Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 13:26:07 pm 246

Ваше отношение к астрологии 

СМ вопрос в первом посте топика
Да 54%  54%  [ 14 ]
Нет 46%  46%  [ 12 ]
Всего голосов : 26

Ваше отношение к астрологии 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
спорим, мой не угадаешь)))

22 сен Пт, 2006 12:19:17 pm 264

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Поглубже насчет яйцеклетки, пожалуйста. С иллюстрациями.

http://caricatura.ru/erotica/korsun/pic/845.jpg

так понятно? :)

Непонятно.
Ошибка 404: искомая страница не найдена!

22 сен Пт, 2006 12:22:55 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Как можно такое многообразие людей с разными, абсолютно уникальными характерами типировать по 12 группам? Имхо, любая классификация подобного рода обречена если не на провал, то на грубые ошибки и неточности.

22 сен Пт, 2006 12:31:54 pm 264
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Как можно такое многообразие людей с разными, абсолютно уникальными характерами типировать по 12 группам? Имхо, любая классификация подобного рода обречена если не на провал, то на грубые ошибки и неточности.

многообразие многообразием, но определенные тенденции действительно наблюдаются...

скажем так, люди из одной группы реально имеют много общего, и заметно отличаются представителей других.

22 сен Пт, 2006 12:54:29 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Почитайте книгу. Та астрология, которая сейчас активно внедряется - это жалкий отголосок настоящей астрологии, исходящей из того, что есть некая связь, и каждый человек может жить в гармонии с планетарными колебаниями. Если хочет.

22 сен Пт, 2006 12:56:51 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ну уж от бормана не ожидала)))
давно забыл чо там как.
Весы?

22 сен Пт, 2006 13:03:25 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):
boomaga писал(а):
ну уж от бормана не ожидала)))
давно забыл чо там как.
Весы?

не угадал.. хотя я тоже так сначала было думала про бумагу.. :roll:
мой гадай :D
Ты выше вроде сама свой уже угадала ))

22 сен Пт, 2006 13:17:53 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Человек - дитя Космоса, конечно связь есть, ее просто не может не быть. Вопрос лишь в том, что нам подсовывают под видом гороскопов в тех же глянцевых журналах..
И знаков зодиака уже не 12, а более 30, так что сами делайте выводы о правдивости того или иного прогноза..

22 сен Пт, 2006 13:34:30 pm 264
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
каждый человек может жить в гармонии с планетарными колебаниями. Если хочет.
:shock: это я слышу от физика??
дайте определение, плиз, планетарных колебаний, их виды, особенности, закономерности и т.д. и подборку исследований на эту тему. Затем дайте классификацию черт личности (а также определения слов "черта", "личность", "черта личности") или характеров (тоже с определением) (сразу скажу, что фигли выйдет, т.к. этот раздел науки психологии в разработке, как и все остальные). Затем хотелось бы видеть результаты исследований на предмет наличия/отсутствия корреляции между этими явлениями. Тогда еще можно о чем-то говорить...

2борман - ни разу не весы)))) дальше пытать не буду)))

22 сен Пт, 2006 13:44:49 pm 264

Ответить с цитатой
если слепой не видит Солнца, это же не означает, что его не существует в природе, верно, Бумага?

22 сен Пт, 2006 13:51:30 pm 264
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
2борман - ни разу не весы)))) дальше пытать не буду)))
хе, пачеснаму не стал сначала смотреть твои дитейлз в аське. Стрелец - тоже воздух, как Весы? Если да, то чутье еще осталось?)))

22 сен Пт, 2006 13:58:49 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
каждый человек может жить в гармонии с планетарными колебаниями. Если хочет.
:shock: это я слышу от физика??
дайте определение, плиз, планетарных колебаний, их виды, особенности, закономерности и т.д. и подборку исследований на эту тему. Затем дайте классификацию черт личности (а также определения слов "черта", "личность", "черта личности") или характеров (тоже с определением) (сразу скажу, что фигли выйдет, т.к. этот раздел науки психологии в разработке, как и все остальные). Затем хотелось бы видеть результаты исследований на предмет наличия/отсутствия корреляции между этими явлениями. Тогда еще можно о чем-то говорить...

Ага, от физика. Термоядерщика, астрофизика, высокотемпературноплазменщика :)
Не дам определение, лучше книжку почитай. Если пытаться делать определение жизни, то тоже ничего не получится. И как не облучай белковую ткань - жизнь никак не зарождается. И к мозгам сколько электроды не подключай - тоже мысли не прочитаешь.
Жизнь гораздо сложнее, её формулой не опишешь.

22 сен Пт, 2006 14:21:10 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):
смотреть твои дитейлз в аське. Стрелец - тоже воздух, как Весы? Если да, то чутье еще осталось?)))

стрелец- огонь :wink:
конечно, какое там чутье.. у мея нос городской, пдпптированный к breathing in fumes)))
А кто 3-й воздух, кроме нас и весов?

22 сен Пт, 2006 15:08:19 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
да, вспомнил, никто не мог объяснить какого ера ВОДОлей - воздух?))

22 сен Пт, 2006 15:25:01 pm 264
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Хахаха!
если слепой не видит Солнца, это же не означает, что его не существует в природе, верно, Бумага?
та ваще-та спор не в том русле... я и не пытаюсь доказать, что ежели органами чувств (или приборами) что-то не фиксируется, то этого не существует... упаси боже...
фсе глубже...

дело в том, что тут с двух сторон - и объект и субъект этого самого Влияния (космоса на нас) - две бесконечности... В которых настолько много параметров и подпараметров, что определить что на что и как влияет - просто невозможно... тут работает только закон больших чисел... и случайность... *убейте меня, математики*

22 сен Пт, 2006 15:41:30 pm 264

Ответить с цитатой
Я вам сейчас гадалочку прям здесь сделаю.

Выделите и скопируйте эту строчку:

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5; DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0)

Скопируйте прямо здесь, в то место, где вводится адрес страницы.
И нажмите Enter.

Появится Млечный путь и все созвездия. Они укажут направление к правильной жизни.

22 сен Пт, 2006 15:47:41 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
h555 писал(а):
В том плане, как вообще в это люди верят... :roll:
Вот-вот!! Донт андестенд вообще!!
Сорри, но я сужу об уровне интеллектуального развития человека по его отношению к астрологии... :oops: Зависимость понятна, я надеюсь... :oops:

Честно говоря, к любым типологиям отношусь скептически, даже к психо.

Тут не соглашусь :!:

Тоже не понимаю, как люди в это верят, но считаю, что мнение о том, что варят в зависимость только малоинтеллектуальные люди - неверно.
У людей с крайне высоким инттеллектом бывает полно предрассудков где-то - это не мешает быть им умнейшими людьми.

Да, умный человек, верящий в гороскоп - бывает и такое.

Психо-типологии - тоже бред, разумеется. все эти юнговские классификации и пр.

Смысл астрологии - в отсутствии информации о будущем и желании ее все же как-то получить. Астрологи притворяются, что достают их, придавая своей персоне важности с помощью псевдонаучной риторики и пр. профессиональных хитростей.

И те, кто слишком сильно желает знать грядущее, попадаются на удочку. Самосбывчивость (с) - да, помогает астрологам.

В этом топике - респект Tanatos'y.

Сталин - проклятый и ненавистный, но гороскопы - действительно полная лажа. И от звезд ничего не зависит. :roll:

22 сен Пт, 2006 20:13:28 pm 264

Ответить с цитатой
Не надо верить в гороскоп. Иначе бы получилось, что все люди на Земле, родившиеся в один день и час, должны жить одинаковой жизнью. Или у них будет единое будущее.

Гороскоп отражает лишь вероятностное поведение. Ведь мы всетки дети Галактики, что бы нам не говорили по этому поводу теологи. В гороскопе говорится о том, что какой-то период будет "благоприятным" для такого-то события. Нужно лишь иметь это в виду, не более того.

Что касается характера человека и его связи с гороскопом - тут есть небольшой нюанс. Скажем я, Дева, родился в сентябре, лютую зиму пережил в трехмесячном возрасте. Каким-то статистическим образом это накладывает некий отпечаток на характер Дев. Зимнестойкость там, не знаю, что еще придумать, соответсвующая линия поведения или еще что. И если провести некие статистические наблюдения за всеми Девами, то можно с большой долей вероятности выделить какие-то боле-менее общие черты характера.

Ну как погодные приметы, елки. За столетия насобирались наблюдения - вот вам и приметы, типа на какого-нибудь Иван Купалу если будет солнечно, то и зима будет морозной. Никакой науки, но в 80 процентах случаев зима действительно будет морозной !

22 сен Пт, 2006 23:40:03 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Стрелец... Нет, Стрелец к стаду коров не пойдет. Что он, коров не видел?

мдя, и не без этого :lol: :lol: ну что тут сказать...
на опрос ответила нет! а так конечно что-то есть, но мы психологи в такое не верим, мы глубже глядимссс 8)

23 сен Сб, 2006 18:55:33 pm 265
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ваше отношение к астрологии
Finidi писал(а):
Считаете ли вы, что существует статистически значимая связь между "знаком зодиака" человека (или симоволом его года) и его поступками/характером/cудьбой :?:

Я, например, иногда ощущаю на себе влияние своего знака зодиака, но не всегда. Ну вот, к примеру, говорят, что все Девы чистюли...гыыы... у меня иногда такой бардак, что солдат со шпагой пропадет, а иногда тааакой порядок, что всё аж сверкает :lol: И это касается многих вещей, так что всё в нашем мире относительно :)

,,^..^,,

26 сен Вт, 2006 22:35:57 pm 268

Ответить с цитатой
не знаю... "если звезды зажигают, зачит это кому-нибудь нужно..." так ведь? :wink: Очень так нейтрально отношусь ко всем этим астрологиям/звездочетствам... т.к. в этих правилах исключений гораздо больше, чем непосредственно правил... хотя за собой замечала много раз упрямство переходящее в упертость и несговорчивость, вспыльчивость и нетерпение переходящие в битье посуды и сбор чемоданов. Короче, Овно. Но опять же, скажу по себе, что это самое Овно может быть терпеливым и спокойным. Ну и где закономерность? =) Так что не получится у астрологов всех грести под одну гребенку ни при каких условиях. 8) :P

26 сен Вт, 2006 23:10:03 pm 268
Ответить с цитатой
По моему, гороскоп - род плацебо, прочитал и придумал себе качества, которых у тебя в жизни не было. Абсолютно не верю в эту ересь. Верю в супернауку Математическая статистика, изучайте её, дети и ваши брошюры - гороскопы переместятся в район унитаза... :P :evil: :lol: :D

27 сен Ср, 2006 12:57:52 pm 269

Ответить с цитатой
После того как Че Гевара выступил третьим лицом в Кубинской революции, ему стало скучно быть чиновником в новом государстве, и в начале 1965 года он отправился в Конго. Здесь Че Гевара предполагал продолжить революционную деятельность, поддержав товарищей-лумумбистов.
В своем дневнике Че описывает общий бардак среди вверенной ему армии аборигенов, с которыми революционной каши сварить не получилось. В том числе рассказывается о даве.

Дава — это такая жидкость, приготавливаемая мугангой (участковым колдуном племени) из особых трав. Давой поливается воин перед битвой. Чтобы дава сработала, нужно воздержаться от половых контактов, во время боя не есть и не испытывать страха. Если воин получает ранение или умирает, значит, он нарушил одно из вышеперечисленных правил.
Воины Че Гевары были совершенно уверены, что дава полностью защищает от стрел, пуль и уж тем более авиации противника.
Если в бою погибало много солдат, выжившие шли и убивали мугангу за то, что он приготовил некачественную даву.

Уважаемая ежедневная деловая газета «Коммерсантъ» в каждом номере печатает на последней странице астрологические прогнозы. Не менее уважаемая газета «Известия» тоже их публикует. И еще сотни изданий печатают их каждый день, неделю и месяц. Автор считает астрологические прогнозы окончательной и бесповоротной херней, но допускает, что кому-то их читать интересно.
Автор встречал разные проявления человеческих предрассудков. Скажем, знакомый владелец одной крупной компании перед тем, как принять важное деловое решение, подбрасывает монетку. А другой перед тем, как сделать что-нибудь важное, произносит про себя «семнадцать». Астропрогнозы — из той же оперы.
Уважающее себя издание помещает надпись «на правах рекламы» над рекламным текстом, чтобы читатель не совершил ошибки, приняв дифирамбы ОАО за редакционный текст.

Сложно потребовать от деловой газеты размещать надпись «окончательная и бесповоротная херня» над астрологическим прогнозом. Подойдет подзаголовок «предрассудки». Или рубрика «развлечения».
Сложно представить себе, чтобы ведущее деловое издание какой-либо неафриканской страны без намека на смайлик писало: «Кролики могут оказаться в экстремальной ситуации, поэтому лучше заранее оформить все необходимые страховки» или «В декабре есть шанс на успех новых начинаний, особенно в области образования и науки, международного сотрудничества и путешествий, так как Юпитер перешел в знак Стрельца».

Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы.

(Из "Руководства" Темы Лебедева, параграф 127)

28 сен Чт, 2006 16:03:04 pm 270
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Не верю. И вообще не верю, и в частности (я по знаку - Лев, но попаданий - 0%)

29 сен Пт, 2006 14:35:20 pm 271

Ответить с цитатой
(Из "Руководства" Темы Лебедева, параграф 127)

У Лебедева нет "Руководства". То есть, оно есть, но называется по-другому ;)

По теме. Восхищаюсь людьми, которые пытаются доказать правильность гороскопов на основании собственных угадываний ;) Очень типичная картина - как только речь заходит о гороскопах, сразу же появляются реплики "дай-ка я угадаю твой знак зодиака". Что интересно, в большинстве случаев, которые я наблюдала, отгадчики ошибались, и все равно продолжали гнуть свою линию. Видимо, этакий беспроигрышный вариант - если отгадаю, значит гороскопы работают, если нет - ну, тогда я что-то там в них плохо знаю...

29 сен Пт, 2006 16:07:16 pm 271

Ответить с цитатой

29 сен Пт, 2006 23:46:43 pm 271
Профиль WWW

Ответить с цитатой
.ru/kovodstvo

это конечно занудство, но... :roll:
http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/kovodstvo/

04 окт Ср, 2006 13:47:47 pm 276

Ответить с цитатой
Неправильно назвал. Надо было ру/ководство. Так прикольнее.

04 окт Ср, 2006 14:25:57 pm 276
Профиль WWW

Ответить с цитатой
"Ководство" у меня всегда ассоциировалось с "коневодством" :)) Тем более что раньше, кажется, на главной "Ководства" сбоку располагалась голова лошади, не просто так)))

04 окт Ср, 2006 14:31:09 pm 276