Оооо, поиск вменяемого сотрудника - это такая больная тема
Два года назад я искала девочку на должность секретаря, причем имела глупость тиснуть объявление в газету со словами "главное - чтобы человек был хороший, остальному научим!"

Девочек откликнулось много, все они считали себя хорошими людьми. Но даже элементарно связывать слова в предложения (не мычать и без слов-паразитов) могли только 3 из 15
Сейчас искала даму 20-35 лет с таким же набором:
Цитата:
Общие требования: обучаемость, организованность, грамотная письменная и устная речь, аналитический склад ума, общая эрудиция.
Никаких специальных требований, зарплата нормальная с перспективой превратиться в очень нормальную, много плюсов в виде полусвободного графика и т.д.... Меня смутило, что соискательницы даже не интересуются спецификой работы, они сразу говорят, что "я ищу работу в 5 минутах от метро Царицыно" или "я вообще-то в Рязани живу, а вы будете мне снимать квартиру?" и т.п.
Нашли с трудом, потому что надо срочно. ОНА приезжает из ближайшего подмосковья (квартиру пока не просит

), обучаема... На третий день работы я увидела, что она пишет "четырЯстО пятьдЯсят"

НО я ЕЁ никому не отдам, потому что научить правильно писать числительные проще, чем найти другую
В общем, все вменяемые уже успешно трудятся.