Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 авг Пт, 2025 16:00:44 pm 226

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.
 А Вы умеете водить автомобиль? 

Да. И у меня есть авто. 32%  32%  [ 46 ]
Да. Только авто у меня нету. 12%  12%  [ 17 ]
Да. Только ни авто, ни прав у меня нет. 10%  10%  [ 14 ]
Нет. 43%  43%  [ 63 ]
Нет. Зато у меня есть права. 4%  4%  [ 6 ]
Всего голосов : 146

Автор Сообщение

Ответить с цитатой
ну ребят, у нас же с вами не Британия; Япония; Индия; Австралия...
я всё таки как то позиционирую себя в правостороннем движении)
хотя брички, которые перечислил SVK, зачётные на внешность, но левый руль...

Тут хозяин-барин, канешна. Но я бы взял леворукую, чуток подкопив ещё. Короллу в частности можно бы, да, хотя их и угоняют только в путь.

01 дек Пн, 2008 15:52:09 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Matvey писал(а):
Удобно тебе на шоссе обгонять всем корпусом теперь? :roll: И слепить водителей на встречке светом, который предназначется для освещениея обочины? 8)

Да, удобно. Просто раз - и обогнал. Это если шоссе предполагает обгон только через встречку. А если двухрядка - вообще непонятно о чем ты написал.
Насчет слепить - жжешь. Скажи это жигулятам, у которых фары косоглазые. Одна фара смотрит вертикально вверх, а другая строго на встречную полосу. Мои фары еще во Владике сменили, иначе ТО не пройти.

Через встречку не так уж мало у нас шоссе предполагают обгон. Так уж сложилось... да и в левый ряд лезут кому не лень.
Жигулят вообще запретить надо, дабы не повадно было самобеглые вёдра делать. Раз заменили - хорошо.

01 дек Пн, 2008 15:55:53 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
У моей сломался задний моторчик дворника. 11 лет не ломался - и тут на тебе... Думаю теперь: взять на разборке за 200 рублей или выебнуться и купить фирменный за 50 баксов?

01 дек Пн, 2008 15:58:36 pm 335
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Через встречку не так уж мало у нас шоссе предполагают обгон. Так уж сложилось...

Покажи мне такое шоссе в Подмосковье, где обгон только по встречке?
А хоть и не в Подмосковье. Не видел таких.

01 дек Пн, 2008 16:01:02 pm 335
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Matvey писал(а):
Через встречку не так уж мало у нас шоссе предполагают обгон. Так уж сложилось...

Покажи мне такое шоссе в Подмосковье, где обгон только по встречке?
А хоть и не в Подмосковье. Не видел таких.

Как только какой-нибудь любезный грузовичок/семейный шарабан займёт левую полосу - будет тебе обгон по встречке :roll: Кстати, кроме подмосковья есть ещё много дорог в нашей стране. Даже когда едёшь по федеральным трассам (по М6 например, каждый год езжу), постоянно приходится обгонять по встречке фуры.

01 дек Пн, 2008 16:04:56 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Если есть сплошная полоса, то ее пересекать нельзя, ни в коем случае!
А если выезд на полосу встречного разрешен, штриховая разделительная, то делаем так: просим пассажира на левом сиденье посмотреть, есть ли там что, делаем небольшой вираж влево на полкорпуса, чтобы убедиться в этом самостоятельно, жмем на газ - через две секунды фура остается позади.
Короче, разницы с левым рулем никакой нет. Посмотри статистику по вылетам на встречку у левых и правых рулей - левые вылетают чаще.

01 дек Пн, 2008 16:25:20 pm 335
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Если есть сплошная полоса, то ее пересекать нельзя, ни в коем случае!
А если выезд на полосу встречного разрешен, штриховая разделительная, то делаем так: просим пассажира на левом сиденье посмотреть, есть ли там что, делаем небольшой вираж влево на полкорпуса, чтобы убедиться в этом самостоятельно, жмем на газ - через две секунды фура остается позади.
Короче, разницы с левым рулем никакой нет. Посмотри статистику по вылетам на встречку у левых и правых рулей - левые вылетают чаще.

Ну а если ты без пассажира едешь? Будешь глаза на стебельках отращивать? :lol:
Нафига целая куча гимора? Экономия конечно хороша, но не до такой же степени! Статистику не видел, но леворулек и и больше намого.

01 дек Пн, 2008 16:29:18 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Езжу постоянно на дачу по бетонке. Кольцевая, А107 которая. Там обгон только по встречке. Классика жанра - фура за ней вереница машин. С левым то рулем гемор. С правым не представляю, вообще как это делать. Никаких нервов не хватит

01 дек Пн, 2008 17:07:52 pm 335
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Езжу постоянно на дачу по бетонке. Кольцевая, А107 которая. Там обгон только по встречке. Классика жанра - фура за ней вереница машин. С левым то рулем гемор. С правым не представляю, вообще как это делать. Никаких нервов не хватит

...горе не беда, выход есть всегда (с). Нужно обгонять по обочине (или по трОтуару) :lol: :lol: :lol: (закрыл глаза и педаль в пол).

01 дек Пн, 2008 17:24:03 pm 335

Ответить с цитатой
JaneAir писал(а):

...горе не беда, выход есть всегда (с). Нужно обгонять по обочине (или по трОтуару) :lol: :lol: :lol: (закрыл глаза и педаль в пол).

А обгон справа запрещён! Да и слишком много историй уже про эти обгоны по тротуару. Кстати, если попасться за обгоном по тротуару гаишнику, вот он уж отведёт душу как следует:wink:

01 дек Пн, 2008 17:36:15 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Но ведь я живой до сих пор, да? И не раз обгонял на той же бетонке или на владиморской трассе. Все хорошо видно, не надо никаких стебельков! Это все домыслы теоретиков, ни разу не сидевших за рулем.

Дружок мой не взял за 6 тыщ Мазду Фамилию со всеми делами, нос все воротил от правого руля. Потом приезжает как-то на Хюндае Акценте, гордый. За 12 штук взял. Говорит - крутая тачка, коробка-автомат. Спрашиваю - "А АБС есть?" - "Нууу.... в этой комплектации было без АБСа..."
Я грю "А это что за хрень у тебя такая, хвостики какие-то торчат от зеркал в салон?" - "Это для регулировки зеркал, руками надо туда-сюда двигать".
"Да, говорю, круто... А что это за хрень у тебя на дверях, ручки какие-то?" - "Это стекла поднимать... их рукой крутить надо..."
12 штук баксов.... вместо шести. Это ж сколько надо было думать, а?

01 дек Пн, 2008 17:43:25 pm 335
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Но ведь я живой до сих пор, да? И не раз обгонял на той же бетонке или на владиморской трассе. Все хорошо видно, не надо никаких стебельков! Это все домыслы теоретиков, ни разу не сидевших за рулем.

Дружок мой не взял за 6 тыщ Мазду Фамилию со всеми делами, нос все воротил от правого руля. Потом приезжает как-то на Хюндае Акценте, гордый. За 12 штук взял. Говорит - крутая тачка, коробка-автомат. Спрашиваю - "А АБС есть?" - "Нууу.... в этой комплектации было без АБСа..."
Я грю "А это что за хрень у тебя такая, хвостики какие-то торчат от зеркал в салон?" - "Это для регулировки зеркал, руками надо туда-сюда двигать".
"Да, говорю, круто... А что это за хрень у тебя на дверях, ручки какие-то?" - "Это стекла поднимать... их рукой крутить надо..."
12 штук баксов.... вместо шести. Это ж сколько надо было думать, а?

Каждый год ездим не меньше двух раз далеко из Москвы по федеральным трассам и каждый раз убеждаюсь в удобстве левого руля - высунулся, глянул - нравится - поехал. Не нравится - тут же вернулся обратно. При определённой сноровке конечно и правый руль проблем не составит - точно также при сломанной правой руке можно наловчиться чесать за правым ухом левой рукой (или даже ногой), но вообще-то изначально предполагалось делать это более простым способом :lol:
Мой брат ездит на леворульной новой Тойоте Королла и всё у него хорошо - ничего в салоне не торчит и руками двигать не надо. Надо просто покупать нормальные машины!

01 дек Пн, 2008 18:02:58 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
SVK писал(а):
Выбор запчастей на праворульки ебанесся, при хозяйском подходе
можно ездить очень долго. Пока не взбесишься от того что машине уже лет а она все ездит и в полном поряде. У меня Тойота пробежала 400000 собака погнила местами, но это в местах предыдущих кузовных ремонтов, которые были до меня. А движок работал как часы. БЛЯТЬ :!: ЭТО ВЕЩЬЬ.

Чо-там мне напоминает это выражение про "вся кулик своё болото хвалит". А на нормальные леворукие машины по-твоему выбор запчастей отсутствует? :roll:

Нормальные леворукие машины, обеспечены запчастями несомненно.
Но тут все менее творчески, запчасти новые денег стоят (оригинал конечно) китайско-тайваньскую )(уйню не рассматриваю, а б/у еденицы и сомнительного качества. А японских же запчастей АНГАРЫ,
движков и коробок СТЕЛАЖИ, и все это будет РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ. Ну как Ленин вообщем в аннекдоте :)

01 дек Пн, 2008 18:45:33 pm 335

Ответить с цитатой
Я вот ездил на очень удаленных от Москвы трассах - по Иркутской области, Приморскому краю, и ни разу не было никаких проблем с праворульками. Более того, однажды во Владивостоке я увидел леворульную машину! Это было круто и удивительно - как она ездит среди праворулек? Я не понял.
Ни разу не возникло никаких ассоциаций про левое ухо и что-то там со сломанной рукой. Надо просто уметь ездить.

01 дек Пн, 2008 18:45:52 pm 335
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я вот ездил на очень удаленных от Москвы трассах - по Иркутской области, Приморскому краю, и ни разу не было никаких проблем с праворульками. Более того, однажды во Владивостоке я увидел леворульную машину! Это было круто и удивительно - как она ездит среди праворулек? Я не понял.
Ни разу не возникло никаких ассоциаций про левое ухо и что-то там со сломанной рукой. Надо просто уметь ездить.

Во Владивостоке само собой удивительны скорее леворульки - оно и понятно, когда все так едут. А вот редкая праворулька в потоке леворулек - это уже тоже может вызвать удивление, как она ездит. В принципе, конечно, многое зависит от умения ездить.
Кстати, ты в пример приводишь сибирские трассы, где других праворулек полно, а я их на северо-западе и юге почти не встречаю.
У нас как раз в №51 Автомира, который я сайчас расписываю, письмо в номер о праворульках и ответ на него опубликован.

01 дек Пн, 2008 18:52:14 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Еще бы письмо в мусульманскую газету о евреях и ответ показал. Наверно, степень объективности та же.

01 дек Пн, 2008 19:36:07 pm 335
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не дай вам бог застраховаться по КАСКО в Русской страховой компании, люди. Берегите свои нервы. У нас после кучи согласований, проведенного дополнительного осмотра после разбора машины на сервисе, после согласования стоимости ремонта в страховой (уже запчасти ждали) приходит бумага в сервис - страховая прекратила отношения с этим сервисом, машину не ремонтировать....

С момента аварии прошло уже 3 месяца.
:cry:

01 дек Пн, 2008 20:52:19 pm 335
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Дааа охренеть, надо было в "Ингосстрах" идти изначально.
У меня было 2 аварии, в зад въезжали подонки. Оплатили все до копеечки, а сервису протянуть страховую милое дело. Сделали все на совесть, все вплоть до мельчайшего винтика.

01 дек Пн, 2008 20:57:39 pm 335

Ответить с цитатой
Или в Ресо - там вроде тоже все четко, наши родственники без проблем ремонтируются.

01 дек Пн, 2008 21:01:11 pm 335
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да "Ресо" тоже вроде денег наколупала с народа, есть чем платить.
А эти мелкотравчатые, одно расстройство.
Поеду во Внуково прокачусь. :)

01 дек Пн, 2008 21:05:14 pm 335

Ответить с цитатой
Еще бы письмо в мусульманскую газету о евреях и ответ показал. Наверно, степень объективности та же.

Давай-ко перестань хаять мой журнал, нормально там всё с объективностью, нам за это никто не платит. А вот за объективность, кстати, читают.
А как ты думаешь - левостороннее движение при праворульных машинах в Японии и Англии принято от балды, или всё-таки потому, что так удобнее?! И правостороннее в остальных странах при леворульных машинах?

01 дек Пн, 2008 22:06:07 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):

Давай-ко перестань хаять мой журнал, нормально там всё с объективностью, нам за это никто не платит. А вот за объективность, кстати, читают.
А как ты думаешь - левостороннее движение при праворульных машинах в Японии и Англии принято от балды, или всё-таки потому, что так удобнее?! И правостороннее в остальных странах при леворульных машинах?

А что за издание обсуждается (если не секрет конечно)?

01 дек Пн, 2008 22:17:31 pm 335

Ответить с цитатой
Matvey писал(а):
SNK писал(а):

Журнал "АВТОМИР" :twisted:

01 дек Пн, 2008 22:57:55 pm 335
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
DeМАРШ писал(а):
Matvey писал(а):
SNK писал(а):

:twisted: ... круто :lol:

01 дек Пн, 2008 23:15:33 pm 335

Ответить с цитатой
Не дай вам бог застраховаться по КАСКО в Русской страховой компании, люди. Берегите свои нервы. У нас после кучи согласований, проведенного дополнительного осмотра после разбора машины на сервисе, после согласования стоимости ремонта в страховой (уже запчасти ждали) приходит бумага в сервис - страховая прекратила отношения с этим сервисом, машину не ремонтировать....

С момента аварии прошло уже 3 месяца

:cry:

По закону в течение 15 дней возместить обязаны с момента подачи всех необходимых бумаг.. где страховались, у соседки? :wink:

SVK писал(а):
Дааа охренеть, надо было в "Ингосстрах" идти изначально.
У меня было 2 аварии, в зад въезжали подонки. Оплатили все до копеечки, а сервису протянуть страховую милое дело. Сделали все на совесть, все вплоть до мельчайшего винтика.

строго в соответствии с правилами страхования автотранспорта 8)

число его шестьсот шестьдесят шесть.
[/url]

01 дек Пн, 2008 23:17:49 pm 335

Ответить с цитатой
Да "Ресо" тоже вроде денег наколупала с народа, есть чем платить.
А эти мелкотравчатые, одно расстройство.
Поеду во Внуково прокачусь. :)

По секрету так между нами.. к нам клиентов приводит зам. филиала компании похожей на ту, которую вы назвали со словами "компания солидная, все серьезно,надежно" ну и получает свой бонус...
("из неофициальных источников")

число его шестьсот шестьдесят шесть.
[/url]

01 дек Пн, 2008 23:23:15 pm 335

Ответить с цитатой

Объясняю. Первоначально руль был правый, движение левостороннее.
Авто были английские.
Потом Форд стал выпускать свои машины и пытаться завоевать рынок - а не получалось, качество не то.
Тогда Форд стал лоббировать законы о правостороннем движении, сначала в Штатах, потом в странах, которые зависели от американской экономики. Так появилось неестественное правостороннее движение и левый руль.

Поэтому надо исходить из качества праворульных машин в первую очередь. Все остальное - вторично.

А вообще - какой у тебя стаж и какой у меня? (у меня 15 лет)

02 дек Вт, 2008 0:27:57 am 336
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Matvey писал(а):

Что крутого-то? Интернет-журнал. http://www.autoserver.ru/ Жёлтенький дизайн.
Не путать с компанией Автомир - это действительно круто. http://www.avtomir.ru/ Солидно-серое с цианом.
Что общего у Санио и Сони? У кредитных карт Мастер-кард и Маэстро? Звучание... Вот и здесь то же самое. Использование звучного брэнда.

02 дек Вт, 2008 0:36:25 am 336
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не дай вам бог...

Юля, найми уже адвоката, хватит тебе мучиться. Есть закон о защите прав потребителей, есть всякие страховые законы, о которых лучше знают специалисты. Есть такие вещи, как лишение лицензий за невыполнение страховых правил.
Отдай двести рублей за первое посещение юриста, не пожалей денег - все вернется.

02 дек Вт, 2008 0:41:41 am 336
Профиль WWW

Ответить с цитатой
DeМАРШ писал(а):
Matvey писал(а):

Что крутого-то? Интернет-журнал. http://www.autoserver.ru/ Жёлтенький дизайн.
Не путать с компанией Автомир - это действительно круто. http://www.avtomir.ru/ Солидно-серое с цианом.
Что общего у Санио и Сони? У кредитных карт Мастер-кард и Маэстро? Звучание... Вот и здесь то же самое. Использование звучного брэнда.

Ну вот, блин... а я уже перед пацанами с урала похвастался :) :roll:
Как же быть? :lol:

02 дек Вт, 2008 0:52:20 am 336
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.