концовка а-ля индийское кино... Абсолютно не оригинально... А слабо снять фильм не про юродивого, а про нормального, успешного человека не х"й знает где, а в водовороте современного мегаполиса, не про монаха, а просто верующего на свой манер? Не отбивающего земные поклоны, а просто помнящего о Боге и его Заповедях и страющегося в повседневной жизни в меру своих малфых сил им следовать?
_________________ Left To My Own Devices
|
16 янв Вт, 2007 11:00:22 am 15 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
VicT (ex-Chrysalis), у тебя есть прекрасная возможность Цитата: снять фильм не про юродивого, а про нормального, успешного человека не х"й знает где, а в водовороте современного мегаполиса, не про монаха, а просто верующего на свой манер. Не отбивающего земные поклоны, а просто помнящего о Боге и его Заповедях и страющегося в повседневной жизни в меру своих малфых сил им следовать.
думаю, если бы у Лунгина был такой замысел, он бы его обязательно воплотил.. он хотел снять кино про другое. даже, в некотором роде - другое кино. и снял..
_________________ догоняй, кетчуп
|
16 янв Вт, 2007 11:05:18 am 15 |
|
 |
Det
|
Я думаю, тогда главная идея потерялась бы, а тут на фоне пейзажей и при отсутствии сюжета практически мысль даже псу понятна...
|
16 янв Вт, 2007 11:16:28 am 15 |
|
 |
Vic_T
|
2 Det:
Да, для пролетариата все очень доходчиво и лубочно подано... А снять так, чтобы идея не потерялась - вот в этом и стоит мастерство режиссера, сценаристов и актерской игры...
|
16 янв Вт, 2007 11:32:17 am 15 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
ZABA писал(а): ну, блин, расскажи мне, как сия философия и история будет выглядеть в рамках конфуцианства или мусульманства?!! Конфуцианство - это не религия, а учение или, если хотите философия. Цитата: Даже НЕправослвное христианство не впишет в себя такой притчи. Это только православие. Причем, не греческое или грузинское, а именно российское. Эту идею можно вписать и в другие религии с некоторыми изменениями. Цитата: И вот все говорят-пейзажи красивыыые. Вырежьте такой пейзаж на фотке, покажите, ну, итальянцам, например. Интересно. какой процент скажет, что это красиво? А причем, все таки, любовь к России???? Цитата: Наших всех святых да мучеников марсиане, что ли , извели?
Не надо всех под одну гребенку. И свои и не свои. По всякому было.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
16 янв Вт, 2007 11:33:28 am 15 |
|
 |
Det
|
VicT (ex-Chrysalis) писал(а): 2 Det: Да, для пролетариата все очень доходчиво и лубочно подано... А снять так, чтобы идея не потерялась - вот в этом и стоит мастерство режиссера, сценаристов и актерской игры...
Не секрет, что фильм заточен под Мамонова, а в городских условиях представляешь бы как он выглядел??
|
16 янв Вт, 2007 12:03:07 pm 15 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
VicT (ex-Chrysalis), ставлю сто к одному, что вы с Детом первые свалите из кинозала, не досмотрев этот фильм до середины. Он просто будет скучным.
Снять не "лубковый" фильм о вере так же сложно, как снять подобный фильм о войне.
Если у тебя есть примеры картин, которые затрагивают религиозную тематику и не смахивают на проповедническую кафедру, мне бы очень хотелось их услышать. "Последнее искушение Христа", естественно, не в счёт.
Черри, как всегда +1
|
16 янв Вт, 2007 12:21:15 pm 15 |
|
 |
Vic_T
|
2 Det:
Диковато бы выглядел ))) Под "городскими условиями" я имел в виду место действия, априори не ассоциирующееся с Российским православием - ибо Бог не в "Севере диком", гнилых причалах и отдаленных скитах, а в душе... В "Острове" декорации и антураж играют немалую роль: типа, все это наше, родное, русское, до боли любимое... Еще песен Толкуновой и "Любэ" в саундтреке не хватает...
|
16 янв Вт, 2007 12:21:44 pm 15 |
|
 |
Lizard
|
VicT (ex-Chrysalis) писал(а): 2 Det: Диковато бы выглядел ))) Под "городскими условиями" я имел в виду место действия, априори не ассоциирующееся с Российским православием - ибо Бог не в "Севере диком", гнилых причалах и отдаленных скитах, а в душе... В "Острове" декорации и антураж играют немалую роль: типа, все это наше, родное, русское, до боли любимое... Еще песен Толкуновой и "Любэ" в саундтреке не хватает...
Ну это ты загнул.
Русский север это своеобразная природа, и уж никак не характеризует природу России. Поэтому пейзажи в фильме красивы, но не "патриотичны"и не "православны" Вашими же словами.
Ну и что, режиссеру нужно было избегать показывать очарование русского севера, так кстати похожего на финский!
И вообще, ну я не знаю... такой фильм не заслуживает критики человека живущего по заповедям!!!
|
16 янв Вт, 2007 13:58:08 pm 15 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Lizard писал(а): Ну это ты загнул. Русский север это своеобразная природа, и уж никак не характеризует природу России. Поэтому пейзажи в фильме красивы, но не "патриотичны"и не "православны" Вашими же словами. Ну и что, режиссеру нужно было избегать показывать очарование русского севера, так кстати похожего на финский!
+1
|
16 янв Вт, 2007 14:00:23 pm 15 |
|
 |
Vic_T
|
2 Glikerya:
Согласен, снять нелубковый фильм очень сложно, но именно этого я и жду от действительно талантливой режиссерской работы... А здесь же - очевидные и давно обмусоленные (особенно в классической русской литературе) вещи... Попробовал бы Лунгин "Бесов" Достоевского на экране сделать
Русский Север - одна из "визитных карточек" России, достаточно обратиться к живописи. поэзии... Повышенная любовь к юродивым, кстати, - тоже чисто российская черта...
|
16 янв Вт, 2007 14:16:36 pm 15 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
VicT (ex-Chrysalis) писал(а): Русский Север - одна из "визитных карточек" России, достаточно обратиться к живописи. поэзии...
Не знаю о какой живописи идет речь. Но если "забить" в любом поисковике словосочетания "русская природа" или "природа России" - уверен, посыпятся картинки с березками, снегами, ржаными/пшеничными полями, соснами и сибирской тайгой. Вряд ли будет что-то похожее на Русский Север.
То, что в фильме - это скорее визитная карточка Финляндии.
PS Хотя это все ерунда, даже если бы все в березках и осинках было. Суть не меняется. Это фильм не про любовь к России, а совсем про другое. И уж тем более не мерило этой самой любви/нелюбви.
|
16 янв Вт, 2007 16:05:44 pm 15 |
|
 |
Vic_T
|
|
16 янв Вт, 2007 16:28:12 pm 15 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
VicT (ex-Chrysalis) писал(а):
Ушаков - визитная карточка российской живописи? А кто он?
|
16 янв Вт, 2007 17:26:50 pm 15 |
|
 |
Leopold
Зарегистрирован: 06 июн Пт, 2003 16:28:50 pm 156 Сообщений: 589 Откуда: Moscow
|
 Я тоже на днях посмотрел этот фильм
VicT (ex-Chrysalis) писал(а): Здесь - очевидные и давно обмусоленные (особенно в классической русской литературе) вещи...
По поводу сюжета и основных событий фильма - соглашусь с VicT в этой части. Для людей, которые знают о Православии и русской истории не по наслышке - фильм врядли может дать что-то новое в плане ЗНАНИЙ об этой религии. Лично мне было немного... ну как бы это сказать... Короче, для меня не было откровением всё происходящее на экране. Это фактически история о старце, о которых я немало читал. НО!!!
Главное в этом фильме, на мой взгляд, это ДУХ, который живет в отце Анатолие. И поэтому важны не сами факты изгнания беса, чудесного исцеления мальчика, прозорливости, а то, КАКИМ ОБРАЗОМ о.Анатолий стяжал ДУХ Божий, который помогал ему творить эти чудеса!
А стяжал он его смирением и покаянием. Изо дня в день. Изо дня в день...
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Псалтырь, звучащая на протяжении всего фильма...
Иисусова Молитва ("Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго"), которую главный герой произносит каждый день (КАК он это произносит!!!) и просит прощения за свой грех. Причем он уезжает аж на другой остров, чтобы НИКТО его не видел и творит свою молитву в тайне, а не на показ, как часто делаем это мы, православные (и я в том числе).
Эти длиииинные кадры с тележкой, которые призваны показать КАК человек смиряет себя и нудит своё и без того измученное тело.
Есть, конечно, в этом что-то... далёкое от нашей обычной жизни (где нам взять такую тележку? да и не убивали мы никого!) Но разве если мы попытаемся, например, каждый день хотя бы воздерживаться от бранных слов (мата), не будет это нашей "тележкой"? Нам даже это будет тяжело!!! Или, не грубить родным? Да масса примеров того, что могло бы стать нашей "тележкой". А нам ЛЕНЬ. И нам - НЕЗАЧЕМ.
SOFAD: ты написал, что это фильм для православных. И что неправославные его не поймут. Позволю не согласиться с тобой. Я заметил, что такие как мы с тобой (православные), почему-то всегда думаем, что людям нецерковным не понять многого о Православии. Но при этом забываем, что сами когда-то были такими же (даже хуже!) Однако же ничего, поняли. А может вообще, это нам просто кажется, что мы - поняли?
И не гордыня ли это, как ты думаешь, считать, что мы понимаем что-то, что от других "скрыто"?
Кстати, ВСЕ мои знакомые, которые хоть немного задумываются о "высшем" и посмотрели этот фильм, сказали, что он им очень понравился. И я думаю он им понравился именно ДУХОВНОСТЬЮ. Потому что её чувствуют все: и верующие, и люди, называющиеся себя пока атеистами.
У меня кстати вопрос есть: фильм ведь не про Православную церковь (в смысле организации), не так ли? Фильм о конкретном человеке и еще о нескольких монахах и об их пути к спасению (в религиозном смысле этого слова). Которые спасаются КАК МОГУТ. Да, они живут в монастыре, а не в мегаполисе. А о.Анатолий - вообще в котельной. Но спасаются они не тем, что ЖИВУТ ТАМ, а тем КАК ЖИВУТ.
Кстати, я почему-то с некоторых пор думаю, что спастись, лично мне, в городе Москве не получится - слишком много искушений. СЛИШКОМ. Поэтому я бы тоже свалил куда-нибудь на такой Остров.
Кто-то скажет: "нууууу, так проще! Ты вот попробуй преодолеть те испытания, которые тебе выпали". А я не соглашусь. Я бы не хотел здесь оставаться. Потому что "с преподобным - преподобен будешь, а с нечистивым - развратишься". Но слишком уж держимся мы за своё тёплое гнёздышко, за свой быт, удобства... Вот и я тоже слаб...
|
16 янв Вт, 2007 17:32:06 pm 15 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|

интересно, какие темы и факты не обмусолены ВООБЩЕ? Что ли про любовь никто раньше не писал-не снимал, или про войну-революцию, смерть-рождение?
Вообще я как-то со скрежетом отношусь к нашей всеобщей привычке ставить УМ(знание, мысль) выше ДУШИ(чувств, ощущений).
Договорились, что разум отличает человека от зверя, посему, разум-доминанта. А чувства-это так, атавизм и физиологическая особененость, роднящая нас с животными.
Но мы же не чувства голода-холода имеем ввиду, а чувства уровня: любовь-вера-зависть-стыд-раскаяние..ну понятно. Опять же, считается, что за эти чувства отвечает мозг...может, да, может, нет-я тут науке не вполне доверяю
К тому же я за границы ..бытия, что ль...зашла однажды, и мне.. Короче, мозгу, разуму я доверяю теперь значительно меньше, нежели чувству. Мозг наш, братцы, развит на уровне палки-копалки, ей-бо. А чувство-инструмент рангом повыше.
Поэтому все эти ЗНАНИЯ  хочется оставить в покое, в стороне. Они за мою-то недлинную жизнь столько раз взаимуничтожались, что превратились в слайд-шоу какое-то. Каждое последущее знание уничтожает предыдущее, и если на что и сгодится,-то только на передел и, в конечном итоге, уничтожение мира.
Короче, не буду оригинальна, когда скажу:я знаю, что я ничего не знаю. И знать не хочу.
Вот, и Остров мерять разумом бессмысленно, это не его категории.
Как и у России-"Умом Россию не понять.."
Из чего следует, что Остров и Россия-явления одного порядка, и вообще тождественны!
Все, печатаем мою мысль на мелованной бумаге, в кож.папочку с золотым гербом- и на стол ВВ. И печатать на задниках школьных тетрадей, обязать к просмотру всех поголовно и, при наличии невосприятия фильма-ссылать...куда-сами придумайте.
И, ЛЕО, православные и церковные(правильнее-воцерковленные, ты ж не в храме служишь?)-не одно и то же, по моим рассуждениям. Правда, тут мои рассуждения с официальным церковным мнением расходятся
Ну и ладно, церковь сама себе порой противоречит..что ж...не согрешишь-не покаешься
Бывает такое-человек ну до мозга костей православен по духу, а в храме не был ни разу. И наоборот бывает ооочень часто.
КРИСтал, снять фильм про "успешного..верующего" пытаются, по-моему, кто только не.. Не получается пока что. Да и возможно ли? Че-то сомневаюсь..В реальности я таких не встречала. Пытаются, конечно, всяк по-своему договориться с Богом. Да торг здесь неуместен.Верблюда через игольное ушко никто не отменял
Страшно мне сейчас нажать на кн"отправить", неохота своими словами так много на себя брать, но ..ладно, это ж "мое последнее слово"
почти
Сегодня я типа пью рюмку коньяка, а 19го типа выкурю последнюю сигарету 
|
16 янв Вт, 2007 19:25:24 pm 15 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Я тоже на днях посмотрел этот фильм
Leopold писал(а): Для людей, которые знают о Православии и русской истории не по наслышке - фильм врядли может дать что-то новое в плане ЗНАНИЙ об этой религии.. этот фильм не для того предназначен. я думаю, ты сам это понимаешь. вряд ли была задумка научить (т.е. дать знания)/поучить. тут просто история. её рассказали-показали. зритель прочувствовал/не прочувствовал. этот фильм не должен остаться в голове, он в сердце. не у всех, естественно, мы разные. и эффект фильма не в том, чтобы обратить к вере "сомневающихся" или дать что-то новое ( в плане знаний) уже "продвинутым" верующим.. Leopold писал(а): Кстати, я почему-то с некоторых пор думаю, что спастись, лично мне, в городе Москве не получится - слишком много искушений. СЛИШКОМ. Поэтому я бы тоже свалил куда-нибудь на такой Остров.
согласна с тобой. и думаю, всем нам стоит слушать своё сердце.
_________________ догоняй, кетчуп
|
16 янв Вт, 2007 20:49:34 pm 15 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
...смотрю средний размер поста на этом форуме заметно увеличился ))
люди, вы вообще работаете-отдыхаете-гуляете? такие посты зафигачиваете, их даже читать некогда  )
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
16 янв Вт, 2007 21:30:57 pm 15 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
16 янв Вт, 2007 23:38:51 pm 15 |
|
 |
Lizard
|
Вот я думаю русский разум такой противоречивый. Всегда в чем-то хорошем покопаться и найти подковырку и плохое. И наоборот в чём-то плохом видеть благое.
|
17 янв Ср, 2007 11:42:06 am 16 |
|
 |
Det
|
Однозначно, хороший фильм, раз такой резонанс и столько разных мнений...
|
17 янв Ср, 2007 11:48:12 am 16 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|
Leopold писал(а): SOFAD: ты написал, что это фильм для православных. И что неправославные его не поймут. Позволю не согласиться с тобой. Я заметил, что такие как мы с тобой (православные), почему-то всегда думаем, что людям нецерковным не понять многого о Православии. Но при этом забываем, что сами когда-то были такими же (даже хуже!) Однако же ничего, поняли. А может вообще, это нам просто кажется, что мы - поняли?
Ну к такому выводу я пришел чисто империческим путем: просто перечитай сообщения этого топика... Здравых мыслей, кроме как у тебя, я не увидел. Опять таки это говорит о том, что нецерковным людям судить категориями, которые фильм то и описывает, очень сложно! При этом я не говорю, что они "плохие" или "хорошие", просто фильм не для них.
_________________ In Mode We Trust!
|
17 янв Ср, 2007 12:08:05 pm 16 |
|
 |
Leopold
|

SOFAD: Перечитал посты по твоему совету. Ну не знаю. По-моему, довольно много здравых мыслей. Просто люди обсуждают в основном либо сюжет (насколько он оригинален или неоригинален, предсказуем, попсов и т.д.), либо изображение на экране (его оригинальность/неоригинальность/лубковость). А конкретно тебе (ну и мне тоже) в этом фильме сюжет и картинка были не так важны. Ну так это нам с тобой. А людям, которые не многое знают о Православии, и шли на этот фильм как на художественный (как очень верно заметила insight), разумеется интересно ВСЁ. В том числе и сюжет, и картинки и т.д. Однако, по-моему, это вовсе не означает, что за сюжетом они не увидят дух Православия. Я уверен, что кто-то обязательно увидит, и возможно это его сподвигнет что-то изменить в своей жизни. Ну а кто-то разумеется не увидит. Но такова жизнь.
ZABA писал(а): Бывает такое - человек ну до мозга костей православен по духу, а в храме не был ни разу. И наоборот бывает ооочень часто
Честно говоря, я не знаю, что такое "православен по духу". Людей обычно узнают по делам. И если человек никогда не был в Храме, в который даже сам Христос (от Которого и пошло Православие) пришел будучи мальчиком, и который Он же называл "домом Отца Моего" - то у меня как-то язык не повернется назвать его православным.
Понятно, что для кого-то Храм - это даже котельная, как например для о.Анатолия из "Острова". Но ведь он там МОЛИЛСЯ. У него был свой красный угол с иконой Спасителя. Он читал ПРАВОСЛАВНЫЕ молитвы, Псалтырь. То есть был самым что ни на есть воцерковленным человеком. Хотя в Церковь захаживал редко. Но разве перестает он от этого быть православным? Отнюдь.
И вообще, мне кажется, что когда мы начинаем сами трактовать различне термины, которые в общем-то уже давным давно определили до нас (как например то, кто такие православные), то мы впадаем в некую прелесть. ИМХО, православный - это тот, кто живет по канонам Православия. А каноны Православия - это не только Евангелие, но и творения Святых Праотцов. Так вот, они все заповедовали посещать Храм Божий. И своим примером демонстрировали это. А ты вот так берешь и с легкого плеча говоришь, что можно быть православным и без этого. Как-то крутовато...
Хотя при этом, дорогая ZABA, я считаю тебя исключительно позитивным участником данного обсуждения 
|
17 янв Ср, 2007 12:58:37 pm 16 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|
Leopold писал(а): SOFAD: Просто люди обсуждают в основном либо сюжет (насколько он оригинален или неоригинален, предсказуем, попсов и т.д.), либо изображение на экране (его оригинальность/неоригинальность/лубковость).
Тут я с тобой полностью согласен, и проблема в том, что кроме кртинок, люди не видят глубину Работы режиссера и актеров.
_________________ In Mode We Trust!
|
17 янв Ср, 2007 13:56:33 pm 16 |
|
 |
ZABA
|
Ну, что ж.. 22 проголосовавших,-думаю, это общее кол-во всех, заинтересованных в этой теме. И мы все уже этот фильм обсудили, высказались, так что тему можно считать закрытой?
Время покажет, как мир обойдется с Островом, как применит это явление в своей жизни. Даже интересно, учитывая выступление Мамонова в Апельсине  .
Тему религии и веры можно было бы отдельно вынести, но...стоит ли? По-любому, у меня времени на это не осталось.  И, ужасаясь тому, сколько часов у меня уходит на писанину(НЕО, браво!  ), испытываю искреннюю благодарность к тем, кто этого своего времени не жалеет. А так же и к тем кто кратко-талантлив.
Ваще мы все-молодцы!
|
18 янв Чт, 2007 19:56:13 pm 17 |
|
 |
Leopold
|
ZABA писал(а): Тему религии и веры можно было бы отдельно вынести, но... стоит ли?
Убежден, что не стоит. Что обсуждать в такой теме?
|
19 янв Пт, 2007 10:26:03 am 18 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Фильм построен на обмане. Соловецкие острова были слишком далеко от линии фронта и морских боевых действий. Не было там немцев, даже за тысячу километров.
А раз не было немцев, то и не было всего остального.
С таким же успехом можно было снять фильм о рыцарях короля Артура, пришедших на помощь погибающим тремстам спартанцам, прикрутить спасение Христа и возрадоваться.
Совсем не раскрыта тема джедайства, а ведь именно на это был намек - Петя Мамонов смог самостоятельно добраться до Великой Силы и делать всякие вещи (типа лечить мозг девчонки бормотанием молитв).
А так ничего так, приятно посмотреть на места, в которых когда-то был.
|
21 июл Пн, 2008 19:04:46 pm 202 |
|
 |
ZABA
|
Обосрал и сделал реверанс
Это ж не докфильм, а притча. Какая, на фиг, разница, какие острова? Ну, если только лишний раз убедиться, что СНК был "везде, везде!" 
|
21 июл Пн, 2008 23:49:52 pm 202 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|

Если притча, то не надо использовать реальные события.
Северный флот воевал в основном на чужой территории, в норвежских фьордах. Мурманск как был в сотне километров от границы, так там и остался, до него линия фронта не дошла. По северному пути шли английские караваны, там все нашпиговано было нашими сторожевиками и противолодочными кораблями. А тут показывают, как немецкий корабль вылавливает русских моряков, сбежавших из плена, в Белом море! У самого Архангельска! Бред какой-то.
Глаз режет такая несуразица.
Фильм, который вроде должен восстановить веру в сердце русского человека, с самого начала врет. Какая может быть вера в чудеса и все такое, когда под главным залом Храма Христа Спасителя - сауна, в которой патриархи парятся с проститутками? Когда чтобы получить духовный сан, надо "сблизиться" с архимандридом (в педерастическом смысле)? Когда РПЦ, пользуясь льготами по таможне, ввозит сигареты и алкоголь тоннами и не позволяет (с помощью солнцевских бандитов) другим коммерсам делать то же самое?
|
22 июл Вт, 2008 12:17:51 pm 203 |
|
 |
|