Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 сен Вс, 2025 12:41:25 pm 249

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Самый нормальный сок из магазина 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Цитата:
то что по-русски вобще доверия сейчас не внушает

Потому все, кто хочет впарить какую-нибудь бяку, пытаются назвать её по-английски. :wink: :roll: :roll: :roll:

не буду спорить :) сейчас вообще трудно не бяку найти)

05 июн Вт, 2007 17:58:07 pm 155

Ответить с цитатой
Strange Memoirs писал(а):
...Фруктовый зад...

Хах, есть ещё "Дедушкин сад", тоже букву всегда меняю :lol:

Изображение

05 июн Вт, 2007 18:06:11 pm 155

Ответить с цитатой
Я видела недавно передачку по тэ вэ, не помню, как называется, в ней показывали, как соки делают. Привозят с каких-то там стран забугорных бочки металлические с концентратами, а потом водой бодяжат, и в пакеты разливают. Уверяли, что концентраты натуральные, для здоровья не вредные, вода чистая и вообще всё кругом чистое. Цистерны, в которых сок разбодяживают, какой-то щёлочью что ли обрабатывают, типа от бактерий. Тётка-журналистка спросила, не опасно ли это, не попадает ли эта химия потом вместе с соком в пакеты? "Не, цистерны хорошо промывают"... Ну вообщем, чёта мне так фигово стало, подумалось, мало ли, человеческий фактор такое дело... Самолёты вон падают, а цистерны плохо помыть каждый дурак сможет... Соковыжималки вон некоторым дома и то лень помыть... :roll: Кстати, когда-то то ли про "Добрый" слышала, то ли про "Любимый", что в нём ртуть нашли... может там и не ртуть была, а та самая химическая промывка?... :?

Полностью согласен. Так называемый концентрат (то есть определённый фрукт перетирается и обезвозживается до состояния пюре) привозят из стран таких как Чили, ЮАР, Аргентина и многих других в металических бочках. Спросите отчего так далеко? А всё от того, что на территории России отсутствуют заводы по своеобразной обработке фруктов. Далее пюре поступает в купажный цех и смешивается с очищенной артезианской водой и сахарным сиропом. Кто скажет что сок без сахара, тому отвечу, что за сутки непрерывного розлива расходуется примерно 120 тонн сахара. Так же добавляется лимонная кислота. На любом заводе есть закрытая микро и химлаборатория, куда вход разрешён строго по пропускам и простой смертный никогда не увидит, как в сок добавляют так называемую химию и каким способом получается например "Добрый арбуз" :roll: , именно там изобритают космически-экзоттические чудо вкусы. Химия это естественно консерванты, усилители, подсластители и загустители. Из купажного цеха полученная смесь проходит асептическую обработку паром и т. д. А в свою очередь щёлочью и перекисью водорода обрабатывается сама упаковка. Долгий процесс рассказывать каким образом получается такие вот пакеты как в магазине, но сразу могу заверить, что умышленно положить инородный предмет в пакет сока практически невозможно.
Совсем другая сторона медали, это то, кто и как его разливает, то есть относиться к своей работе и добросовестно её выполняет.
Когда человеческий труд, а работа на пищевом конвеере, это адский труд, не ценится, естественно не оплачивается и "текучка" на предприятии 12 чел. устраивается, 48 увольняется ежедневно, о какой совести будет разговор?

05 июн Вт, 2007 22:14:52 pm 155
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
спасибо что просветили по поводу приготовления)
в общем-то про добросовестность знакомая тема, ибо сто раз слышала как йогурты и сметанки падают на пол а потом их оттуда поднимают и обратно в упаковку пихают и т.д.

05 июн Вт, 2007 22:51:46 pm 155

Ответить с цитатой
Друзья! Вашими молитвами, в нашем доме появилась соковыжималка! Пока я заценила только яблочный сок (по-моему, больше отходов остается, чем собственно сока :roll: или может из-за того, что яблоки мелкие :? ) На очереди - сок морковный и, мне сегодня посоветовали, картофельный :!: Надо будет попробовать.
П.С. Соковыжималка отечественная, то бишь украинская, не мулинексы всякие.

31 июл Вт, 2007 22:22:03 pm 211
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
йа от постов Марии просто это самое... ну кхм... я очень дико смеюсь... пасибо)))

Украина это тоже уже забугор считай... они даже названия городов в аэропортах пишут на латыне теперь.... (суки)
поздравляю.. у меня в комбайне Браун (стареньком есчо) есть насадка сукивыжималки.. может завтра побалуюсь свежачком.... витаминов много там сохранятется...

31 июл Вт, 2007 22:32:51 pm 211

Ответить с цитатой
Какие насадки? Ну, что разные для ягод, овощей, бла-бла это понятно, а есть чтоб например для яблок разные?

ааа, я лох, это же у тебя и так комбайн, какие там разные могут быть насадки

31 июл Вт, 2007 22:38:24 pm 211
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
там насадки две чтоле... одна для цитрусовых.. другая типо пюре моно делать...
ну а так, комбайн он и есть комбайн.

а для яблог и ягод, мы дома используем соковарку.

31 июл Вт, 2007 22:55:17 pm 211

Ответить с цитатой
морковный сок....буэээ)) тут правда ну*ен блюющий смайлик.
недавно говорили про морковный сок,не могу тошниловку эту пить,тока с закрытым носом. хотя просто морковку люблю)
попробуй сделать гранатовый сок или какой-нибудь лаймовый) мо*ет вкусно)

01 авг Ср, 2007 10:54:24 am 212

Ответить с цитатой
Друзья! Вашими молитвами, в нашем доме появилась соковыжималка! Пока я заценила только яблочный сок (по-моему, больше отходов остается, чем собственно сока :roll: или может из-за того, что яблоки мелкие :? ) На очереди - сок морковный и, мне сегодня посоветовали, картофельный :!: Надо будет попробовать.
П.С. Соковыжималка отечественная, то бишь украинская, не мулинексы всякие.

количество выходящего сока зависит от качества исходных фруктов/овощей, как то: сочность, плотность, отсутствие жилок, а не от их размеров.
стаканчик картофельного вряд ли сможешь выпить. максимум - грам писят. гадкий
а в морковный свежевыжатый обязательно добавь немного сливок - без них он не усваивается
очень вкусно сочетание морковь+яблоко и морковь+яблоко+апельсин

01 авг Ср, 2007 11:01:02 am 212

Ответить с цитатой
ну а так, комбайн он и есть комбайн.

Курт Комбайн

01 авг Ср, 2007 11:02:56 am 212

Ответить с цитатой

нас уже обвинили в подружнечестве :lol: ппц

01 авг Ср, 2007 14:49:18 pm 212

Ответить с цитатой
Дёти Харт, тэди водой разбавленный. и непонятно, что там разбавляют - сок или отходы от получения сока :?
попробуй Schneekoppe, в магазине метро можно найти. конечно, подороже чем тэдди, но он того стоит. это чистый морковный сок с добавлением лимонного. никакого сахара, никакой воды.
поверь мне, старой фанатке морковного сока :wink:

01 авг Ср, 2007 16:27:15 pm 212

Ответить с цитатой
немецкий?

я воль :wink:
про ашан не знаю, туда я не ходок

01 авг Ср, 2007 16:55:30 pm 212

Ответить с цитатой
количество выходящего сока зависит от качества исходных фруктов/овощей, как то: сочность, плотность, отсутствие жилок, а не от их размеров.
стаканчик картофельного вряд ли сможешь выпить. максимум - грам писят. гадкий
а в морковный свежевыжатый обязательно добавь немного сливок - без них он не усваивается
очень вкусно сочетание морковь+яблоко и морковь+яблоко+апельсин

Спасибо, звучит вкусно, попробую!

01 авг Ср, 2007 20:42:40 pm 212
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4